Per i ravioli, in una ciotola, sbattete insieme le uova e i tuorli d'uovo. Questo fino a quando vengono combinati per bene. Versate la farina nella ciotola di un robot da cucina. Con il motore acceso, aggiungete lentamente le uova sbattute a filo. Questo finché la miscela viene insieme come una pasta liscia. Se la miscela appare troppo asciutta, aggiungete qualche goccia d'acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Quando la pasta si raffredda, giratela su un piano di lavoro liberamente cosparso di finissima semola. Ricordate che fare i ravioli con ripieno di pinoli vi divertirà costantemente. Lavorate l'impasto spingendolo via con il palmo della vostra mano. Poi piegatelo verso di voi. Ruotate la pasta ripiegata di 90° e ripetete il processo. Continuate ad impastare in questo modo per 1-2 minuti. Oppure fino a quando l'impasto diventa liscio con una leggera lucentezza. Coprite la pasta con aggrappano ancora freddo e della pellicola. Quindi mettete tutto in frigo per un'altra ora. Nel frattempo, per il ripieno di ricotta e pinoli, scaldate una padella a fuoco medio. Aggiungete i pinoli e friggete a secco, mescolando continuamente. Il tutto per 1-2 minuti, o fino a doratura. Come potete vedere fare i ravioli con ripieno di pinoli non è così difficile.