Come fare i cupcake senza forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare dei dolci è un'arte a cui prima o poi tutti quanti si abbandonano. La maggior parte dei dolci, salvo alcune eccezioni, si cuociono al forno. Questo può essere statico o ventilato, e in base a ciò i tempi di cottura si allungano o accorciano. Può capitare però di non avere un forno classico. Magari siamo dei giovani appena trasferitisi in un nuovo appartamento. Non tutta la mobilia è presente e abbiamo giusto qualche fornello e un microonde. Come possiamo fare per preparare dei dolci fragranti e soffici? Per esempio dei cupcake, semplicissime torte in miniatura... Beh, possiamo tranquillamente usare con successo il nostro microonde. E vedremo come in questa guida passo passo.

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Occorrente

  • 2 uova.
  • 1 vasetto di yogurt.
  • 100 gr di olio di semi.
  • 100 gr di zucchero.
  • 200 gr di farina.
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci.
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Uniamo ora il nostro yogurt. Possiamo scegliere un classico yogurt bianco oppure il leggero yogurt greco. Quest'ultimo è particolarmente adatto per i dolci e per chi vuole usare prodotti poco grassi. Possiamo optare anche per degli yogurt fruttati o comunque ad un gusto particolare. È una scelta adatta per chi ha già in mente un sapore specifico per i cupcake. Amalgamiamo gli ingredienti e otteniamo un impasto liscio, senza grumi. Setacciamo la farina e il lievito per dolci, poi uniamoli. Aggiungiamo questo mix alle uova e continuiamo a miscelare tutti gli ingredienti. Ancora una volta facciamo attenzione a non lasciare grumi.

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Il funzionamento del microonde è molto semplice. Agisce esclusivamente sulle molecole d'acqua dei prodotti organici. Ciò significa che possiamo usare qualsiasi contenitore adatto al forno a microonde. Ciò esclude tutti i metalli e altri materiali riflettenti. Ma vediamo come procedere per i nostri cupcake. Prepariamoli esattamente come faremmo se avessimo il forno classico. La differenza sostanziale sarà la consistenza. Con il forno a microonde l'impasto sarà un po' più spugnoso. Ma questo non toglierà nulla al gusto. Cominciamo sbattendo le uova in una ciotola con lo zucchero semolato. Aggiungiamo dell'olio di semi e continuiamo a mescolare.

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Riempiamo dunque i nostri stampini per cupcake con il nostro impasto. Raggiungiamo solo due terzi della capienza. In questo modo eviteremo che i cupcake strabordino in cottura. Ricordiamo di NON usare stampi metallici. Una volta pronti inforniamo i cupcake e avviamo il forno alla potenza massima. Quindici minuti saranno sufficienti per cuocere l'impasto. Al termine facciamo comunque la prova dello stecchino per assicurarci che non siano crudi. Sforniamo i cupcake e decoriamoli con il frosting che preferiamo. I cupcake sono ottimi a merenda ma anche per colazione. E con questo metodo potremo prepararli in pochissimi minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di consumare i cupcake, facciamoli raffreddare per almeno qualche minuto.

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