Come fare i cioccolatini con il cacao in polvere

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Tutti sanno quanto può essere appagante, durante la giornata, gustare un pezzetto di buon cioccolato, soprattutto nei momenti di maggior fatica per recuperare energia o semplicemente per concedersi un piccolo e goloso premio durante una pausa. C'è anche da ricordare, che il periodo di San Valentino si avvicina e la voglia di gustare un bel cioccolatino è sempre più intensa. Ma perché non provare a cimentarsi da soli a realizzare dei fantastici cioccolatini in casa da soli? Se volete provare a preparare dei deliziosi cioccolatini con le vostre mani, usando del cacao in polvere e pochi altri semplici ingredienti, nei prossimi passi vi spiegheremo come fare. Vi servirà solo un briciolo di pazienza e rimarrete davvero stupiti dal risultato finale.

26

Occorrente

  • 220 g di cacao in polvere, 170 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero, 150 ml di latte tiepido, un pizzico di sale.
36

La quantità di ingredienti riportata, è perfetta per preparare circa una dozzina di cioccolatini, ma ovviamente il loro numero può variare secondo l'ampiezza degli stampini utilizzati. Per dare alle vostre golose creazioni una forma ben definita, potete usare dei pratici pirottini, oppure degli stampi di plastica per fare dei cubetti o delle palline di ghiaccio. Iniziate la preparazione spezzettando il burro in una ciotola e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con il cacao usando una frusta o uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una crema ben densa.

46

Versate il composto cremoso in un pentolino e cuocete la cioccolata a bagnomaria, tenendo molto bassa la fiamma. Mescolate frequentemente e con cura il composto, staccando con una spatola adatta, il cioccolato dai bordi del recipiente per non farlo attaccare e bruciare. Quando notate che la cioccolata diventerà ben calda, ponetela qualche attimo nel robot da cucina per renderla perfettamente omogenea.

Continua la lettura
56

Trasferite nuovamente il tutto in un'ampia ciotola e poi, poco alla volta, unite il latte e aggiungete lo zucchero, mescolando continuamente la preparazione sino a renderla ben setosa e liscia. Fate un piccolo assaggio e se occorre, aggiungete dello zucchero e un pizzico di sale. Versate adesso, il cioccolato nelle formine del ghiaccio aiutandovi con un cucchiaino, oppure usate i pirottini di carta. Mettete le formine in congelatore e quando il cioccolato si presenterà ben solido, sformate i vostri deliziosi cioccolatini. Il risultato sarà davvero sorprendente, come un vero cioccolatino da pasticceria. Se non li consumate subito, disponeteli su un vassoio, copritelo e ponetelo in frigorifero.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete spolverare i vostri cioccolatini con un leggero strato di zucchero a velo per renderli più appetitosi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cioccolatini mandorle e cocco

Le preparazioni casalinghe di dolci e dolcetti sono tra i regali più apprezzati che molti italiani scelgono di fare negli ultimi anni. L'impegno e una buona ricetta sembrano essere, insieme all'amore, la ricetta vincente per cucinare il regalo perfetto...
Dolci

Come fare i cioccolatini con i marroni

Le castagne sono un alimento molto proteico e ricco di grassi buoni. Importante in una sana alimentazione, vi consigliamo di consumarne qualche grammo nei periodo invernali perché fanno bene alla pelle e al metabolismo. Se quelle più grandi sono ottime...
Dolci

Come preparare i cioccolatini al cocco

Quando decidiamo di concederci un piccolo peccato di gola il primo alimento che ci viene in mente è solitamente un dolce. Dessert e piccoli snack al cioccolato occupano il primo posto tra i nostri desideri, soprattutto se si tratta di qualcosa di sfizioso...
Dolci

Come preparare i cioccolatini alla crema di limoncello

In questa praticissima guida verrà mostrato come preparare dei cioccolatini alla crema di limoncello in modo facile e semplificato per ottenere un prodotto finale da pasticceria. Per fare questo bisogna seguire precisi accorgimenti e trucchi al fine...
Dolci

Cioccolatini a forma di pallone: come realizzarli

Per far sciogliere il cuore di chi amiamo, non sempre sono necessarie imprese titaniche! La dolcezza di un dolce, realizzato con le nostre mani, può essere infatti il dono più prezioso e originale. Per la festa del papà, per il compleanno dei nostri...
Dolci

Come preparare i cioccolatini alla vaniglia

Cioccolato e vaniglia sono un'accoppiata vincente che stimola il gusto e la fantasia. Unirli in un unico dolcetto esalta l'aroma di entrambi gli ingredienti. Tutti apprezzano l'accoppiata di vaniglia e cioccolato, ma nessuno più dei maestri cioccolatieri....
Dolci

Come preparare i cioccolatini al rum

Talvolta non sono necessarie preparazioni dolciarie troppo complesse o ardite per deliziare il nostro palato. Molto spesso infatti, il cuore cremoso e leggermente alcolico di un cioccolatino può regalarci un momento di incredibile dolcezza! Anche se...
Dolci

Come fare i dolci di San Valentino: biscotti e cioccolatini

Il partner va preso per la gola. A San Valentino, coccolate la vostra dolce metà con biscotti e cioccolatini caserecci. In realtà, ogni dessert è ideale per festeggiare il 14 Febbraio. Con le giuste decorazioni infatti si possono ottenere risultati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.