Come fare i marshmallow ricoperti al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I marshmallow sono dei piccoli e soffici dolcetti tipici della tradizione culinaria Americana. Buoni sia cotti che crudi questi dolcetti possono essere gustati a crudo, aggiunti in una buona tazza di cioccolata calda, uniti in una ricetta dolce o sfruttati in moltissimi altri modi. Molte persone non sanno che i marshmallow possono essere preparati anche in casa per questo, oggi, vi insegneremo una gustosa su come fare i marshmallow ricoperti al cioccolato con le vostre mani.

27

Occorrente

  • una confezione di marshmallow
  • 250 gr di Gocce di cioccolato
  • Forno a microonde oppure pentolino per la cottura a bagnomaria
  • Riso soffiato o nocciole tritate per guarnre
37

Preparazione della crema di cioccolato

Per cucinare i marshmallow ricoperti al cioccolato dovrete innanzitutto recarvi al supermercato ed acquistate una confezione di marshmallow e delle gocce di cioccolato fondente oppure al latte, o bianco a seconda delle preferenze. Una volta procurati gli ingredienti potrete iniziare la preparazione del dolce. Nel caso in cui voi siate in possesso di un forno a microonde, versate le gocce di cioccolato in un recipiente adatto a questo particolare tipo di cottura, infornate la ciotola in microonde ed attendete circa trenta secondi dall'inizio della cottura per far sciogliere il cioccolato. Se invece non lo avete, procuratevi due pentole per la cottura sul fuoco a bagnomaria (in una versate l'acqua, inserite la seconda pentola al suo interno e versate il cioccolato). Aspettate che il cioccolato sia completamente liquefatto prima di spegnere la fiamma e mescolate di tanto in tanto. Lasciate riposare la crema ottenuta per qualche secondo prima di continuare la preparazione con l'immersione dei marshmallow.

47

Preparazione del marshmallow

Intingete l'estremità del marshmallow oppure la metà, a seconda delle vostre preferenze, di ciascun marshmallow nel cioccolato. Successivamente applicate le decorazioni colorate come ad esempio il riso soffiato, le nocciole tritate, gli zuccherini o quello che preferite. Attendete che attecchiscano completamente. Nel caso in cui lo desideraste, potete ricoprire per intero il marshmallow. Per fare ciò tuffatelo direttamente nella cioccolata. Una volta che avrete estratto il marshmallow intinto nel cioccolato ponetelo su un foglio di carta da forno per far raffreddare leggermente la cioccolata. Sistemate i dolcetti su un piattino da portata e metteteli in frigorifero per circa trenta minuti, o comunque fino a quando la "cialda" esterna si sarà indurita completamente.

Continua la lettura
57

Come accompagnare i marshmallow

I marshmallow ricoperti sono pronti per essere gustati! Renderanno speciale qualsiasi fine pasto, gioiosa ciascuna merenda e saranno un accompagnamento altrettanto piacevole ad una bella tazza di latte nelle fredde serate invernali. Potete tranquillamente variare la tipologia di cioccolato utilizzato, sostituendo quello fondente con quello al latte oppure bianco o, ancora, optare per variopinte ganache alla frutta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attendete che il cioccolato si raffreddi un po' prima di immergervi i marshmallow.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: bon bon al cioccolato ricoperti di granella

I bon bon al cioccolato sono un ottimo dessert per finire al meglio un pranzo o una cena abbondante. Questo tipo di dolce infatti, si presenta come delle piccole monoporzioni belle da vedere e buone da gustare. La loro preparazione inoltre, è così semplice...
Dolci

Ricetta: profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco

I profiteroles non sono altro che dei bignè ripieni, ricoperti generalmente da cioccolato. Si tratta di un dessert particolarmente apprezzato, ideale per concludere un pranzo importante e per deliziare i vostri ospiti. La preparazione è davvero molto...
Dolci

Ricetta: torta con cioccolato e crema marshmallow

Una semplice torta al cioccolato, apprezzata sicuramente dai propri commensali, può essere un'ottima idea da presentare. Ma se l'idea è quella di fare una torta più elaborata allora si può eseguire una lavorazione più consistente. Riprendendo come...
Dolci

Ricette con i marshmallow

I marshmallow sono dei dolcetti molto comuni negli Stati Uniti d'America. Hanno forma cilindrica e sono altamente zuccherini. Gli americani amano arrostirli al fuoco, per gustarli in tutta la loro scioglievolezza. Queste deliziose caramelle di zucchero...
Dolci

Come fare la pasta di zucchero ai marshmallow

La pasta di zucchero ai marshmallow è una pasta modellabile, che solitamente viene utilizzata per creare simpatiche decorazioni, talvolta elaborate, molto semplice da preparare se non fosse per un ingrediente: il glucosio, molto difficile da trovare....
Dolci

Ricetta: marshmallow artigianali

Nel seguente tutorial di cucina vengono fornite le corrette informazioni su come è possibile ottenere facilmente la deliziosa ricetta dei marshmallow artigianali. Precisamente si tratta di minuscoli e golosi dolcetti originari degli USA, famosi in Italia...
Dolci

Come fare frosting a base di marshmallow

Oggi approcciamoci al mondo dei dolci con una ricetta nuova ed originale: quella del frosting a base di marshmallow. Il frosting altro non è che una crema spumosa usata per le decorazioni di molti tipi di dolci, come le torte, i plum-cake, i biscotti...
Dolci

Decorazioni torte: la tecnica del marshmallow fondant

Oggi giorno nelle decorazioni delle torte, complici anche i numerosi programmi televisivi americani che ne hanno esaltato i meriti, la pasta di zucchero la fa da padrona. Tuttavia, ci sono tantissime altre procedure per decorare i dolci, semplici e soprattutto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.