Come fare i pasticcini salati di frutti di mare

Tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

In questa guida vedremo come fare i pasticcini salati di frutti di mare, un ottima alternativa al classico aperitivo, un idea gustosa ed originale anche per un buffet estivo accompagnato da un fresco vino bianco leggermente frizzante o dell'ottimo prosecco. Ovviamente la buona riuscita di questa ricetta dipenderà, soprattutto, dalla freschezza dei frutti di mare.

29

Occorrente

  • mezzo chilo di gamberetti
  • 300 gr di cozze
  • 1 confezione di pasta surgelatada mezzo chilo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli di uovo
  • 10 gr di funghi secchi o 2-3 funghi
  • mezzo litro di court - bouillon
  • 1 cucchiaio di farina 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • sale e pepe qb
39

Preparazione cozze

Per prima cosa spazzoliamo e laviamo per bene sotto l'acqua corrente le cozze, mettiamolo in una casseruola con del vino bianco, un filo di olio extravergine d'oliva ed un po' di cipolla, poniamola sul fuoco moderato e facciamole aprire del tutto. Dopodichè eliminiamo tutte le bucce e mettiamo i molluschi da parte. Adesso filtriamo l'acqua di cottura delle cozze e mettiamola da parte.

49

Preparazione gamberetti

Nel frattempo prendiamo i gamberetti, laviamoli e sgusciamoli uno ad uno aiutandoci con una forbice da cucina. Prendiamo le teste dei gamberi e mettiamoli in una casseruola, sfumiamo con un po' di vino bianco, aggiungiamo dell'acqua e lasciamo cuocere il brodino aggiustando di sale. Filtriamo anche questo brodo e mettiamolo da parte per il passaggio successivo.

Continua la lettura
59

Preparazione funghi

Ora puliamo e tritiamo i funghi freschi, invece, (consigliati i porcini oppure gli champignon) nel caso in cui utilizzassimo funghi secchi dovremmo prima ammorbidirli in un po' di acqua e strizzarli per bene prima di cuocerli. Mettiamoli in una casseruola insieme a del burro e lasciamoli rosolare lentamente aggiustando con un pizzico di sale e del pepe nero ed un pugno di prezzemolo già tritato.

69

Cottura frutti di mare

Adesso mettiamo il court - bouillon in un tegame abbastanza capiente, portiamolo ad ebollizione, aggiungiamo le cozze ed i gamberetti sgusciati e lasciamoli cuocere per qualche minuto appena, dopodichè leviamo tutti i frutti di mare dal tegame ed aggiungiamo il liquido delle cozze ed un po' di brodo di teste di gamberi e lasciamolo bollire ancora per qualche minuto.

79

Preparazione ripieno

Ora mettiamo il court - bouillon rimasto e filtrato in una casseruola aggiungiamo la farina e lasciamo cuocere lentamente fino ad ottenere una salsa piuttosto liquida, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe nero, leviamola dal fuoco ed aggiungiamo i tuorli d'uovo ed il formaggio grattugiato. Uniamo anche i frutti di mare ed i funghi, amalgamiamo per bene il tutto.

89

Realizzazione pasticcini

Adesso prendiamo la pasta frolla, stendiamola su di una spianatoia già infarinate e ricaviamone con dei stampini o con dei bicchieri almeno 12 dischetti. Andiamo a foderare 12 stampi già imburrati con i dischetti ricavati di pasta sfoglia e riempiamoli con il composto di frutti di mare. Passiamoli in forno già caldo a 180° fino a quando la pasta sarà ben cotta e avrà un colore dorato. Servite caldissimi i nostri pasticcini e buon aperitivo a tutti!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Ricetta: bignè salati al formaggio e salmone

I bignè salati sono un’ottima idea da servire come antipasto, per arricchire buffet o per accompagnare un aperitivo. I bignè salati possono essere farciti in tantissimi modi differenti, affettati, formaggi, mousse di verdure, pesce e tanto altro....
Antipasti

Come preparare i cantucci salati

I cantucci rappresentano un apprezzato dolce tipico della tradizione culinaria italiana, in special modo della regione Toscana. Possono essere sia dolci che salati e sono ottimi, ad esempio, se inzuppati nel vin santo. Sono biscotti che si adattano ad...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salame e formaggio

In questa bella ed interessante guida culinaria, che stiamo per presentare, abbiamo deciso di preparare insieme una nuova ricetta, del tutto salata. Nello specifico vediamo come poter realizzare nella nostra cucina, i famosi muffin salati al salame e...
Antipasti

Ricetta: muffin salati al prosciutto cotto e provola

In questa guida andrete a vedere una bella ricetta. Come preparare dei muffin salati al prosciutto cotto e provola. È una ricetta semplice da realizzare. Ci vorranno pochi ingredienti e tanta passione. È un'ottima merenda. Potrete anche dare i muffin...
Antipasti

Come preparare i muffin salati con bacon e ricotta

I muffin salati con bacon e ricotta sono un goloso antipasto da servire caldo assieme a un bicchiere di prosecco ben refrigerato. Sono ottimi da proporre anche durante un brunch domenicale e si prestano bene per essere preparati in vista dei pic-nic o...
Antipasti

Ricetta: muffins salati con farina di riso

Sono soffici, gustosi e profumati: i protagonisti di questo tutorial sono i muffins. Nel dettaglio, all'interno di questa guida vi mostreremo come preparare dei muffins salati con la farina di riso. Si tratta di quattro varianti leggere, ideali da servire...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.