Come fare i cake pops al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I cake pops sono un dolce anglosassone molto diffuso anche in Italia. Come suggerisce il nome esso nasce dall'unione tra cake (torta) e lollipop (lecca lecca) in quanto sono preparati riciclando pezzetti di torta o dolci vari mescolati con marmellata, miele, gelatina, cioccolata e panna, assumendo la tipica forma di un lecca lecca. Si tratta di un dolce non solo molto facile da preparare e da decorare, ma che si presta bene anche per essere presentato per qualsiasi tipo di evento: viene, infatti, principalmente realizzato per personalizzare feste di compleanno, matrimoni, addii al nubilato e anniversari. Esistono diverse varianti e decorazioni per questo tipo di dolce, lo scopo di questa guida è quello di spiegare in pochi e semplici passaggi come fare i cake pops al cioccolato bianco.

26

Occorrente

  • Torta pan di spagna o margherita
  • Cioccolato bianco per impasto
  • Cioccolato bianco per copertura
  • Panna da cucina
  • Bastoncini per cake pops
  • Supporto di polistirolo
36

Impastare la torta

Iniziate con la preparazione del pan di spagna o torta margherita, andrà più che bene qualsiasi ricetta avrete a vostra disposizione. La grandezza della torta dipende dalla quantità dei cake pops che si vogliono preparare: essendo dei dolci molto piccoli le quantità variano a seconda dell'occorrenza, che si tratti di poche o più persone. Una volta preparata la vostra torta lasciatela raffreddare completamente per poi procedere a sbriciolarla in pezzetti sottilissimi.

46

Preparare il composto al cioccolato bianco

Il secondo passaggio prevede la preparazione del cioccolato bianco che andrà successivamente incorporato al dolce sbriciolato in precedenza; anche in questo caso la quantità da utilizzare dipenderà da quanti cake pops si vorranno preparare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco per l'impasto, quando il composto si sarà sufficientemente ammorbidito procedete ad incorporarlo con la panna da cucina. Portate quasi a bollore la cioccolata sempre mescolando con una frusta. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo incorporatelo con la torta sbriciolata e mescolate fin quando l'impasto non sarà ben compatto.

Continua la lettura
56

Formare le palline di cake pops

Una volta ottenuto il composto non vi resta che lavorare l'impasto e creare delle piccole palline. Se siete muniti di una bilancia da cucina potete creare delle palline da più o meno 20 o 25 grammi ognuna, o, al contrario, potete aiutarvi con un semplice cucchiaino da cucina. Dopo aver appallottolato tutto l'impasto riponete le palline su un vassoio, lasciatele raffreddare in frigo per almeno due ore, o, eventualmente, nel congelatore per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario per far freddare i cake pops procedete a far sciogliere il cioccolato di copertura a bagnomaria. Con un bastoncino immergete la punta nel cioccolato bianco e, in seguito, infilzate il centro della pallina per poi immergerla completamente nel cioccolato sciolto, un procedimento che farete fino a ricoprire tutte le parti scoperte. Scrollate la cioccolata in eccesso e mettetele ad asciugare su uno stampo di polistirolo. Una volta che la cioccolata si sarà asciugata i vostri cake pops saranno pronti per essere serviti e mangiati.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non conservate in frigo i cake pops in quanto l'impasto risulterebbe troppo duro da mangiare.
  • Essendo dei semplici cake pops al cioccolato bianco potete liberare la vostra fantasia aggiungendo decorazioni a vostro piacere.
  • Per dare un gusto più significativo si può aggiungere a scelta un aroma di vaniglia nell'impasto con il pan di spagna.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare dei cake pops per Pasqua

In questo articolo, vogliamo proporvi una buonissima ricetta, veramente molto golosa, che ci permetterà d'imparare come poter fare dei cake pops per Pasqua, in modo tale che possa essere una festa bellissima da trascorrere in compagnia di amici e parenti,...
Dolci

Come preparare i cake pops tartufati natalizi

Raggiunto il periodo di Natale si possono preparare dei dolcetti facili, dalle varie forme e preparati anticipatamente per l'occasione. Si tratta dei cake pops natalizi: si tratta di piccoli oggetti, che in questo caso richiamano le forme di Natale, composti...
Dolci

Cake pops di pandoro

Il pandoro è uno dei tradizionali dolci consumati durante il periodo natalizio, assieme al panettone e al torrone. I cake pops di pandoro sono i dolcetti ideali per i party dei più piccoli e si preparano con facilità. Il procedimento è semplice e...
Dolci

Come preparare i cake pops ai cereali

I cake pops sono dei dolci molto golosi che ricordano la forma dei comuni leccalecca. Possono essere dei simpatici dolcetti serviti per merenda ai bambini o come dessert per l'ora del tè con le amiche. Possono accompagnare la fine di un pranzo o semplicemente...
Dolci

Come fare dei cake pops natalizi

I cake pops sono dei dolcetti a forma di pallina infilzati in degli stuzzicadenti lunghi. Sono davvero molto decorativi e scenografici e potete sbizzarrirvi con la fantasia, per crearne alcuni senza nessun tema particolare, altri invece per un'occasione...
Dolci

Come fare i fiori di cake pops

I Cake Pops sono dei particolarissimi dolci che assumono la forma di un lecca lecca e sono realizzati in moltissimi modi differenti. Questi dolci sono stati realizzati per la prima volta in America ma in pochissimo tempo si sono diffusi in tutto il mondo...
Dolci

Ricetta: marble cake al cioccolato

Creare dolci è un po' la specialità di tutte le donne. Molte sono le torte che sono state inventate nei secoli e in questa guida ne vedremo una davvero particolare, la marble cake al cioccolato. La marble cake è letteralmente una torta marmorizzata....
Dolci

Guinness Cake al cioccolato

La Guinness Cake al cioccolato è una torta molto particolare, con la basi di cacao e un gradevole retrogusto di birra irlandese Guinness, che risulta essere un perfetto accomapgnamento per molti dolci. La torta che si prepara con la birra Guinness risulta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.