Come fare i biscotti in padella

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono dei dolci che fanno le gioie dei grandi e dei piccoli. Essi sono dei dolcetti che sono in grado di dare libero sfogo alla nostra fantasia culinaria. I condimenti e gli ingredienti sono infatti tantissimi e le combinazioni pressoché infinite. Cannella, scorzette di agrumi, vaniglia e chi più ne a più ne metta rappresentano un punto di partenza per creare qualcosa di gustoso e nutriente. Tuttavia, il procedimento per realizzare i classici biscotti al forno è abbastanza lungo, quasi scoraggiante. Ma non temete. Esiste un altro modo per preparare i biscotti, ossia in padella. Scopriamo come in questa guida su come fare i biscotti in padella.

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Occorrente

  • Farina 200 gr. - Burro 70 gr. - Zucchero a velo 80 gr. - Uovo 1 grande - Lievito 2 cucchiaini
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Impastate gli ingredienti

I biscotti cotti in padella si preparano in quattro mosse. Si impastano gli ingredienti, si stende la pasta, si ricavano le forme e si cuociono. In una ciotola capiente mettete, la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia, l'uovo e il burro ammorbidito e tagliato a piccoli pezzi. Impastate per bene. Fate amalgamare gli ingredienti. Infine assicuratevi che, il burro si sia sciolto tutto. L'impasto deve essere omogeneo, proprio come quello della pasta frolla.

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Stendete la pasta

A questo punto formate una palla con l'impasto dei vostri biscotti in padella, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti circa. Nel frattempo preparatevi i tagliabiscotti che preferite e il piano di lavoro infarinato. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto. Pian piano stendetelo in una sfoglia, alta circa un centimetro, e ricavate i vostri biscotti. Quando avete finito procedete con la cottura.

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Ricavate le forme

Prendete la padella ungetela con un poco di olio e date una spolverata di farina. O se volete semplificare la cosa, adoperate la carta forno, senza dimenticarvi che il coperchio deve aderire per bene. Disponeteci dentro i biscotti, distanziandoli fra loro per evitare che si uniscano. Chiudeteli col coperchio, metteteli sul fuoco e cuoceteli, a fiamma bassissima per dieci minuti in tutto. Quando vedete che i biscotti, si sono gonfiati e colorati in superficie, togliete il coperchio. Con l'aiuto di una spatolina, girateli e lasciate che si dorino anche dall'altra parte.

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Precedete con la cottura

Quando tutti i biscotti in padella saranno cotti, disponeteli su di un piatto di portata e quando si saranno raffreddati, spolverateli con lo zucchero a velo. Se preferite, potete profumare i vostri biscotti di limone o di arancia, aggiungendo all'impasto, la scorza grattugiata e qualche goccia del succo. In alternativa potete utilizzare le fialette d'aroma che trovate nei più forniti supermercati o nei negozi di materiale per dolci. Potete preparare i biscotti cotti in padella, anche al cioccolato semplicemente togliendo 50 g. Di farina e aggiungendone 50 di cacao amaro.

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