Come fare i cookies vegan

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La ricetta dei cookies vegan è un ottimo compromesso per chi vuole stare attento alla propria alimentazione e tenersi in forma, senza però rinunciare al gusto. I cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, dalla forma rotonda e guarniti con gocce di cioccolato. La versione originale prevede l'utilizzo di burro, uova e abbondanti dosi di zucchero. Avremmo in questo modo dei biscotti davvero gustosi ma molto calorici. La ricetta vegan sostituisce invece i derivati animali, e riduce la quantità di zucchero. Il risultato sarà un giusto bilanciamento tra sapore e apporto calorico. Questi biscotti sono un'ottima soluzione per uno spuntino a metà mattina, o a colazione accompagnati da una tazza di latte di soia. Come preparare i cookies vegan? Il procedimento da fare è velocissimo: ci basterà seguire pochi e semplici passaggi.

27

Occorrente

  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero di canna
  • 80 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 1 pizzico di sale
37

Preparare l'impasto

Il primo passaggio è quello di preparare l'impasto. In una ciotola capiente setacciamo la farina. Uniamo poi il lievito per dolci, la vanillina e un pizzico di sale. In un altro recipiente facciamo sciogliere lo zucchero di canna nell'acqua. Incorporiamo quindi questi due ingredienti alla farina. Aggiungiamo poco per volta e mescoliamo energicamente, aiutandoci con un cucchiaio di legno, in modo da evitare che si formino dei grumi e il composto sia omogeneo. Versiamo l'olio e continuiamo a mescolare velocemente, finché questo non sarà stato ben assorbito dall'impasto. Infine uniamo le gocce di cioccolato fondente. Una volta preparato l'impasto copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un'ora circa.

47

Diamo forma ai biscotti

Trascorsa un'ora circa preleviamo il nostro impasto dal frigo. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170°. Adesso bisogna creare i nostri biscotti. Possiamo farlo in due modi differenti, entrambi molto semplici. Preleviamo delle piccole parti di impasto, con le mani creiamo delle palline e schiacciamole leggermente. In alternativa possiamo stendere l'impasto con il mattarello, inserendolo tra due fogli di carta forno (probabilmente la consistenza risulterà leggermente appiccicosa, e questo accorgimento si sarà di aiuto). Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm. A questo punto diamo forma ai nostri biscotti con un apposito stampo rotondo.

Continua la lettura
57

Inforniamo i cookies

Stendiamo sul fondo di una teglia bassa un foglio di carta forno e posizioniamo i nostri biscotti, lasciando un po di spazio tra l'uno e l'altro: durante la cottura lieviteranno, e in questo modo eviteremo che entrino in contatto. Inforniamo i nostri cookies vegan per circa 15 minuti a 180°. Una volta cotti lasciamo raffreddare. Ora sono pronti per essere assaggiati!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservare i biscotti in un luogo asciutto, così che mantengano la loro consistenza
  • Per chi lo volesse è possibile sostituire l'acqua con del latte di soia o altro latte vegetale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies integrali senza burro

Chi di noi non conosce quegli enormi biscotti che solitamente compaiono nei film americani? Si tratta dei Cookies, grandi biscotti con gocce di cioccolato e dalla consistenza friabile. Ormai si è soliti adattare le ricette originali alle esigenze o...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili è un lavoro che possiamo fare in ogni momento. Gustarli al mattino o al pomeriggio, magari con...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

Ricetta: torta alle noci vegan

Mangiare sano e diverso è diventato l'imperativo del nostro tempo. Tanto che, molti scelgono regimi alimentari alternativi. La cucina vegan prende in considerazione molti piatti tradizionali. Per poi, trasformarli e togliere alcuni ingredienti di origine...
Dolci

Come preparare il torrone vegan

Il torrone è un dolce tipicamente natalizio risalente addirittura all'epoca degli antichi Romani e nella seguente guida vedremo come preparare una variante particolare rispetto al classico torrone. Si tratta del torrone "vegan" di svariati gusti differenti:...
Dolci

Come fare dei biscotti vegan senza glutine

I biscotti vegan sono quelli che incuriosiscono di più, perché molti pensano che non si possono fare senza latte, burro e uova. In realtà, al posto del latte vaccino, basta usare un latte vegetale (di soia, di riso, d'avena ecc.), al posto del burro...
Dolci

Come preparare lo yogurt frozen vegan alle fragole

Quando la stagione più calda è alla porte, il miglior modo per rinfrescarsi è un buon gelato. E per gli amanti dello yogurt, cosa potrebbe esserci di meglio di uno yogurt frozen? Inoltre per chi segue una dieta vegana, esiste anche l'alternativa vegan,...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.