Come fare i pomodori ripieni al vapore

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In questo articolo vi spiegherò come fare i pomodori ripieni al vapore. I pomodori rientrano fra gli ingredienti principali della dieta mediterranea, e noi italiani amiamo molto i pomodori.
I pomodori possono vantare notevoli proprietà antiossidanti e rigeneranti, grazie alla ricca quantità di minerali, vitamine e licopene che possono vantare; per tali ragioni, è un ottimo alleato per la prevenzione di diverse tipologie di cancro. Nei passi successivi vi darò le indicazioni su come fare i pomodori ripieni al vapore.

27

Occorrente

  • 4 pomodori grandi (a grappolo o da riso)
  • 300 gr di ricotta
  • 1 cipollotto
  • qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • alcuni fili d'erba cipollina
  • qualche rametto di timo
  • 4 carciofini sott'olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pirofila o terrina
  • cestello per cottura al vapore
37

Primo procedimento di preparazione dei pomodori ripieni al vapore

Il primo procedimento da seguire su come fare i pomodori ripieni al vapore consiste nel pulire molto accuratamente i pomodori da eventuali impurità. Una volta lavato per bene i pomodori, bisogna fare lo stesso con il cipollotto e con le erbe aromatiche. Successivamente bisogna tagliare la parte superiore di ogni pomodoro, detta anche calotta, e privarli poi della polpa interna. Infine bisogna lasciarli sgocciolare per 8-10 minuti, capovolti, su della carta assorbente.

47

Secondo procedimento di preparazione dei pomodori ripieni al vapore

Il secondo procedimento da seguire su come fare i pomodori ripieni al vapore riguarda di preparare la farcitura. Per preparare la farcitura bisogna mescolare insieme la ricotta, il cipollotto, che avrete precedentemente tagliato a fette sottili, i carciofi, tagliati a piccoli pezzetti, e le erbe aromatiche tritate. Una volta che il composto sarà pronto, bisogna tamponare l'interno dei pomodori con della carta da cucina per assorbire completamente l'umidità eccedente, e bisogna distribuire il condimento in parti uguali all'interno di ogni pomodoro, utilizzando un cucchiaio. Infine bisogna irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva e bisogna richiudere con le rispettive calotte.

Continua la lettura
57

Terzo procedimento di preparazione dei pomodori ripieni al vapore

Il terzo e ultimo procedimento da seguire su come fare i pomodori ripieni al vapore riguarda di avvolgere ogni pomodoro all'interno di un foglio d'alluminio e posizionarli all'interno del cestello apposito per la cottura a vapore, e lasciare successivamente cuocere i pomodori per circa 10 minuti. Successivamente bisogna tirare fuori dal cestello tutti i vostri pomodori e bisogna poi farli leggermente intiepidire; successivamente bisogna anche aprire i fogli in alluminio e posizionare tutti i pomodori pronti in un bel piatto da portata. Si consiglia anche di utilizzare qualche foglia di basilico, qualche foglia di timo e qualche foglia di erba cipollina per guarnire il piatto e dare un bel tocco estetico e visivo al vostro piatto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per arricchire il piatto, è possibile presentare i pomodori insieme a del riso bianco
  • Potete gustare i vostri pomodori sia caldi che freddi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pomodori ripieni di cous cous con verdure

Spesso in estate si preparano i pomodori ripieni di riso poiché sono una ricetta facile e veloce da preparare e soprattutto può essere servita sia calda che fredda. Una variante forse anche più buona rispetto ai pomodori di riso sono i pomodori ripieni...
Primi Piatti

Come preparare i pomodori ripieni di riso alla romana

Quante volte vi è capitato di avere amici o parenti a cena e non sapere cosa cucinare?! Bene, se avete voglia di preparare un piatto dal ricco gusto, nutriente, buono e leggero allo stesso tempo allora il piatto giusto per voi è proprio "i pomodori...
Primi Piatti

Ricetta: pomodori ripieni di spaghetti, tonno e olive

Preparare un pranzo o una cena estiva non è sicuramente morto facile, soprattutto quando si hanno abbastanza ospiti da dover servire. Se volete preparare dei finger food o se vi piacciono i cibi da servire in vari buffet, esistono svariate pietanze da...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchetti di patate ripieni di taleggio

Ecco bella e pronta, una nuova ed interessante ricetta mediante la quale poter imparare da soli, a preparare nella propria cucina, i famosi gnocchetti di patate ripieni di taleggio, che potremo offrire ai nostri ospiti, per cena o anche durante una bella...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al vapore

Ecco pronta per tutti voi, una nuova ricetta, molto particolare e particolarmente esotica. Stiamo parlando del modo di preparare i famosi ed anche gustosi ravioli al vapore. Questo modo di cuocere i ravioli e cioè al vapore, è una valida alternativa...
Primi Piatti

Come conservare i pomodori secchi

Se pensate e volete preparare dei pomodori gustosissimi secchi, magari usando quelli di pieno agosto che sono rossi ed anche maggiormente succosi, è molto importante seguire diverse linee guida ben specifiche, facendo in modo da ottimizzare il risultato...
Primi Piatti

Come preparare le lasagnette ai pomodori disidratati

Cosa c'è di meglio di un buon primo piatto per avviare un pranzo in famiglia o tra amici? Questa pietanza ci permette di dare libero sfogo alla nostra fantasia, perché si presta a qualunque tipo di ricetta. L'ingrediente base, naturalmente, è la pasta....
Primi Piatti

Come cuocere il cous cous al vapore

Il cous cous non è altro che frumento duro macinato in maniera grossolana. Esso rappresenta l'alimento principale nella gastronomia nordafricana, ed è anche il quarto alimento più consumato al mondo. A seconda della grandezza dei chicchi, viene utilizzato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.