Come fare i pancakes con burro e sciroppo d'acero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I pancakes sono delle frittelle di origine anglosassone, che gli americani hanno fatte proprie e sono sempre presenti nella loro colazione, come ci mostrano anche molti film. I pancakes sono simili alle crepes anche se più corposi. Essi sono realizzati con ingredienti semplici e genuini, piacciono a grandi e piccini e possono essere perfetti per colazioni e merende, e preparandoli farete la felicità di grandi e piccini. La tradizione americana vuole che queste frittelle vengano cosparse di burro fuso e sciroppo d'acero.
Ecco, quindi, come fare i pancakes con burro e sciroppo d'acero.

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Occorrente

  • 150 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino da caffè di lievito per dolci
  • un filo di olio d'oliva
  • sciroppo di acero
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All'interno di un contenitore rompiamo le uova, avendo cura, però di separare gli albumi dai tuorli mettendoli da parte, per occuparci solo degli albumi. Montiamo a neve, con la frusta gli albumi, ricordandoci di aggiungere un pizzico di sale fino. Prendiamo ora una ciotola abbastanza profonda per poter lavorare gli ingredienti comodamente. Versiamo la farina e con le mani ricaviamo al centro la classica fontana. Aggiungiamo lo zucchero, i tuorli e il burro fuso. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, fino a quando non otterremo un composto morbido ed omogeneo.

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Mescoliamo con molta energia e sempre nello stesso verso per evitare che si formino dei grumi. A questo punto, aggiungiamo il latte a pioggia, continuando a mescolare. Infine, per ultimo, incorporiamo gli albumi. Prendiamo ora una padella, possibilmente con il fondo antiaderente, riscaldiamola per qualche secondo sul fuoco, aggiungiamo quindi un filo di olio di oliva e quando il fondo della padella sarà caldo, ma non bollente, aggiungiamo un mestolo del composto che abbiamo preparato, cercando di realizzare la classica forma circolare.

Continua la lettura
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Facciamo cuocere il pancake per circa 3 minuti, poi aiutandoci con una spatola e con una forchetta, giriamo la frittella ottenuta e facciamola cuocere dall'altro lato per altri 3 minuti. Il risultato finale dovrà essere una frittella spessa, dal colore dorato. A cottura ultimata, lo sistemeremo su di un piatto da portata, ricordandoci di sistemare sul fondo un paio di fogli di carta assorbente. A questo punto, cospargiamo la superficie di ogni pancake con uno strato di sciroppo d'acero. Continuiamo a cuocere le frittelle, una alla volta, fino a quando non sarà terminato il composto e posizionando ogni nuovo pancake cotto, su quello precedente e separandoli uno dall'altro con uno strato di sciroppo d'acero, che li renderà anche molto belli da vedere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà di preparazione : semplice
  • tempo di cottura : 6 minuti circa
  • tempo di preparazione : 15 minuti

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