Come fare i cupcake arcobaleno

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il dolce non è altro che una particolare pietanza che generalmente viene servita alla fine di un pranzo o una cena come dessert oppure durante una colazione o uno spuntino, ed è caratterizzata dall'avere una componente rilevante di zucchero o altre sostanze, che conferiscono alla pietanza un sapore per l'appunto dolce. Esistono moltissimi tipi di dolci e se siamo degli amanti di questi alimenti, sicuramente ci piacerà ogni volta assaggiare tipi sempre differenti di dessert e per farlo anziché recarci ogni volta in un pasticceria per acquistare quello che più preferiamo già pronto, potremo provare a prepararlo con le nostre mani. Per farlo basterà cercare su internet fra le moltissime ricette esistenti, quella relativa al dolce che abbiamo intenzione di provare e seguendo tutti i passaggi indicati al suo interno riuscire facilmente a prepararlo. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi cupcake arcobaleno.

26

Occorrente

  • 220 g di farina
  • 1 uovo
  • 180g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 220 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 6 fialette di coloranti gel differenti
  • panna spray
  • granella arcobaleno
36

Per prima cosa, accertiamoci di avere a disposizione tutti gli ingredienti che occorrono, nelle giuste quantità. Prendiamo il burro e mettiamolo in una terrina abbastanza profonda. Con l'aiuto di una frusta, frizioniamo il burro. Se lo desideriamo, possiamo inserire il burro in una planetaria e avviarla alla massima velocità, per ottenere lo stesso risultato finale. Mettiamo il burro da parte e setacciamo la farina con un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.

46

Passiamo ora alla lavorazione dell'uovo. Usando la frusta, sbattiamolo e aggiungiamolo al burro che abbiamo già frizionato. Uniamo i due componenti e versiamo lo zucchero. Procediamo aggiungendo, a cucchiaiate, la farina e il latte. Aggiungiamo due cucchiai di farina ogni due cucchiai di latte, in modo che l'impasto resti morbido e cremoso. Mescoliamo il tutto per bene, fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.

Continua la lettura
56

Prendiamo, adesso, sei ciotole e mettiamo, al loro interno, l'impasto, suddiviso in parti uguali. Ad ogni parte, aggiungiamo una fialetta differente di colorante gel e mescoliamo energicamente, in modo che il colore venga ben assorbito dall'impasto. Lasciamo riposare per mezz'ora e procediamo, sistemando l'impasto negli stampi per cupcakes. Per ottenere l'effetto arcobaleno, ci basterà mettere, in ogni stampo, un cucchiaio di impasto di colore differente. Usiamo un cucchiaio differente per ogni impasto, in modo che il colore non si misceli e rimanga ben separato, anche in cottura.

66

Inforniamo tutti i nostri cupcakes in forno, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, togliamoli dal forno e, quando sono ancora caldi, guarniamoli con della panna spray e della granella color arcobaleno. Serviamoli tiepidi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: Pan di Spagna arcobaleno

Il Pan di Spagna arcobaleno (noto anche come Rainbow Cake) è un dolce molto apprezzato e richiesto, soprattutto per torte particolari e dedicate a bambini e feste a tema. Le sue lontane origini lo volevano come rappresentante del carnevale grazie ai...
Dolci

Come preparare i cupcake

I cupcake sono dei deliziosi dolcetti nati in America. Da molti anni hanno conquistato le pasticcerie Europee ma, solo nell'ultimo periodo, stanno spopolando anche nelle cucine degli italiani. La preparazione dei cupcake è tanto semplice quanto veloce....
Dolci

Come fare cupcake al microonde

Se avete ricevuto degli ospiti all'improvviso o semplicemente siete golosi e avete voglia di qualcosa di buono e dolce ma non avete nulla di pronto in casa avete trovato la guida che fa per voi. Infatti vi insegnerò come fare i cupcake al microonde in...
Dolci

Cupcake con ripieno e frosting alla nutella

Golosi dolcetti monoporzione, i cupcake si possono considerare delle torte in miniatura. Nati nei paesi anglosassoni, si trovano ormai anche nelle pasticcerie italiane. Nella ricetta proposta troverete il procedimento per preparare dei golosi cupcake...
Dolci

Cupcake romantici: come prepararli

I cupcake sono piccole torte monoporzione, grandi quanto una tazza, come suggerisce il loro stesso nome. I cupcake si differenziano dai muffin per il frosting, che conferisce ai dolcetti un aspetto ancora più invitante. Esistono numerose varianti della...
Dolci

Ricetta: cupcake al cioccolato bianco e cocco

I cupcake sono dei simpatici dolcetti della grandezza di una tazzina da caffe, da qui appunto il nome cupcake. Originariamente si cuocevano questi saporitissimi dolcetti in una tazzina da caffè di ceramica o di porcellana resistente alle alte temperature....
Dolci

Ricetta: cupcake alle gocce di cioccolato e mascarpone

I cupcake sono un dessert molto apprezzato sia da grandi che da piccini. Il temine "cupcake" letteralmente "torta in tazza" deriva dalla loro particolare preparazione. I cupcake sono infatti realizzati cuocendoli in stampi a forma di tazza o pirottini....
Dolci

Come preparare i cupcake al burro di arachidi

Stanchi dei soliti cupcake al cioccolato o alla vaniglia? Date un carattere del tutto nuovo ai vostri cupcake con la crema al burro d'arachidi. Il burro d'arachidi è una crema spalmabile d'uso comune negli Stati Uniti e, recentemente, è sempre più...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.