Come fare i tagliolini al ragù di verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendete preparare un ragù senza usare la carne, quindi renderlo praticamente vegetariano, potete optare per quello a base di verdure. La ricetta non è difficile da preparare e una volta pronto il sugo, si possono condire dei tagliolini magari fatti in casa. A tale proposito, ecco una guida su come fare i tagliolini al ragù di verdure.

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Occorrente

  • Farina 500 gr.
  • Acqua
  • Sale Q.b.
  • Carote 100 gr.
  • Zucchine 200gr.
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucca gialla 100 gr.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pepe nero
  • Succo e polpa di pomodoro 500ml
  • Olio extravergine 50 ml.
  • Erbe aromatiche secche
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Preparare la sfoglia

Per preparare questo gustoso primo piatto, potete scegliere se fare prima la pasta e precisamente i tagliolini, e poi il sugo, o viceversa. Supponendo che abbiate optato prima per i tagliolini, allora prendete acqua e farina, impastatela, aggiungete le uova ed un pizzico di sale, dopodichè create una palla che fate poi riposare per alcuni minuti. A questo punto con un matterello preparate una sfoglia, e con una rotella del tipo che si usa per tagliare i ravioli, ricavate tante striscioline, che alla fine devono essere simili proprio ai tagliolini. Una volta terminato il lavoro, adagiateli su una tovaglia, in attesa che sia pronto il ragù di verdure.

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Elaborare il sugo

Per elaborare il sugo a base di verdure, per prima cosa fate scaldare l'olio in una padella abbastanza grande e a fuoco medio, dopodiché fate rosolare la cipolla. Quando quest'ultima diventa dorata aggiungete anche le zucchine e della zucca gialla, continuando poi a mescolare. Verso metà cottura inserite nella padella anche una carota e uno spicchio d'aglio, facendo cuocere ancora per circa 3 minuti. Trascorso tale tempo, versate della passata di pomodoro e della polpa, dopodichè aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare del tutto. La salsa adesso dovete arricchirla ulteriormente dal punto di vista del gusto, per cui conditela con zucchero di canna, erbe secche, sale, e pepe nero. Alla fine mescolate accuratamente il tutto, copritelo, e lasciatelo cuocere a fiamma bassissima per almeno 40 minuti.

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Impiattare i tagliolini

A questo punto potete mettere sul fuoco una pentola con del sale grosso e quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, versate i tagliolini, facendoli cuocere per circa 5 minuti, dopodichè li scolate e li versate in una zuppiera in cui aggiungete gran parte del ragù di verdure ormai pronto. Fatto ciò, non vi resta che impiattare i tagliolini aggiungendo in ogni singola portata un mestolo con del ragù di verdure, del parmigiano grattugiato oppure del pecorino, e delle foglie di basilico fresco. A questo punto non vi resta che attendere il placet degli ospiti, che sicuramente sapranno apprezzare questa innovativa e gustosa ricetta vegetariana.

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