Come fare i muffin di riso

Tramite: O2O 05/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

I muffin rappresentano sicuramente uno dei dessert più gustosi ed invitanti che ci siano. Essi hanno origini americane ma si sono diffusi al giorno d'oggi in tutto il resto del mondo. Oltre al gusto delizioso, essi sono particolarmente apprezzati in quanto sono molto facili e soprattutto veloci da preparare. Ci sono tantissime varianti che si possono realizzare per fare i muffin in quanto si sposano molto bene con numerosi ingredienti. Una delle ricette sicuramente più particolari è quella dei muffin di riso. Questi ultimi possono essere una valida alternativa a quelli classici e riescono ad accontentare il palato sia dei grandi che dei più piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare i muffin di riso.

26

Occorrente

  • riso
  • latte
  • sale
  • burro
  • uova
  • zucchero
  • cannella
  • farina
  • lievito in polvere
36

Procurarsi gli ingredienti

La prima cosa da fare per poter realizzare dei deliziosi muffin di riso consiste sicuramente nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta. Essi sono piuttosto economici e facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Dopo aver provveduto ad acquistare il necessario è possibile cominciare a preparare la ricetta. Il primo passaggio da compiere è quello di cuocere il riso per pochi minuti (deve essere al dente) e poi farlo raffreddare bene. Successivamente bisogna mettere in un recipiente abbastanza capiente la farina, il latte, le uova, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito. Dopodiché bisogna mescolare bene ed unire il riso al composto.

46

Mescolare gli ingredienti

Bisogna continuare a mescolare accuratamente tutti gli ingredienti affinché l'impasto diventi ben omogeneo ed amalgamato. Nel caso in cui esso dovesse risultare troppo pastoso è possibile aggiungere ancora un po' di latte in modo tale da rendere tutto più morbido e cremoso.

Continua la lettura
56

Cuocere

A questo punto bisogna accendere il forno ed impostarlo ad una temperatura di 170 gradi. Nel frattempo bisogna separare l'impasto aiutandosi con le mani oppure con un cucchiaio e distribuirne una manciata all'interno degli appositi stampini per muffin. È importante ricordare che gli stampini non devono essere riempiti completamente ma bisogna lasciare un po' di spazio in quanto il composto tenderà ad aumentare sensibilmente il suo volume una volta cotto. In seguito si possono mettere i muffin nel forno e lasciarli cuocere per almeno una ventina di minuti. Quando diventeranno dorati è possibile spegnere il forno e farli raffreddare. Dopodiché possono essere serviti in tavola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffins con farina di riso

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, che piacerà veramente tanto ai nostri bambini, ma anche ai nostri amici e parenti. Nello specifico cercheremo di imparare come preparare i muffin con la farina di riso, per renderli unici, fragranti ed...
Dolci

Ricetta: muffin al cacao e pere

Tra i vari dolci che possono essere preparati in casa attraverso l'utilizzo di ingredienti genuini e sani, potrete realizzare dei fantastici muffin al cioccolato, realizzati con pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Sicuramente se avete...
Dolci

Ricetta: muffin dietetici al cocco

Si sa, una delle imprese più difficili è creare dei dolci che riescano a compensare sia la nostra voglia di golosità che quella di arrivare a prendere qualche chilo di troppo. Esistono diversi tipi dolci che sfruttano la leggerezza e la freschezza...
Dolci

Ricetta: muffin con amaretti e ricotta

Ecco una nuova ricetta dove i protagonisti sono i muffin. Come detto già, i muffin si possono realizzare in diversi modi e con l'utilizzo di svariati ingredienti. Dai più semplici, adatti per la colazione o la merenda dei bimbi, fino ai più complessi,...
Dolci

Ricetta: muffin al limone e vaniglia

I muffin sono dei dolcetti adatti per ogni occasione. Ottimi per la colazione, per la merenda dei bimbi, per un dopo pasto... Insomma, stanno bene ovunque. Ci sono svariati modi per prepare dei buoni muffin, e di certo non manca come dargli gusto. In...
Dolci

Come fare i Muffin al cacao e mele

I muffin sono dei soffici dolci britannici che si possono preparati sia in versione dolce che salata. I muffin al cacao e mele sono l'ideale per soddisfare sia chi vuole un dolce sano e alla frutta e chi invece è più goloso di cioccolato. Sono buonissimi...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Dolci

Ricetta: muffin cannella e zenzero

I muffin con cannella e zenzero sono una ricetta molto particolare per preparare i muffin ed hanno un sapore ed un odore molto particolari. Dovrete pensare che se ci sono dei bambini sicuramente non preferiranno i muffin preparati secondo questa ricetta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.