Come fare i panzerotti fritti

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I panzerotti rappresentano un tipo di pasta lievitata, farcita e fritta chiudendo su su stessa la pasta lievitata. Questo tipo di preparazione risulta essere piuttosto semplice da realizzare, proprio per questo potrete provare voi stessi ad eseguirla. In tal modo, oltre ad avere la possibilità di apprendere un ricetta particolarmente sfiziosa e deliziosa, potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che non avrete la necessità di acquistare il piatto già pronto. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere con attenzione le semplici e dettagliate indicazioni riportate nei successivi passi di questa guida, per imparare utilmente come fare i panzerotti fritti.

25

Occorrente

  • acqua q.b.
  • 500 gr di farina doppio zero
  • 500 grammi di farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 15 gr di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di sale grosso
  • 10 gr di zucchero
35

Preparare l'impasto

Per prima cosa versate la farina, di due qualità differenti (manitoba e doppio zero) in un recipiente. Dopodiché aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito, dopo aver fatto sciogliere quest'ultimo in acqua tiepida. A questo punto potrete iniziare ad impastare versando delicatamente l'acqua, dopodiché versate un filo d'olio e trasferite il tutto su una spianatoia dove andrete a lavorare ancora un po' la pasta, per renderla liscia ed omogenea.

45

Preparare le palline e il ripieno

Ricavate una ventina di sfere dal peso di circa ottanta grammi l'una, da distribuire su una teglia precedentemente infarinata, oppure sulla quale avrete già disposto un foglio di carta da forno. Lasciate lievitare le palline di pasta formate in precedenza per circa due ore, possibilmente in un ambiente coperto e poco illuminato; in questo senso il forno si rivela sempre una buona soluzione. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: qui di seguito vi suggeriamo il procedimento per il ripieno con mozzarella e pomodoro, ma potete scegliere qualsiasi ingrediente per la farcitura. Tagliate a dadini la mozzarella e mescolatela con la salsa di pomodoro quindi aggiungete sale ed origano a piacere.

Continua la lettura
55

Friggere i panzerotti

Quando le palline saranno lievitate dovrete dare forma ai vostri panzerotti. Stendete ciascuna sfera con l'ausilio del mattarello fino a ricavarne una sfoglia abbastanza sottile. Versate su ciascuna di queste sfoglie circa trenta grammi di ripieno e ripiegatele a mezzaluna per ottenere la caratteristica forma del panzerotto; ricordatevi di "ricamare" con una forchetta i bordi per non far schizzare fuori la farcitura durante la cottura. Una volta portato l'olio a bollitura, friggete i panzerotti e, quando saranno pronti, scolateli e disponeteli su fogli di carta assorbente per facilitare la fuoriuscita di olio in eccesso. Gustateli ancora caldi per assaporare al meglio il sapore.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni agli spinaci

I panzerotti, conosciuti anche come "calzoni", sono una specialità culinaria tutta italiana, più precisamente originaria delle regioni meridionali. Per prepararli, viene utilizzata la pasta per la pizza ma, a differenza di quest'ultima, i panzerotti...
Antipasti

Panzerotti con ricotta e cime di rapa

I panzerotti fritti sono un'antica ricetta appartenente alla tradizione barese, che si tramanda di generazione in generazione. Chi vive in Puglia o è stato anche per poco in vacanza sa bene che il vero panzerotto risiede in questa regione e nel resto...
Antipasti

Ricetta: i panzerotti alla mozzarella

I panzerotti, o calzoni fritti, sono una ricetta tipica delle regioni del Sud Italia. Di forma simile ai ravioli di pasta all'uovo, si preparano con l'impasto per la pizza. La farcitura interna può variare, in base all'area geografica di provenienza....
Pizze e Focacce

Come preparare panzerotti al forno

I panzerotti rappresentano sicuramente un piatto molto gustoso che piace a tantissime persone. Si tratta di una ricetta piuttosto facile e veloce da realizzare. I panzerotti possono essere preparati sia al forno che in padella, a seconda delle proprie...
Antipasti

Come preparare i panzerotti di cipolla

Trovare un buon antipasto per le occasioni speciali non è facile. Soprattutto perché non tutti gli antipasti sono semplici da preparare. La cipolla è un bulbo difficile da abbinare. Se volete utilizzarla, potreste fare dei panzerotti. Nel preparare...
Pizze e Focacce

Ricetta: panzerotti ricotta e mortadella

I panzerotti sono un finger food semplice e gustoso, perfetti anche come aperitivo e come antipasto. Data la loro ricchezza di gusto e la corposità degli ingredienti che li compongono, i panzerotti sono sempre da considerarsi come piatto unico o, al...
Pizze e Focacce

Come non far bucare i panzerotti

Ogni regione d'Italia ha un piatto o un prodotto tipico che si tramanda da generazioni. Tra le ricette e i prodotti più consumati di sempre possiamo trovare i panzarotti, un alimento molto apprezzato da tutti noi, ma anche dagli stranieri che vengono...
Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni ai gamberi

La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà, e qualunque cittadino di un altra nazione che si trova a visitare le bellezze che ci sono in Italia, si ferma sicuramente a degustare i tipici piatti di questa terra rimanendone estasiato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.