Come fare i muffin salati con peperoni e wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin salati con peperoni e wurstel sono un antipasto semplice e veloce da realizzare. Ottimi per una scampagnata, feste, buffet, aperitivi e cene. I muffin con peperoni e wurstel sono una variante salata dei classici muffin dolci, e si presentano morbidi, gustosi ed originali. Questi finger food rappresentano una vera golosità in grado di conquistare grandi e piccini. Ecco come fare questi deliziosi muffin in soli 35 minuti.

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Occorrente

  • 100 gr di farina 00
  • 50 ml di latte
  • 40 gr di caciotta
  • 2 wurstel
  • 1 peperone verde
  • 1 porro
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • lievito per preparazioni salate
  • q.b sale
  • q.b olio evo
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Preparazione wurstel e peperoni

Per la realizzazione dei muffin con peperoni e wurstel dovete iniziare mondando e lavando il porro. Fate attenzione nell'eliminare tutti gli eventuali residui di terra. Su di un tagliere tagliate a julienne il porro e fatelo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli. Quando il porro sarà appassito aggiungete nella padella i peperoni. Dopo qualche minuto versate nella padella i wurstel a pezzetti. A cottura ultimata, fate intiepidire per qualche minuto gli ingredienti.

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Preparazione impasto

Procediamo nella preparazione dei muffin lavorando in una terrina uova, latte e olio sino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. A parte, in un'altra ciotola unite gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, la caciotta e il parmigiano reggiano grattugiato. Incorporate con molta cautela gli ingredienti secchi al composto liquido facendo attenzione a non creare grumi. Quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo, aggiungete il sale e gli ingredienti intepiditi presenti in padella. Mescolate con cura per qualche minuto. Se non avete molto tempo da dedicare alla preparazione potrete aiutarvi utilizzando un mixer da cucina.

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Cottura

Versate l'impasto nei pirottini per muffin facendo attenzione a non colmarli completamente, per non rischiare di vedere fuoriuscire il composto in cottura. Se gli stampi non sono in silicone, ricordatevi che sarà necessario infarinarli e imburrarli. Infornate in un forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, i muffin saranno aumentati di volume e la loro superficie si presenterà dorata. Sfornateli e fateli intiepidire per dieci minuti prima di servirli a tavola.

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Conservazione

Potete conservare i vostri muffin per 3 giorni riponendoli in frigorifero in un contenitore ermetico. All'occorrenza potrete servirli ripassandoli per qualche minuto in forno o in microonde. Risulteranno ancora soffici, deliziosi e fragranti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate i muffin in un contenitore ermetico per mantenere per qualche giorno la loro fragranza.

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