Come fare i peperoni ripieni di carne e riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'autunno è ormai alle porte e le abitudini culinarie iniziano a cambiare. Si tratta di un periodo in cui si sperimenta di più ai fornelli e si preparano piatti più sostanziosi. Così, se le prime piogge e le temperature basse ci autorizzano a mangiare pietanze più caloriche, ecco che arriva la ricetta dei peperoni ripieni di carne e riso. Il sapore marcato dell'ortaggio si fonde con quello delicato del riso e della carne per dar vita ad un mix esplosivo di sapori. Vediamo dunque come fare i peperoni ripieni di carne e riso: di seguito tutti i passaggi e l'occorrente.

27

Occorrente

  • 300 gr. di carne macinata
  • 6 peperoni
  • 80 grammi di riso
  • Sale e pepe q.b.
37

Se avete acquistato tutti gli ingredienti elencati nell'apposito campo di questa guida, indossate il grembiule da cucina e proseguite come descritto di seguito.
Per prima cosa dovete lavare i peperoni. Prendeteli poi a un'estremità e, con un coltello, iniziate a scavare per eliminare tutta la polpa interna. Prestate attenzione a lasciare almeno un margine di circa un centimetro di spessore lungo le pareti dell'ortaggio. Il contenuto del peperone che avete estratto potete riporlo in un piatto e proseguire poi con il passaggio successivo.

47

Mettete a bollire il riso all'interno di una pentola con acqua bollente e ben salata. Nel mentre prendete una padella antiaderente, fate soffriggere un po' di cipolla e versate, all'interno, la carne macinata. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, aggiungete poi la polpa del peperone estratta in precedenza e continuate la cottura per altri 7 minuti. Coronate il tutto con una spolverata di pepe, un pizzico di sale e spegnete la fiamma. Se nel mentre anche il riso è stato cotto, scolatelo e riponetelo in un recipiente; qui unite il composto di carne e polpa di peperone rosolati, amalgamate il tutto e passate alla fase successiva.

Continua la lettura
57

Prendete ora i peperoni precedentemente scavati. Munitevi di cucchiaio e, prendendo poco per volta il composto poc'anzi realizzato, introducetelo all'interno dell'ortaggio. Proseguite in questo modo sino a quando li avrete riempiti tutti e posizionateli su una teglia foderata con della carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate.
I tempi di cottura possono variare a seconda che si utilizzi un forno a gas o elettrico: in generale sono sufficienti 30/40 minuiti. Controllate di tanto in tanto per sorvegliare la cottura e valutare eventuali variazioni della tempistica. Servite i peperoni ben caldi, accompagnati da un bicchiere di vino rosso: i vostri amici rimarranno estasiati dal sapore di questo piatto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di infornare i peperoni ripieni date una spolverata di pane grattugiato in superficie
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Peperoni al forno con ripieno di carne

In queste calde giornate estive non c'è niente di meglio che preparare un piatto non troppo complicato ma dal sapore gustoso e genuino. In questa guida infatti, andremo a vedere insieme come preparare degli ottimi peperoni al forno con ripieno di carne....
Carne

Ricetta: polpettone di carne con melanzane e peperoni

Se intendete preparare un gustoso secondo piatto, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta davvero speciale; infatti, si tratta di preparare un polpettone di carne farcito con peperoni e melanzane. Il procedimento non è difficile, ma affinché...
Carne

Ricetta: polpette di carne al sugo con peperoni

Le polpette al sugo sono un piatto davvero squisito della nostra cucina. Molti di noi, al solo odore del sugo che bolle in pentola, vivono milioni di ricordi della nostra infanzia. Le nostre nonne preparavano le polpette di carne al sugo in maniera sublime....
Carne

5 ripieni per un rollè di carne

Un Rollè di Carne è una validissima alternativa all'arrosto domenicale, quello che si prepara per le grandi occasioni e per le festività. Contrariamente all'arrosto, tipo roast beef per intenderci, il rotolo di carne viene farcito interamente e poi...
Carne

Ricetta: involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Per preparare una cena perfetta è importante creare non solo dei primi piatti eccellenti, ma anche dei secondi raffinati che possano stuzzicare tutti i palati di coloro che saranno seduti al vostro tavolo. Una delle idee più particolari per preparare...
Carne

Ricetta: petto di pollo con crema di peperoni

Se avete intenzione di realizzare un pranzo leggero, ma squisito e prelibato, ecco come fare. In questa ricetta vado a proporvi il petto di pollo con crema di peperoni. Una leccornia per il palato e un cavallo di battaglia per il vostro benessere. Infatti,...
Carne

Ricetta: filetto ai peperoni

Il Piemonte è una regione dove vige una vera e propria cultura della carne. Tuttavia esistono tantissime ricette che si possono combinare con questo ingrediente. La ricetta del filetto ai peperoni è una di queste, ottima da preparare per una cena tra...
Carne

Come preparare il tacchino in salsa con peperoni piccanti

Il sapore della carne, non è spesso piacevole, perché in alcuni casi non si prepara il sugo giusto che può dare al sapore della carne, un'intensità molto più delicata e molto più gradevole per il palato. Esistono molte ricette in grado di trasformare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.