Come fare i pop corn glassati

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

A chi è che non piacciono i pop corn? Direi che quasi tutti ne siamo golosi e li mangiamo sempre molto volentieri, soprattutto mentre stiamo vedendo un bel film. Ma i pop corno possono essere preparati in diverse maniere. Se vi piacciono i pop corn e non riuscite a rinunciare al bicchierone colmo quando andate al cinema, o non potete fare a meno di fiondarvii sulla ciotola quando siete a un party, allora adorerete questa versione del vostro snack preferito. Si tratta infatti di un nuovo modo di prepararli, arricchendoli di una glassa che li ricoprirà e li renderà ancora più golosi. Potrete usarli per tutte le occasioni, anche per le feste dei vostri bambini che ne faranno una scorpacciata. Senza ulteriori indugi ecco come fare i pop corn glassati. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo utili consigli per prepararli velocemente.

27

Occorrente

  • 100gr di mais per pop corn
  • olio di semi
  • 150gr di zucchero di canna
  • 100gr di burro
  • 60gr di miele
  • bicarbonato
37

Quantità di olio da versare

Prendete una pentola larga antiaderente o una padella e versateci 3 o 4 cucchiai di olio di semi di girasole o di arachidi. Meglio non usare l'olio extravergine di oliva, perché non è adatto a questo tipo di cottura. Una volta ben caldo, mettete nella pentola il mais e aspettate che cominci a scoppiettare. Tenete sempre la fiamma alta in modo da mantenere la cottura. Una volta che i chicchi di mais hanno finito di scoppiettare, spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotola.

47

Sciogliere il burro

In un bollitore fate sciogliere il burro, aggiungendo poco per volta il miele. Cuocete per circa 5 minuti o comunque finché non cominceranno le bollicine dell'ebollizione. A questo punto aggiungete un cucchiaino di bicarbonato abbassando la fiamma per non far uscire tutto fuori dal pentolino. Fate cuocere ancora per un altro minuto ed infine spegnete il fornello.

Continua la lettura
57

Unire il composto ai pop corn

Dopo che il composto appena preparato è raffreddato completamente, prendetene una piccola quantità e formate una pallina. Fatela raffreddare e accorpatela ad un chicco di pop corn. Con lo stesso identico procedimento, lavorate tutti i chicchi. In alternativa, potete sistemare i pop corn su una teglia rivestita con carta da forno e versare sopra essi la caramellatura, avendo cura che ogni elemento ne abbia la stessa quantità. Cuocete ad una temperatura di 150 gradi nella parte media del forno per 20 minuti. A metà cottura, girate i chicchi aiutandovi con una spatola, in modo che prendano un bel colore dorato su tutti i lati.

67

Raffreddare i pop corn

Fate raffreddare i pop corn su una gratella (serviranno una trentina di minuti). Successivamente, sistemateli sul piatto di portata o all'interno di piccole ciotole. Arricchiteli con noci triturate, nocciole o mandorle. Nella parte superiore, versate del cioccolato fondente fuso, che renderà i vostri pop corn ancora più deliziosi. Altre idee interessanti per completare il dolce sono il miele, il caramello, l'uvetta o la frutta candita. Servite con uno spumante secco freddo o un vino dolce fermo a temperatura ambiente.
Preparare i pop corn glassati richiede poco tempo. Anche se è la prima volta che li preparate, vi basterà seguire le indicazioni di questa guida per procedere più velocemente alla preparazione di questa prelibatezza. Si duramente riscuoteranno molto successo tra i vostri amici.
Alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i pop corn al cioccolato

Al cinema, a casa o dagli amici, una ciotola di pop corn è lo snack d'obbligo per accompagnare la vista di un buon film. Al contrario di patatine e stuzzichini, i pop corn sono un alimento naturale e dietetico, composto solamente da mais che, grazie...
Dolci

Come fare i taralli glassati

Preparare i dolci in casa è un'attività sicuramente molto rilassante e salutare, anche perché consente di utilizzare degli ingredienti genuini e sani. Chi, almeno una volta, non ha provato a cimentarsi in quest impresa? Preparare dei piatti tipici,...
Dolci

Ricetta muffin mele e corn flakes

Il muffin risulta essere un dolcetto molto versatile che può essere realizzato con ingredienti diversi. La ricetta dei muffin alle mele e corn flakes è più originale rispetto alle versioni più classiche e diffuse, ma è molto semplice ed offre leggerezza...
Dolci

Come fare i biscotti alla panna glassati

I biscotti alla panna glassati al cioccolato, sono golosi e semplici da preparare. La panna li rende friabili e dal sapore caratteristico, vengono poi glassati per un sapore unico. Possono essere gustati sia a colazione che in qualsiasi momento della...
Dolci

Pop cake: 5 ricette facili da preparare

I pop cake sono dei dolci di origine anglosassone, pensati per riutilizzare gli avanzi di torte e oggi cosi amati dai bambini e dagli appassionati di cake design. Si tratta di piccole palline a base di pan di Spagna, decorate nei più svariati modi e...
Dolci

Come preparare la pop cake

I pop cake, per chi non li conoscesse, sono bocconcini di torta ricoperti di cioccolato, glassa o pasta di zucchero. Essi possono essere decorati in numerosi modi, utilizzando codette, zucchero colorato o addirittura farina di cocco. Si tratta di deliziosi...
Dolci

Come preparare la torta rosa del deserto

Sebbene il nome farebbe viaggiare un po' di fantasia verso i Paesi esotici, la torta rosa del deserto è un dolce che prevede l'utilizzo di ingredienti classici. Questo goloso e croccante dessert semplice da realizzare si prepara mischiando i corn flakes...
Dolci

Popcorn caramellati senza burro

L'arrivo dei primi refoli di aria più fresca, tipica del periodo autunnale, ci spinge a ritrovare il piacere del tepore casalingo. Per rallegrare una serata in famiglia, o con gli amici di sempre, perché non gustare dei deliziosi popcorn caramellati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.