Come fare i crostoni di carne d'oca affumicata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In passato i crostoni costituivano una portata piuttosto povera e venivano spesso consumati dai contadini durante il loro veloce pranzo nei campi. Con il passare del tempo questa portata si è trasformata in un cibo veloce da preparare ma particolarmente sfizioso ed apprezzato dai grandi e dai piccoli. I crostoni di carne d'oca affumicata si ottengono con pane abbrustolito in forno oppure sulla piastra: le fette vengono poi condite con svariati ingredienti, secondo ciò che suggerisce la fantasia o tenendo conto di gusti e preferenze. Nella ricetta che verrà presentata nei prossimi passi, potrete scoprire come fare in breve tempo degli squisiti crostoni di carne d'oca affumicata per 4 persone.

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Occorrente

  • pane casereccio, 60 g. di burro, 50 g di pistacchi, 6 fette di carne d'oca affumicata
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Come cucinare con classe in breve tempo

Decidere di preparare i prelibati crostoni di carne d'oca affumicata, significa scegliere di portare in tavola un piatto piuttosto facile e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo sfizioso e raffinato. Le cose da fare sono poche ma la resa finale è sempre molta! Tale preparazione viene spesso presentata come un ricco antipasto, gustoso e di sicuro successo, ma non solo: può essere servita anche come un sostanzioso piatto unico, accostandovi eventualmente delle verdure miste grigliate.

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Come preparare i crostoni per 4 persone

Il tempo impiegato per portare a termine questa preparazione è piuttosto breve: in circa 40 minuti la portata è pronta. Inoltre non è necessario reperire molti ingredienti: occorre procurarsi del pane rustico (chiedere eventualmente un consiglio al negoziante), 6 fette di carne d’oca affumicata, 60 g di burro e 50 g di pistacchi: questi ultimi devono essere tritali finemente, lasciandone interi una ventina. Per 4 persone possono bastare 4 grosse fette di pane, specialmente se la portata viene servita come antipasto; in caso di piatto unico è invece consigliabile preparare 2 crostoni per ogni commensale, quindi in questa occasione occorrono 8 fette di pane.

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Come procedere nella preparazione.

Innanzitutto occorre mettere 60 g di burro in una ciotola per poi lasciarlo ammorbidire a temperatura almeno per 40 minuti. Abbrustolire nel frattempo le fette di pane, prestando attenzione nel dorarne al punto giusto entrambi i lati. Aggiungere poi al burro i pistacchi tritati molto fini e amalgamare bene i due ingredienti con una forchetta. Nel frattempo abbrustolire le fette di pane da ambo i lati e tagliare la carne d'oca a piccoli pezzetti. Imburrare ora i crostoni e adagiarvi sopra i pezzetti di carne. Disporre infine su un ampio vassoio da portata i crostoni così conditi, sistemandovi sopra qualche pistacchio intero. Servire la portata ben calda e... Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Avete un po' di tempo in più a disposizione? Allora potrebbe essere una buona idea quella di preparare il pane in casa...perché no?
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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