Come fare i Muffin al cacao e mele

Tramite: O2O 22/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

I muffin sono dei soffici dolci britannici che si possono preparati sia in versione dolce che salata. I muffin al cacao e mele sono l'ideale per soddisfare sia chi vuole un dolce sano e alla frutta e chi invece è più goloso di cioccolato. Sono buonissimi per accompagnare un buon tè pomeridiano o per una sana colazione insieme a del latte e caffè. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come fare i muffin al cacao e mele.

26

Occorrente

  • 70 g di cacao
  • 200 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 1 mela
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di burro
  • zucchero a velo quanto basta per guarnire
36

Preparazione dell'impasto

Per preparare i muffin bisogna prima lavorare separati gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi: fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare; in una terrina versate il latte e le uova e mescolate con il burro fuso tiepido. In un'altra ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero e mescolateli attentamente insieme. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete la mela, sbucciatela e tagliatela a dadini non troppo grandi; se compirete questa operazione prima della preparazione dell'impasto, sarà necessario versare sulla mela tritata del succo di limone in maniera che non si scurisca.

46

Aggiunta delle mele e cottura

Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la frutta non si sarà amalgamata bene all'impasto. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Intanto prendete 10 pirottini di alluminio, imburrateli e infarinateli, adagiateli poi su una placca da forno. Versate il composto di mele e cacao nei pirottini, riempiendoli poco più della metà. Infornate nel forno già caldo per circa 15/20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampini. Come ultimo tocco, decorate i vostri muffin con dello zucchero a velo.

Continua la lettura
56

Alternativa veloce

In alternativa, per preparare più velocemente i muffin con il cacao e le mele, prendete una coppa abbastanza capiente, unite le uova con lo zucchero e il cacao. Frullate il tutto con lo sbattitore elettrico e nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini piccoli le mele, oppure a fettine sottili, e unitele al cacao. Aggiungete la farina, frullate ed unite il latte miscelando nuovamente. Prendete gli stampini per muffin e mettete all'interno il composto, fate cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti, dopodiché rimuovete i muffin e adagiateli su un piatto da portata. Volendo, potete aggiungere anche il burro a pezzettini e decorare i muffin con gli spicchi di mela, oppure con il cacao in polvere o con le gocce di cioccolato fondente.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta per muffin integrali alle mele

Nella presente guida presentiamo la ricetta di un dolce che si può gustare a colazione o anche durante la giornata, magari come merenda da offrire ai nostri bambini. Nello specifico vediamo come poter preparare dei muffin integrali alle mele. I muffin...
Dolci

Ricetta: muffin alle mele senza yogurt

Tutti quanti almeno una volta abbiamo realizzato questi dolcetti semplici e buonissimi. Le ricette sono davvero tante, passiamo dai classici muffin dolci a quelli salati. Ideali per le merende dei nostri bambini sono ottimi anche da realizzare per dei...
Dolci

Ricetta muffin mele e corn flakes

Il muffin risulta essere un dolcetto molto versatile che può essere realizzato con ingredienti diversi. La ricetta dei muffin alle mele e corn flakes è più originale rispetto alle versioni più classiche e diffuse, ma è molto semplice ed offre leggerezza...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Come preparare un crumble al cacao

Il crumble è un dessert estremamente particolare, ancora poco conosciuto dalla maggior parte delle persone. Si tratta di una ricetta senz'altro molto gustosa ed invitante ma soprattutto molto semplice da realizzare. La variante più conosciuta del crumble...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza burro e zucchero

I muffin sono un dolce davvero buono. Poi quelli al cioccolato sono una colazione perfetta, insieme a un buon caffellatte. Oppure un modo per coccolarsi a merenda, la mattina o il pomeriggio. Peccato che non siano l'ideale per la nostra dieta, per cui...
Dolci

Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine

I muffin sono dolci molto diffusi nel Regno Unito. I muffin sono simili ai plumcake ma a differenza di questi possiedono una forma particolarmente arrotondata ed alla cima non hanno alcun tipo di glassa. I muffin sono prodotti di piccola pasticceria invitanti...