Come fare i gamberi in crosta di patate

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare i gamberi in crosta di patate
16

Introduzione

I gamberi in crosta di patate sono senza dubbio un piatto sfizioso, che ben si presta ad arricchire il tradizionale tavolo della domenica. Sono infatti abbastanza veloci da preparare ed allo stesso tempo vi daranno modo di proporre il pesce in modo un po' più ricercato del solito. Accompagnati poi con un goccio di salsa di soia oppure agrodolce (se sono di vostro gradimento) acquisteranno subito un sapore etnico e vivace. Come in ogni ricetta la scelta della materia prima è fondamentale, ma seguendo i semplici passaggi che seguono capirete subito come fare.. Quindi non perdiamo tempo e iniziamo subito!

26

Occorrente

  • 3/4 gamberi per persona
  • 1 patata ogni 2 persone
  • Olio d'oliva q.b.
  • Salsa di soia/salsa agrodolce q.b.
36

I gamberi

Essendo i gamberi l'elemento principale della nostra ricetta, dovete assicurarvi che siano freschi e di ottima qualità. Affidatevi quindi ad una pescheria di fiducia e prendete 3/4 quattro gamberi per persona, di grandezza media e belli carnosi. Potete scegliere di farli pulire direttamente al pescivendolo oppure lavarli voi stessi, l'azione richiede davvero pochi minuti. Basta infatti rimuovere la testa, il guscio (preservando la coda) e le interiora. Sciacquate molto bene sotto l'acqua corrente e metteteli un attimo da parte.

46

Le patate

Una volta che avete pulito i gamberi potete dedicarvi alle patate. Occorre circa una patata ogni due persone ma ovviamente dipende dalla grandezza delle stesse, più sono grandi, più composto otterrete. La varietà di patate più indicata per la ricetta è senza dubbio quella a pasta gialla. Dovete semplicemente pelarle e tagliarle a julienne finemente, evitando di lavarle sotto l'acqua corrente. In questo modo ne preserverete l'amido che le farà aderire meglio ai gamberi, facilitandovi il compito.

Continua la lettura
56

La cottura

A questo punto potete procedere con gli ultimi passaggi. Mettete abbondante olio di a scaldare in un tegame con i bordi alti (così da contenere eventuali schizzi di frittura) e aspettate che raggiunga una temperatura alta. Il trucco sta nel mettere tanto olio, così che i gamberi ne assorbano solo il necessario per cuocere e rimangano belli croccanti. Nel frattempo prendete i gamberi e ricopriteli abbondantemente con le julienne di patate per ogni lato. L'amido delle patate aiuterà questo passaggio e farà attaccare gli ingredienti tra loro. Quando l'olio ha raggiunto ha raggiunto il calore necessario, immergete massimo 2 gamberi per volta e fateli dorare da ogni lato, girandoli a metà cottura. Fateli poi riposare su un po' di carta assorbente, aggiustate di sale e serviteli ben caldi accompagnati con un po' di salsa di soia. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Far scaldare bene l'olio prima di friggere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare i gamberi all'orientale

Il gambero è uno dei crostacei più apprezzato nel mondo culinario proprio perché è molto facile da reperire sul mercato. A volte però può capitare che non si sappia bene come utilizzarlo in cucina, e magari si preparano delle ricette fin troppo...
Antipasti

Ricetta: gamberi alla fonduta di gorgonzola

Per un piatto davvero da ricordare, è essenziale selezionare accuratamente gli ingredienti: per questo motivo, la ricetta di gamberi alla fonduta di gorgonzola dovrebbe avere come protagonisti i gamberi rossi di Mazara del Vallo. Pescati nel Mar Mediterraneo...
Pesce

Come preparare l'omelette ai gamberi

La cucina italiana risente sempre di più delle influenze culinarie del resto del mondo. In particolare, la cucina francese, negli ultimi anni, ha acquisito un fascino proprio, divenendo sin da subito sinonimo di una cucina sofisticata e prestigiosa,...
Antipasti

Ricetta: crema di gamberi e aragosta

La crema di gamberi e aragosta può essere usata per preparare ottimi antipasti per una cena a base di pesce. Sopratutto in occasione di particolari eventi antipasti alla crema di gamberi sono ottimi da servire a tavola. La ricetta che verrà descritta...
Cucina Etnica

Come preparare gli spaghetti di soia con gamberi

Sei in cerca di novità da portare in tavola? Che ne dici di un piatto dal sapore un po' esotico ma gustoso e adatto ad ogni palato? Gli spaghetti di soia con i gamberi, sono una ricetta della cucina cinese molto diffusa in Oriente e di semplice e veloce...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi in salsa di soia

Avete esaurito le idee riguardo i piatti da portare in tavola? Siete stanchi dei soliti sapori ed avete voglia di cimentarvi nella cucina orientale? La scelta in questo campo è molto vasta, a partire dal sushi fino agli spaghetti cinesi. Perché non...
Cucina Etnica

Shirataki con zucchine, gamberi e panna di cocco al curry

La cucina giapponese negli ultimi anni, ha davvero spopolato in tutto il mondo per i suoi sapori particolari, per i suoi aromi intensi, per il suo gusto unico e per le sue ricette originali. Preparare una cena a base di ricette giapponesi, non è sicuramente...
Pesce

3 secondi veloci con i gamberi

In questa guida voglio proporvi 3 secondi piatti semplici e veloci con i gamberi. La prima ricetta gustosa e leggera che vi propongo da gustare sia calda che fredda sono “i gamberi ai piselli” in cui il sapore dolce di questi crostacei si sposa bene...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.