Come fare i bocconcini di pesce in salsa curcuma

Tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

Ecco qui pronta, per tutti i nostri cari lettori, che amano cucinare nella propria cucina il pesce, una nuova ricetta, del tutto particolare, tramite cui portare in tavola e servire ai propri ospiti, un buonissimo piatto a base di pesce.
Cercheremo di utilizzare come pesce, il baccalà, un pesce, che è veramente saporito e che contiene al suo interno veramente tantissime proprietà salutari per il nostro organismo. In più vogliamo anche utilizzare la curcuma, una spezia, che è in grado di regalare alla nostra salute una ventata di aria nuova, grazie alle sue proprietà benefiche ed uniche. Ma mettiamoci subito all’opera e diamoci da fare e cerchiamo di imparare insieme come fare i bocconcini di pesce in salsa curcuma.

29

Occorrente

  • bocconbini di pesce baccalà
  • salsa curcuma
  • olio di oliva
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero
  • foglie di salvia
39

Scegliere il pesce da utilizzare nella ricetta

La prima cosa che dobbiamo fare è quella di acquistare il baccalà dal nostro pescivendolo di fiducia. Al posto del baccalà, nel caso non dovesse piacere, possiamo utilizzare anche qualche altro tipo di pesce, come per esempio il merluzzo o anche la rana pescatrice, che donerà un sapore unico al piatto.

49

Preparare i bocconcini di baccalà infarinati

Una volta che avremo preso il baccalà, possiamo pulirlo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente, in modo tale da eliminare un po' del sale in eccesso. Iniziamo la ricetta con il tagliare, con l’aiuto di un coltello, in tanti piccoli bocconcini, il nostro filetto di baccalà ed infariniamoli, magari con l’aiuto di un po' di farina di riso, che ci aiuterà a rendere i bocconcini abbastanza morbidi. Prendiamo una padella ed inseriamo al suo interno dell’olio di oliva ed anche della cipolla che avremo tritato molto finemente.

Continua la lettura
59

Cuocere i bocconcini di baccalà alla salsa di curcuma

Appena la nostra bella e saporita cipolla si sarà dorata, possiamo inserire i bocconcini di pesce di baccalà e facciamoli rosolare per bene. A questo punto, possiamo bagnarli con un bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare. Lasciamo cuocere per qualche minuto, senza aggiungere del sale, dato che il baccalà risulta essere un pesce alquanto saporito.

69

Preparare la salsa alla curcuma

E’ giunto il momento di preparare la nostra salsa alla curcuma. Per farlo dobbiamo prendere un bicchiere ed inserire al suo interno un paio di cucchiaini di curcuma, macinata che abbiamo acquistato. Aggiungiamo anche qualche goccia di acqua calda e mescoliamo per bene, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Cerchiamo di amalgamare il tutto, ottenendo una cremina o salsa, alquanto compatta.

79

Servire i bocconcini di pesce con salsa alla curcuma

Non resta che aggiungere la nostra salsa alla curcuma ai bocconcini di pesce e lasciamo cuocere per bene, per qualche altro minuto. Possiamo insaporire il nostro piatto a base di pesce, con del pepe nero o rosa ed anche delle foglie di salvia. Una volta che la salsa si sarà un po' addensata, possiamo portare in tavola il nostro piatto di bocconcini di pesce alla salsa alla curcuma e servirli ai nostri ospiti che gradiranno di gusto e che sicuramente ci chiederanno la ricetta. Buon appetito e buon divertimento nella preparazione di questa gustosissima ricetta!

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper preparare dei buonissimi bocconcini di pesce in salsa curcuma, è divertente ed anche utile.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare le patate all'indiana con la curcuma

La curcuma è una spezia che come ben si sa proviene dalla cucina orientale, precisamente dalle indie. È utile nella preparazione di tantissime ricette ed oggi sta trovando posto anche nella cucina italiana. Bisogna inoltre considerare che la curcuma...
Cucina Etnica

Ricetta: couscous con verdure profumate alla curcuma

Il couscous è un piatto tipico del Nordafrica, della Sardegna e della Sicilia.Esso viene preparato con semola di grano duro e poi accompagnato con carne, verdure, pesce, ovvero con le più svariate combinazioni. Esistono, infatti, molteplici ricette...
Cucina Etnica

Ricetta: risotto con zucca e curcuma

La zucca è uno degli ortaggi che primeggiano sulla tavola nel periodo autunnale e invernale. È un ortaggio molto versatile per questo ben si presta nella preparazione di antipasti, ma anche di primi piatti, di contorni e addirittura di dolci. Il piatto...
Cucina Etnica

Come fare la salsa bianca

Generalmente molte pietanze per assumere un gusto deciso e nello stesso tempo essere maggiormente gradite da chi le gusterà, vengono accompagnate da salse che possono essere varie e dare un aspetto colorato diverso. Tra le tante salse che possiamo preparare...
Cucina Etnica

Come utilizzare la salsa tandoori masala

La salsa tandoori masala è una preparazione tipica della cucina indiana, e si ottiene dal mix di yogurt bianco e una miscela di spezie molto utilizzate in Asia e in Medio Oriente. Una delle spezie principali è il chili rosso, che da anche la tipica...
Cucina Etnica

Come preparare la salsa allo yogurt

A volte, uscendo la sera a mangiare fuori, nel menù del locale dove si decide di cenare è presente il kebab, una pietanza particolarmente diffusa da qualche anno a questa parte. All'interno del kebab, è presente una salsa, chiamata ''salsa allo yogurt''....
Cucina Etnica

Ricetta: noodles in salsa agrodolce

I noodles sono un primo piatto tipico dei paesi dell'Oriente, molti simili come forma ai nostri spaghetti ma soltanto leggermente più doppi. La caratteristica è che durante la fase di cottura rimangono immersi in un brodo con dell'acqua, mentre il condimento...
Cucina Etnica

Come preparare una salsa di formaggio e senape

Nella guida di oggi parleremo di una ricetta per buonguastai dal palato raffinato. Realizziamo insieme una salsa fatta in casa semplice e veloce da preparare, ideale per antipasti a base di pesce e tartine. La nostra salsa si sposa bene con una grande...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.