Come fare i bocconcini di pollo in pastella

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molti di voi impazziscono sicuramente per le bontà che si trovano nei fast food, e tra hamburger, patatine fritte e salse varie, si fanno sicuramente largo i golosissimi bocconcini di pollo. Chi non adora spizzicare golosità e stuzzichini, specialmente, se sono fritti e accompagnati da una deliziosa salsina? Ma come fare questi deliziosi bocconcini in pastella direttamente a casa vostra?

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Prima di tutto iniziate a preparare la pastella. Prendete una ciotola abbastanza profonda e posizionate sul tavolo la confezione di farina, della birra fredda o dell'acqua frizzante anch'essa fredda da frigorifero (per fare la vostra pastella potrete decidere se utilizzare acqua o birra). Mettete la farina nel vostro recipiente e aggiungete piano piano un po' di birra, amalgamate il tutto con un mestolo di legno dosando i due ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata (dovrà essere abbastanza densa).

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La procedura per preparare i bocconcini di pollo, è molto semplice e anche abbastanza veloce.
Comprate dal vostro macellaio di fiducia o al banco frigo del supermercato un petto di pollo intero o dei petti di pollo già tagliati a tocchetti. Quando si mangia nei vari fast food, non si sa mai come il cibo venga cucinato, se venga fritto e rifritto nello steso olio e non sempre se ne ha uno vicino casa. Perché quindi non provare a fare queste piccole prelibatezze tutti da soli? Con la consapevolezza della genuinità dei prodotti utilizzati, la freschezza della carne e la gioia di poterli avere a disposizione in qualsiasi occasione, possono essere un piacevole antipasto, uno sfizioso secondo o uno snack da sgranocchiare davanti alla tv.

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Tagliate il vostro petto di pollo a pezzettini, e una volta ottenuti i vostri bocconcini "grezzi" metteteli in una ciotola e lasciateli marinare per almeno mezz'ora con olio, sale, limone e un pizzico di pepe. Fate scaldare una quantità abbondante di olio per friggere in una padella dai bordi alti e nel frattempo immergete i pezzettini di pollo, precedentemente tagliati e marinati, nella vostra pastella ormai pronta. Rapidamente, una volta che l'olio sarà abbastanza caldo, immergete ad uno a uno i vostri bocconcini nella padella facendo attenzione che non si attacchino fra loro. Fate dorare per bene finché non risulteranno croccanti al punto giusto.
Su di un piatto sistemate uno o più fogli di carta assorbente e scolatevi i vostri bocconcini, salateli, pepateli e aspettate un paio di minuti prima di servirli con qualche salsa sfiziosa (maionese, salsa barbecue, salsa allo yogurt ecc.).

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