Come fare i bocconcini di maiale alla crema di carciofi

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Per preparare un pranzo oppure una cena davvero speciale per amici e parenti, una delle pietanze più gustose da realizzare facilmente ed in pochi minuti è, senza dubbio, quella a base di carne. Un secondo piatto di carne con un gustoso e saporito contorno di verdure può davvero mettere d'accordo ogni palato, da quello più goloso a quello più esigente! Ecco una ricetta semplice ma dal profumo gradevole ed intenso, dal sapore inebriante e dall'aria gourmet e particolarmente sofisticata: grazie a questa facile guida sarà possibile scoprire come fare in casa i bocconcini di maiale alla crema di carciofi, per preparare un pasto davvero unico ed indimenticabile!

25

Occorrente

  • Carne di maiale
  • Carciofi freschi
  • Olio d'oliva
  • Spezie, aromi, sale
  • Latte
  • Formaggio spalmabile
  • Formaggio grattugiato
35

Preparare i carciofi

La prima cosa da fare per preparare in casa i gustosi bocconcini di carne di maiale consiste nel dedicarsi ai carciofi per la preparazione della morbida crema con la quale farcire la carne. I carciofi devono essere immersi in acqua fredda, assieme ad alcune gocce di limone, per almeno 10 o 15 minuti, per poi essere accuratamente privati delle foglie più dure e delle piccole spine interne. I cuori dei carciofi devono poi essere tagliati in piccolissimi pezzi da versare in una grande casseruola, in acqua bollente e salata, per 30 minuti.

45

Cuocere i bocconcini di maiale

Mentre i cuori dei carciofi si ammorbidiscono nell'acqua bollente, è possibile dedicarsi alla carne di maiale. La carne deve essere tagliata, prima della cottura, in tanti piccoli bocconcini da versare in una capiente padella assieme ad olio d'oliva, sale, spezie ed aromi a scelta. Un pizzico di peperoncino ed un cucchiaio di aceto di mele possono insaporire la carne di maiale in modo gustoso ma delicato, durante la cottura. I bocconcini di maiale devono cuocere su fiamma media per circa 20 minuti. È consigliabile utilizzare un cucchiaio di legno per girare i bocconcini di maiale nella padella più volte durante la cottura, per evitare che la carne si bruci o si attacchi al fondo della padella.

Continua la lettura
55

Preparare la crema ai carciofi

Dopo aver bollito i carciofi, non resta che inserirli in un frullatore assieme ad un bicchiere di latte, una dose abbondante di sale, uno o due cucchiai di olio extravergine d'oliva ed un cucchiaio generoso di formaggio spalmabile. Frullando i carciofi con tutti gli altri ingredienti per uno o due minuti, sarà possibile ottenere facilmente una morbidissima crema, soffice e vellutata, con la quale condire i bocconcini di maiale appena cotti. Un'ulteriore aggiunta di formaggio grattugiato renderà il piatto di bocconcini di maiale ai carciofi ancora più saporito ed invitante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Bocconcini di maiale al miele d'acacia

Ecco un secondo semplice, all'apparenza, ma gustoso e di sicuro effetto. I bocconcini di maiale, con la loro carne bianca e tenera, si sposano alla perfezione con il miele d'acacia, creando un contrasto di sapori, a dir poco, sorprendente. Questo piatto,...
Carne

Come preparare i bocconcini di maiale al curry

Il maiale è sempre stata una presenza costante nelle nostre tavole: infatti, è possibile utilizzarlo in moltissime ricette, dall'antipasto, con un ricchissimo tagliere di prosciutto e di salumi accompagnati con formaggi e deliziose marmellate, ai...
Carne

Come preparare una tasca di maiale ripiena di carciofi e formaggio

Se vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta semplice, ma al contempo deliziosa, proviamo a preparare una tasca di maiale ripiena di carciofi e formaggio. È un secondo piatto davvero squisito, apprezzato anche dai palati più esigenti. Inoltre...
Carne

Come cucinare il pollo con crema ai carciofi

Preparare un buon piatto senza sforzi eccessivi è il desiderio di chiunque si cimenti in cucina. Non sempre, però, siamo capaci di creare dei pasti gustosi e semplici allo stesso tempo. Dopotutto per ottenere qualcosa di davvero buono è necessaria...
Carne

Ricetta: filetto di maiale in crema di patate

Se stai pensando ad un buon secondo di carne da fare per cena puoi trovare qui di seguito sicuramente quello che fa per te. Ecco una ricetta gustosa e fantasiosa, che puoi preparare comodamente a casa tua. Si tratta del filetto di maiale in crema di patate....
Carne

Ricetta: filetto di maiale con crema di mango e curry

Se cerchi una ricetta ricca e dal profumo esotico da proporre come secondo piatto in una serata in compagnia, sapremo di certo consigliarti: il filetto di maiale con crema di mango e curry è il giusto compromesso tra una pietanza che piace proprio a...
Carne

Come preparare le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Con questa guida voglio parlarvi di una ricetta davvero gustosa da preparare con carne di maiale, crema di zucca e taleggio. Questa ricetta piacerà proprio a tutti ed, in modo particolare, verrà gradita dagli amanti delle "braciole". Di solito, la zucca...
Carne

Come preparare la lonza di maiale alla crema di funghi

La lonza di maiale alla crema di funghi è un piatto tipicamente autunnale, da preparare con l'arrivo dei primi freddi autunnali. È ottimo da consumare sia caldo che tiepido e prepararlo non è poi così difficile. Certo è che bisogna avere un po' di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.