Come fare i muffin salati con zucca e gorgonzola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I muffin salati con zucca e gorgonzola sono un piatto molto gustoso, che unisce la dolcezza della zucca, con il gusto deciso del gorgonzola. Fare questi muffin salati non richiede molto tempo, basta preparare una crema di zucca e amalgamarla con il gorgonzola e tutti gli altri ingredienti che troverete elencati di seguito. Successivamente i i muffin con zucca e gorgonzola vanno infornati e, una volta cotti possono costituire un buon antipasto o una squisita merenda. Se non siete degli appassionati del gorgonzola potete sostituirlo con altri tipi di formaggi, come ad esempio la provola piccante. Non vi resta che leggere i passi di questa guida per scoprire come fare i muffin salati con zucca e gorgonzola.

27

Occorrente

  • 200 gr di polpa di zucca;
  • 100 gr. di gorgonzola;
  • 120 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 3-4 cucchiai di olio di semi;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • sale q.b.
37

Naturalmente per iniziare la preparazione di questi deliziosi muffin, dovrete procurarvi una zucca. Aggiungiamo che il periodo della zucca è quello autunnale, comunque se siete dei golosi, di questo ortaggio, non vi rimane che congelarla nel periodo invernale, in modo da ritrovarvela disponibile quando volete. Acquistata la zucca, tagliate la buccia particolarmente dura e, tutti i semi che si trovano al suo interno poi, tagliatela a dadini, mettetela in una casseruola con un po' di acqua leggermente salata e fatela cuocere, fino a che diventa morbida. Quindi scolatela e frullatela con un frullatore ad immersione per ottenere una vellutata di zucca.

47

Ottenuta la purea di zucca, versatela in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti: la farina setacciata, le uova, l'olio, il gorgonzola, il bicarbonato e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e, se notate che il composto risulta troppo liquido, potrete aggiungere un po' di farina, invece nel caso risulti troppo asciutto, potete unire benissimo un po' di acqua di cottura della zucca.

Continua la lettura
57

Preparato il composto per i muffin salati con zucca e gorgonzola, potete trasferirlo negli appositi stampi per muffin in alluminio o in ciotoline di terracotta. Non dimenticate di imburrare gli stampi, in modo che dopo la cottura uscirete i muffin con più facilità. Riempite gli stampi solo per 3/4 e non fino all'orlo, altrimenti con la cottura i muffin potrebbero trasbordare e diventare poco attraenti alla vista. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare un po', prima di estrarli dagli stampi. Potete servirli tiepidi ma saranno buonissimi anche freddi.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata gorgonzola e pere

La torta salata è uno di quei piatti che può salvarci da una cena inaspettata e che per la sua versatilità si presta ad essere servita come antipasto o come seconda portata. A seconda degli ingredienti, di cui può essere molto ricca, la torta salata...
Pizze e Focacce

Ricetta: piadina con mortadella, pera e gorgonzola

All'interno di questa guida andremo a parlare di cucina. Lo faremo, in questo caso specifico, per illustrare una ricetta inerente all'elemento base della piadina. Andremo a ripercorrere tutta la preparazione della piadina con mortadella, pera e gorgonzola....
Pizze e Focacce

Ricetta: focaccia con gorgonzola e noci

Di solito il mix di noci e gorgonzola viene ampiamente utilizzato per condire diverse tipologie di pasta. In questo caso lo abbineremo ad una focaccia fragrante e molto morbida.Potrete usarla come aperitivo o per accompagnare alcune pietanze per donare...
Pizze e Focacce

Come fare i panini alla zucca

Se volete fare una sorpresa ai vostri bambini, provate a fare i panini alla zucca. Quest'ultimi risulteranno sfiziosi e diversi da solito pane. La loro particolarità dipende dalla presenza della zucca, che renderà l'impasto morbido, colorato e appetitoso....
Pizze e Focacce

Come fare la crostata dolce di zucca e ricotta

La crostata dolce di zucca e ricotta è un dolce goloso da proporre nel periodo autunnale. Ottima per la festa di halloween con l'aggiunta di decorazioni spaventose. La zucca è un ortaggio di stagione durante i mesi di settembre, ottobre e novembre....
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con mozzarella e fiori di zucca

Spesso quando è periodo dei fiori di zucca non sapete come utilizzarli e la maggior parte delle volte vanno buttati, anche se vi dispiace. Allora vi darò un'idea per utilizzare i fiori di zucca e non mandarli buttati. La ricetta in questione è la pizza...
Pizze e Focacce

Ricetta: focaccia alla zucca

Nella gustosa focaccia alla zucca è il contrasto di sapori a fare la differenza: il dolce della zucca e il salato dell'impasto della focaccia rendono questo piatto unico nel suo genere. Ideale come antipasto o come piatto unico, la focaccia alla zucca...
Pizze e Focacce

Come fare la pizza con la zucca

La pizza è un alimento che non sembra soffrire alcun tipo di crisi! Gustosa e ricca di sapore, la pizza è una delle preparazioni più amate. Nella sua semplicità sembra infatti racchiuso il segreto per conquistare anche i palati più esigenti! La pizza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.