Come fare i crostini in salsa bomba

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La salsa bomba è una preparazione di origine calabrese, molto piccante e profumata, che può essere realizzata seguendo diverse modalità e con molteplici ingredienti, dei quali il principale (e insostituibile) è il peperoncino. In questa guida verranno fornite delle indicazioni su come fare la salsa bomba, da accompagnare a dei croccanti crostini; una ricetta sfiziosa in grado di scaldare i palati dei commensali più coraggiosi. E ricordate che, se avete esagerato, un buon rimedio per spegnere i bollenti spiriti del piccante è bere del latte o della birra...

27

Occorrente

  • 3 melanzane
  • 3 peperoni
  • 250 g di aceto bianco
  • 100 g di pomodori secchi
  • 1 scatoletta di tonno
  • peperoncini piccanti freschi (quantità a seconda dei gusti)
  • basilico
  • aglio
  • olio di semi di girasole
  • sale
37

Innanzitutto puliamo e tagliamo a cubetti le melanzane e i peperoni. Versiamo le verdure in una ciotola e lasciamole macerare per almeno 24 ore con sale e aceto. La ciotola dovrà essere coperta con un coperchio o con un piatto per evitare di far filtrare l'aria e la luce. Trascorse le 24 ore, scoperchiamo la ciotola e strizziamo le verdure, appoggiamole infine per qualche secondo su di un foglio di carta da cucina o in un colino.

47

Frulliamo le verdure nel mixer assieme al tonno spezzettato, al basilico, all'aglio, ai pomodori secchi, ai peperoncini ed all'olio di semi. A questo punto lasciamo riposare in un'altra ciotola per altre 24 ore, provvedendo ad aggiungere dell'olio di tanto in tanto, se necessario. Successivamente invasiamo, aiutandoci con il retro del manico di una forchetta per schiacciare meglio le verdure. Copriamo d'olio e lasciamo riposare per almeno un paio di settimane prima di consumare. Il peperoncino fresco è indicato solo se la salsa è destinata a commensali preparati a gustare un sapore esplosivo ed estremamente piccante; se invece si vuole preparare una salsa leggermente meno infuocata utilizziamo del peperoncino in polvere, che ha il vantaggio di poter essere dosato a seconda dei gusti. Inoltre, per conferire un aroma particolare è consigliato aggiungere agli ingredienti 1 mazzetto di prezzemolo.

Continua la lettura
57

Per preparare i crostini tagliamo qualche fetta di pane raffermo (in mancanza utilizzare del pan carré tostato nel tostapane) e, con un coltello, dividiamole a metà. In una padella aggiungiamo un paio di cucchiai di olio extravergine e, quando quest'ultimo sarà caldo, versiamo i crostini e rosoliamo, spolverandoli alla fine con del parmigiano grattugiato. Se ne abbiamo la possibilità, cuociamo i crostini direttamente sulla griglia, strofinandoli prima con dell'aglio per donare agli stessi un gusto inimitabile. A doratura ultimata riscaldiamo a bagnomaria la salsa per qualche minuto ed intingiamo i crostini da gustare ancora croccanti. Se preferite impiattare, consigliamo di aggiungere un paio di peperoncini freschi come decorazione.
Buon Appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate i peperoncini freschi per i palati più coraggiosi!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i crostini di caprino e noci

Il cibo, salutare o spazzatura che sia, oggi occupa un posto primario nelle nostre vite. Non facciamo altro che pensare a quale sarà il nostro prossimo pasto o a come potremo soddisfare quegli attacchi di fame che ci spingono a cercare numerosissime...
Dolci

Ricette golose: la bomba al cioccolato

A volte preparare una torta può essere divertente, soprattutto se la facciamo in compagnia dei nostri bambini oppure della nostra metà. Se essa riesce dà più soddisfazioni di qualsiasi altra ricetta. La torta che viene proposta è la "Bomba al cioccolato";...
Antipasti

Come preparare i crostini vegan con hummus di peperoni

L'hummus è un piatto di origine mediorientale a base di ceci. Nei paesi di origine è molto utilizzato come accompagnamento per le verdure o per i falafel (polpettine di ceci) ed è servito in tutti i ristoranti tipici. È talmente buono che anche nel...
Antipasti

Come preparare i crostini con salvia

Per essere davvero completo, un pasto che si rispetti deve presentare più portate. Per ingolosire e stuzzicare i commensali non può mancare uno sfizioso antipasto. Gli antipasti possono essere di vario tipo, a base di carne, pesce, verdure o farinacei....
Dolci

Ricetta: semifreddo al caffè

Il semifreddo è un goloso dessert che si accompagna a numerosi menù, dai più semplici ai più elaborati. Gli ingredienti possono variare a seconda del tipo di semifreddo. Comunque, in genere si utilizza un mix di creme. Questo tipo di dolce si differenzia...
Antipasti

Crostini con caprino e marmellata al peperoncino

I crostini con caprino e marmellata al peperoncino è una delle ricette facili e veloci del finger-food. Si tratta infatti di sfiziosi antipasti che si mangiano con le mani. Per realizzare questa ricetta non serve un'alta preparazione a livello di cucina,...
Pizze e Focacce

Come preparare i crostini da zuppa

Per rendere perfetta una cremosa zuppa di legumi possiamo utilizzare dei croccanti crostini di pane: essi si possono servire per accompagnare dei golosi passati di verdure oppure per arricchire delle zuppe di crostacei. La loro preparazione è abbastanza...
Antipasti

5 salse vegetariane per crostini

I crostini sono sempre molto graditi sia negli antipasti, che negli aperitivi. Realizzarli è davvero molto semplice, considerando che in commercio esistono molte salse già pronte all'uso. Ma a volte a causa di intolleranze, regimi alimentari diversi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.