Come fare i crostini con la crema di porri

Tramite: O2O 03/05/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per preparare un antipasto veramente gustoso potete andare a realizzare dei crostini che andrete a farcire. Per un condimento semplice e dal sapore mediterraneo potete optare per olio, sale e pomodorini freschi oppure, se volete una cosa ugualmente gustosa e molto veloce potete andarli a condire con salsa a base di verdure, salumi, formaggio oppure pesce. In questa guida andremo a vedere come fare i crostini con la crema di porri in modo semplice e veloce per fare felice il palato dei più grandi e dei più piccini.

26

Occorrente

  • 4 porri
  • 2 patate
  • 1 litro di brodo
  • 60 gr. di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 dl. di panna da cucina
  • sale
  • pepe
36

Potete acquistare i crostini già pronti in qualsiasi supermercato. Questi, infatti, sono venduti in comodissime bustine. Se desiderate renderli ancora più gustosi potete, però, andarli a preparare al momento utilizzando del pane fresco. Quello che dovrete fare è andare a scaldare delle fette di pane (quello tipo baguette è il più comodo) in forno a 180° per una decina di minuti circa. Una volta completata questa semplice operazione andate a tagliare le vostre fette in quadratini che andrete a far riposare nel forno spento (in questo modo si manterranno anche caldi).
Cominciate a preparare la crema di porri (apparentemente possono sembrare simili alle cipolle ma il loro gusto è senza dubbio più delicato).

46

La prima cosa che dovrete andare a fare è, ovviamente, pulire i porri avendo cura di andare ad eliminare la barbetta e le foglie verdi. Lavateli sotto abbondante acqua corrente per eliminare qualsiasi residuo di sporcizia e poi proseguite asciugandoli con della carta da cucina. Per quanto riguarda la preparazione vera e propria continuate tagliandoli a rondelle molto sottili.
A questo punto cominciate a preparare anche le patate; pulitele accuratamente ed andate a rimuove la buccia tagliandola via; tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli.
Fate rosolare in una pentola antiaderente e dai bordi alti i porri e le patate insieme al burro per tre o quattro minuti a fuoco medio; aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere per circa quaranta minuti a fuoco lento e con il coperchio.
Versate le verdure ed il loro fondo di cottura nel recipiente di un mixer e frullate per una trentina di secondi fino a quando non avrete ottenuto una crema dall'aspetto omogeneo. Rimettete nella pentola antiaderente le verdure passate, aggiungete il brodo rimanente, regolate di sale e pepe e portate il tutto ad ebollizione.

Continua la lettura
56

Nel frattempo con l'aiuto di un mixer amalgamate la panna e il tuorlo d'uovo per una trentina di secondi e aggiungeteli alla crema di porri. Levate dal fuoco la vostra preparazione.
Non vi resta altro da fare che spalmare la vostra crema sui crostini e gustarli.
Se lo gradite potete andare a decorare con erba cipollina o con dei grani di pepe rosso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricette: crema di porri e patate con gamberoni croccanti

Ecco una ricetta con accostamenti insoliti, ma dal gusto indimenticabile! La crema di porri e patate con gamberoni croccanti, unisce ingredienti di terra e di mare in un " abbraccio " molto goloso. La preparazione è decisamente facile. Adatta alle più...
Antipasti

Come fare i crostini alla crema di mascarpone e arachidi

Ci sarà sicuramente capito, almeno una volta, di voler organizzare un aperitivo presso la nostra abitazione con tutti i nostri amici ma di non sapere quale stuzzichino preparare per riuscire a fare bella figura con tutti i nostri invitati. In questi...
Antipasti

Ricetta: crostini con crema di ceci

I crostini con crema di ceci sono una ricetta particolarmente energetica e gustosa, ideale come antipasto o come accompagnamento ad un contorno di verdure ripassate. È una proposta culinaria che contiene, in prevalenza, proteine e possono sostituire...
Antipasti

3 antipasti a base di porri

Nella stagione invernale, fra gli ortaggi che abbiamo a disposizione, il porro è senz'altro uno di quelli da tenere più in considerazione. Appartenente alla famiglia delle Liliacee, come l'aglio, l'asparago, l'erba cipollina, lo scalogno e la cipolla,...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

5 condimenti per i crostini di pane

Avete ospiti improvvisi e non sapete da dove iniziare a preparare la cena? Vostro marito ha invitato a sorpresa suoceri o amici all'ultimo minuto? Niente paura! Se c'è una cosa che può darvi sempre una mano in cucina trasformando una cena "arrangiata"...
Antipasti

Come preparare dei crostini fantasia

Avete ospiti a cena ma nessuna idea su cosa proporre come aperitivo o antipasto? Niente paura, i crostini vi toglieranno dai guai velocemente e senza farvi sfigurare. Ottimi come finger food, i crostini sono perfetti per spezzare l'appetito prima del...
Antipasti

Come fare i crostini al burro

I crostini al burro rappresentano una deliziosa e sfiziosa base per i nostri antipasti. Essi possono essere utilizzati non soltanto per creare antipasti e aperitivi come alternativa alle classiche bruschette al pomodoro, ma anche per arricchire i nostri...