Come fare i muffin fragole e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I muffin sono dei dolcetti dolci che hanno origini dalle bontà culinarie della Gran Bretagna, ma ancor di più dall'America. Sono dolci piccoli e soffici e possono essere preparati in tanti gusti diversi: la parte interessante di questo dolce è che è leggero ma soprattutto che può variare il gusto dell'impasto, del ripieno, e possono essere decorati in mille modi, come glasse, cioccolato, caffè, cocco, frutta e tanto altro ancora. La preparazione è davvero molto semplice e richiede poco tempo: nella guida verrà presentata una versione davvero golosa fatta di fragole e cioccolato. Vediamo qui di seguito come fare.

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Occorrente

  • 250 g di farina, 250 g di fragole, 160 g di zucchero, 90 ml di olio di semi, 50 ml di latte, 2 uova intere, 100 g di cioccolato fondente, lievito per dolce, bicarbonato di sodio
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Preparare in anticipo tutti gli ingredienti già pesati sul piano di lavoro, in questo modo sarete sicuri di non dimenticarne nessuno. Iniziate con il mondare le fragole: togliete il picciuolo, lavatele con acqua corrente, asciugatele e tagliatele e tocchetti, adagiatele in una scodella e tenetele da parte, ricordate di lasciarne qualcuna intera o tagliata a metà per guarnire eventualmente il muffin; setacciate insieme le polveri: farina, lievito per dolci, un pizzico di bicarbonato di sodio, lo zucchero; frullate le fragole ed aggiungetele alle uova sbattute, al latte e all'olio.

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Bisogna quindi versare il composto di uova e fragole con la farina e mescolare il tutto adeguatamente in modo tale che si amalgano senza formare grumi. Fatto questo prendete gli stampi per i muffin, imburrateli e cospargete un leggero strato di farina in modo tale da facilitarne l'estrazione dopo la cottura. A questo punto versate il composto per 2/3 dell'altezza dello stampo e aggiungete le gocce di cioccolato. Vibrateli in modo tale che l'impasto sia uniforme e infornate a forno caldo per 180 gradi per venti minuti circa.

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I muffin possono essere guarniti con mezza fragola, al momento di metterli in forno, appoggiandola di sbieco sulla superficie del dolcetto oppure adagiandola appena i muffin sono stati tolti dal forno, una volta freddi spolverizzate di zucchero a velo e servite. Un'altra versione dei muffin a cioccolato e fragole è aggiungere all'impasto il cacao amaro e cioccolato fondente a pezzetti, in questo caso le fragole vanno messe una alla volta intere nei pirottini e poi vengono coperte con l'impasto. O ancora per chi desidera un gusto più delicato può optare per il cioccolato bianco, che va tritato nell'impasto e le fragole vengono aggiunte a pezzettini. In entrambe le versioni i muffin al cioccolato e fragole risulteranno deliziosi e ben accetti da chi li riceverà e li gusterà bambino o adulto che sia!

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