Come fare i nachos con formaggio e guacamole

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Per uno snack o un aperitivo accattivante ci vorrebbe qualcosa di croccante e goloso. Qualcosa che sia ricco di aromi, sapore e brio. In tal senso, poche cose sono più appetitose del tex-mex, la cucina messicana. Tra le specialità di questa parte del sud America troviamo i nachos. Si tratta di piccoli triangoli friabili a base di mais. I nachos si ottengono da un impasto simile a quello delle tortillas, altra squisitezza messicana. I nachos sono molto popolari anche nel resto del mondo, in particolare negli USA. Si consumano con tante salse diverse e tanto formaggio fuso. I peperoncini piccanti danno il tipico gusto speziato allo snack. Oggi noi vedremo come fare i nachos con formaggio e salsa guacamole. Un'altra tipica salsa da accompagnare a questi croccanti stuzzichini.

25

Occorrente

  • Per i nachos: 250 gr di farina di mais giallo (precotta), 250 gr di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale fino,
  • Per il condimento: 4 peperoncini tipo jalapeno, 200 gr di formaggio Edamer
  • Per la salsa guacamole: 1 avocado maturo, 1 peperoncino jalapeno, 1 pomodoro, il succo di 1 lime, 10 gr di scalogno, sale e pepe q.b., circa 20 gr di olio d'oliva
  • 100 gr di olio di semi d'arachide
35

Per prima cosa dovremo preparare l'impasto per nachos. Sciogliamo del sale in acqua tiepida e versiamola in una ciotola con la farina di mais. Impastiamo con le mani fino ad avere un composto omogeneo e sodo. Riponiamo il panetto di mais in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente. Lasciamo riposare per mezz'ora. Dopo trenta minuti riprendiamo l'impasto e dividiamolo in 10 panetti sferici. Posiamo ogni panetto su un foglio di carta forno. Copriamo con un altro foglio e appiattiamo la pasta con un mattarello. Otterremo così una sfoglia a cui daremo forma circolare. Possiamo usare come guida un piccolo coperchio di circa 15 cm di diametro.

45

Dividiamo ogni sfoglia in 8 spicchi con un taglia pasta, ottenendo dunque 8 nachos. Versiamo qualche cucchiaio d'olio di semi d'arachide in padella e scaldiamo. Friggiamo dunque i nachos finché non avranno una bella doratura. Lasciamoli asciugare su carta assorbente da cucina. Posizioniamo i nachos su un piatto da portata e cospargiamoli di listarelle di formaggio. Aggiungiamo anche qualche peperoncino in rondelle e passiamo in forno per qualche minuto. I nachos al formaggio saranno pronti quando il formaggio si scioglierà del tutto. Ora possiamo preparare la salsa guacamole, tipico accompagnamento per nachos.

Continua la lettura
55

Tagliamo a metà l'avocado e rimuoviamo il nocciolo. Raccogliamo la polpa in una piccola ciotola e aggiungiamo il succo di lime. Regoliamo di pepe e sale, dunque schiacciamo l'avocado con una forchetta. Teniamo un attimo da parte mentre tritiamo lo scalogno. Tagliamo un pomodoro maturo in fette di circa mezzo cm, dunque riduciamo in dadini. Tagliamo nel senso della lunghezza un peperoncino jalapeno e rimuoviamo i semi interni. Tritiamolo, riducendolo in minuscoli cubetti. Uniamo le verdure tritate alla polpa di avocado. Aggiungiamo un po' d'olio e misceliamo il tutto con un cucchiaio. La salsa guacamole è pronta per accompagnare i nachos al formaggio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare la salsa di formaggio per nachos

Molti snack comunemente consumati per antipasto o come sfizioso accompagnamento alla sera (magari davanti ad un bel film) sono ricette tipiche di molti paesi oltreoceano. Nulla da togliere agli stuzzichini italiani, ma il gusto speziato e particolare...
Antipasti

Come servire e accompagnare i nachos

I nachos sono una specialità messicana conosciuta in tutto il mondo. Sono degli ottimi antipasti da servire a cena, ottimi anche come contorno di un secondo piatto o come stuzzichino da aperitivo. Hanno la consistenza, leggermente più dura e croccante,...
Consigli di Cucina

Come utilizzare la salsa guacamole

Il guacamole, la famosissima salsa messicana conosciuta ormai in tutto il mondo, è una salsa cremosa a base di avocado fresco. La ricetta originale, che risale addirittura ai tempi degli aztechi, prevedeva una semplice purea di avocado, succo di lime,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con guacamole

Spesso quando si sente parlare di guacamole non si può fare a meno di immaginare gustose tortilla chips, burritos oppure croccanti nachos. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare...
Antipasti

Come preparare i croissant salati con avocado e tonno fresco

I croissant salati all'avocado e tonno sono perfetti per un aperitivo originale o una merenda fresca e sfiziosa, se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione. Ci si può davvero sbizzarrire con questi due ingredienti, il tonno e...
Antipasti

Come preparare degli antipasti messicani

La cucina messicana sta riscuotendo sempre maggiore successo anche fra i buongustai italiani. Sono veramente molti i piatti tipici che sarà possibile trovare nei ristoranti etnici e non soltanto in quelli, saporiti ed abbastanza semplici da preparare....
Consigli di Cucina

5 ricette con l'avocado

Figlio delle calde terre messicane, l'avocado è un frutto prelibato e ricco di moltissime virtù benefiche per il nostro star bene. L'avocado è un prezioso alleato del nostro cuore dato che combatte con efficacia l'accumulo di colesterolo. Le preziose...
Consigli di Cucina

Alternative vegan alla maionese

I vegani di certo non rinunciano al gusto. Sono molte le preparazioni che non prevedono l'utilizzo di alcun prodotto di origine animale. A differenza dei vegetariani, chi non mangia carne esclude dall'alimentazione anche il latte e le uova. Per questo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.