Come fare i biscotti per la Festa della mamma

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono apprensive, dolci e non smettono mai di stupirci: le nostre madri sono delle instancabili lavoratrici e ci hanno cresciuto dedicandoci tutte le attenzioni, talvolta rinunciando al loro tempo libero. Per questo motivo, nel giorno della festa della mamma, spetta a noi far capire loro quanto sono state importanti per la nostra crescita, e quanto siamo grati per il loro amore. Uno dei pensieri migliori che si possa fare per ringraziare la mamma è quello di preparare qualcosa con le proprie mani, per esempio una bella confezione di dolcetti. Lungo i passi di questa guida vi spiegherò come fare i biscotti per la festa della mamma, facili da realizzare anche per chi non ha piena dimestichezza con la cucina; seguitemi di seguito per conoscere tutti i dettagli.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 240 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
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I biscotti che vi consiglio per la festa della mamma, sono i classici biscotti al burro, che piacciono ai più e non sono di difficile realizzazione. Inoltre con uno semplice stampo si possono fare in varie forme, come ad esempio a cuore, a stella o semplicemente circolari. Tutto ciò di cui avrete bisogno saranno uova, burro, farina e zucchero: alimenti adatti sia per una golosa merenda, sia per una colazione completa e sostanziosa. Iniziate la preparazione montando il burro all'interno di una terrina; si consiglia, però, di lasciar riposare il burro per almeno un'ora a temperatura ambiente, in modo tale che sia più semplice da montare. Utilizzate le fruste elettriche, che vi consentono di ottenere una crema omogenea, alla quale aggiungere, gradualmente, la farina setacciata.

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Continuando a frullare con le fruste elettriche, amalgamate anche gli altri ingredienti elencati nell'apposito campo di questa guida. Impastate il composto sino a quando diventerà soffice e compatto, quanto basta per essere lavorato. Otterrete così un panetto che dovrete coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo, prendete nuovamente il panetto e stendetelo su un piano d'appoggio sino a dar forma ad una sfoglia spessa circa un centimetro.

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Superato anche questo step, siete pronti per dar forma ai vostri biscotti, utilizzando degli stampi appositi che potete acquistare in qualsiasi negozio di articoli per pasticceria o al supermercato. Ottenete quanti più biscotti e posizionateli su una teglia foderata con della carta da forno. Riponete poi la teglia in frigorifero per un quarto d'ora circa, prima di metterli in forno (preriscaldato a 180°) per 8-10 minuti. Controllate costantemente la cottura, poiché potrebbe variare a seconda del forno che utilizzate. Sfornate i biscotti appena saranno leggermente dorati in superficie. Potrete poi servirli al naturale o ricoprirli con della glassa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Acquistate una confezione carina per riporre i biscotti e regalarli alla mamma
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