Come fare i rotolini di zucchina in sfoglia

  • 04 12 2022

1/4 – Introduzione

Se vuoi preparare un antipasto sfizioso per i tuoi ospiti, questa ricetta è semplice e veloce ma ti darà un grande risultato.
Inoltre, è un piatto versatile che puoi offrire insieme agli antipasti a base di affettati e formaggi, oppure lo puoi servire in tavola come secondo piatto.
Vediamo, dunque, come si fanno i rotolini di zucchina in sfoglia.

2/4 – Ingredienti

Per questa ricetta hai bisogno di pochi ingredienti. Vediamoli: 200 grammi di zucchine rotonde, 230 grammi di pasta sfoglia di forma rettangolare, pepe nero, sale, 150 grammi di scamorza e un albume d’uovo.

3/4 – Preparazione

Innanzitutto, lava le zucchine, tagliale a metà e poi affettale molto sottili.
Taglia a fette sottili anche la scamorza.
Poi prendi il rettangolo di pasta sfoglia e taglialo in modo da ricavare delle strisce dello spessore di 5 centimetri.
Adagia le fette di zucchine sulla sfoglia, poi aggiungici sopra anche le fette di formaggio.
Metti sale e pepe a tuo gusto.
Dopodiché, arrotola ciascuna sfoglia su se stessa, in modo tale che zucchina e scamorza rimangano avvolte all’interno.
Infine, spennella i rotolini così ottenuti con l’albume, sulla parte finale, affinché la rosellina di pasta sfoglia rimanga ben chiusa e non si apra durante la fase di cottura.
La preparazione è già terminata. Passiamo alla cottura.
Metti le roselline su un vassoio coperto da carta forno e inforna per circa 40 minuti a 180 gradi, se hai un forno statico, oppure per 30 minuti a 160 gradi se il tuo forno è ventilato.
Una volta tolte dal forno, devi solo lasciare raffreddare i tuoi rotolini di zucchine in sfoglia e poi servirli a tavola.
Se avanzano, li puoi conservare sotto una campana di vetro per 1-2 giorni, non perderanno la loro fragranza.
Altrimenti, è possibile congelarli. Però, fai attenzione, solo se hai utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.

4/4 – Le varianti per il ripieno e per la pasta sfoglia

Puoi apportare delle varianti a questa ricetta per quanto riguarda il ripieno delle tue roselline.
Ad esempio, al posto della scamorza puoi utilizzare delle fettine di prosciutto crudo oppure cotto o anche dello speck.
Un altro abbinamento gustoso che ti posso consigliare è crudo e robiola.
Oppure, passando al pesce, puoi utilizzare il salmone.
Oppure puoi arricchire l’esterno della rosellina aggiungendo semi di girasole e timo all’albume d’uovo con cui andrai a spennellare la pasta prima di infornarla.

Riproduzione riservata