Come fare i fusilli provola e funghi

Tramite: O2O 14/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto semplice e veloce da preparare, senza ingredienti complicati, ma che possa comunque deliziare il palato potreste provare la preparazione dei fusilli con provola e funghi. Si tratta di un primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui non si ha molto tempo a disposizione, ma si vuole comunque fare bella figura con gli invitati. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta.

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Preparazione sugo

Per cominciare fate un trito di aglio e cipolla, tagliate finemente su di un tagliere e mettetelo da parte. In altre due terrine tagliate i funghi e la provola dolce o affumicata, in base ai gusti personali. In una padella mettete l'olio di oliva e lasciate soffriggere il trito fino a quando non si sarà dorato leggermente. State attenti a non farlo bruciare, per questo motivo la fiamma dovrà essere bassa. A questo punto aggiungete i funghi e fateli rosolare, girandoli di tanto in tanto. Adesso aggiungete il prezzemolo fresco e fate cuocere per circa dieci minuti, cioè fino a che i funghi non si saranno rosolati leggermente. Adesso aggiungete l'acqua man mano che il sugo si asciuga e poi unite il pomodoro e fate cuocere per circa trenta minuti, salate e pepate.

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Preparazione fusilli

In una pentola fate bollire l'acqua per cuocere la pasta. Salatela e quando arriverà ad ebollizione buttate i fusilli e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, lasciandoli leggermente al dente. Scolate la pasta mettetela in padella insieme al sughetto a base di funghi e aggiungete un filo d'olio. Fate saltare qualche minuto, fino a quando non si saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti tra di loro. In ultimo a fuoco spento aggiungete la provola e fatela sciogliere. Se vi piacciono i formaggi potete aggiungere anche un poco di parmigiano reggiano.

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Impiattamento

Adesso non dovrete far altro che impiattare i vostri fusilli. Potete impiattarli nei singoli piatti oppure mettere tutta la pasta in un piatto da portata e lasciare che gli ospiti si servano da soli. In ogni caso per dare un tocco in più ad ogni piatto, aggiungete un poco di sugo insieme a qualche funghetto e qualche fogliolina di prezzemolo. Se avete più tempo a disposizione potreste passare la pasta in forno mettendola in una teglia e cospargendo la parte superiore con dell'uovo sbattuto e una manciata di parmigiano grattugiato. Il forno dovrà essere impostato sulla funzione grill, in questo modo si formerà una croccante crosticina in superficie che renderà questa pasta ancora più golosa.

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