Come fare i muffin con stracchino e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete alla ricerca di nuove ricette golose per allietare i vostri commensali con un dessert a fine pasto? Lungo questa guida vi proporremo dei muffin salati, realizzati con stracchino e noci. Si tratta di un dolce adatto anche per una merenda golosa o per smorzare l'appetito durante la giornata. Seguitemi lungo i prossimi passi per conoscere la ricetta e capire, passo per passo, come fare.

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Occorrente

  • 260 gr di farina; 100 ml di latte; 100 ml d'olio di semi, 120 gr di stracchino; 2 uova; 1 bustina di lievito per torte salate; 1 cucchiaino di sale; una spolverata di pepe; 12 gherigli di noce; polvere di noci
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La realizzazione di questa ricetta è piuttosto semplice e non vi porterà via troppo tempo. Iniziate versando il latte all'interno di una ciotola e procedete ad emulsionare aggiungendo dell'olio e le uova. In un altra ciotola mettete invece la farina, il lievito ed aggiungete una leggera spolverata di sale e pepe. Non resta che unire i due composti: per praticità vi consiglio di versare il composto liquido all'interno della ciotola contenente quello più denso. Lavorate il tutto energicamente, aggiungendo a metà lavorazione, lo stracchino. Continuate con una frusta elettrica per ottenere una consistenza compatta.

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Prendete ora gli stampini per i muffin: se non li avete potete acquistarli in un qualsiasi suepermercato o in un negozio di articoli per pasticceria. Posizionate gli stampi sul piano d'appoggio e riempite ciascuno di essi con il composto appena realizzato. Se utilizzate gli stampi in ferro, ricordate di imburrarli ed infarinarli per bene prima di versare il composto; quelli in silicone sono invece già pronti all'uso, mentre quelli in carta vanno solamente imburrati. Riempite gli stampi per i due terzi della loro capienza, poiché, in cottura, il volume dell'impasto andrà ad aumentare. Una volta terminato questo passaggio, prendete un cucchiaio e date una spolverata di polvere di noci sopra ogni muffin, aggiungendo qualche scaglia di questo prelibato frutto secco qua e là.

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Preriscaldate ora il forno a 180° senza ventilazione, in maniera tale che i vostri dolci non si asciughino troppo durante la cottura. Quando la temperatura è stata raggiunta, infornate i muffin ed attendete sino a quando non assumeranno la loro caratteristica doratura, che li fa apparire appetitosi ancor prima di essere consumati. Sarà necessario attendere circa mezz'ora prima di sfornare i muffin, ed altri dieci minuti per farli raffreddare una volta cotti. Dopodiché siete pronti per servirli ai vostri commensali, accompagnandoli con un buon tè caldo se li consumate a metà serata, oppure con un buon caffè se li servite come dessert a fine pasto. I vostri ospiti rimarranno entusiasti dal loro sapore.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Realizzate i muffin in anticipo, in modo che si saffreddino prima di servirli
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