Come fare i tagliolini alla crema di melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La pasta è un deliozo piatto di specialità tutta italiana: per chi vuole stupire i propri commensali un primo è proprio quello che ci vuole. Esistono innumerevoli ricette che possono tornare utili, ma in questa guida vedremo un piatto estivo, a base di ortaggi, come le melanzane. Le melanzane sono un ortaggio tipico della stagione estiva che consente di preparare innumerevoli piatti, apprezzati da grandi e piccini. Le modalità di cottura sono piuttosto svariate, m in questa guida vedremo come preparare una deliziosa crema da unire a dei deliziosi tagliolini, quindi vediamo come fare.

27

Occorrente

  • 400 gr di tagliolini
  • 5 melanzane
  • 80 gr di formaggio
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
37

Le melanzane

Per prima cosa preparare le melanzane: queste devono essere lavate e tagliate in due parti. Disporre su una teglia della carta forno, cosi da rivestirla, quindi mettere le melanzane tagliate, ponendo la parte tagliata in alto. Spargere un po' di sale ed infornarle a 200 gradi per almeno venti minuti. Non appena diventano morbide spegnere il forno. Con un coltello tagliare tutta la parte delle buccia, mantenendo la polpa: sicuramente questa rilascerà molta acqua, quindi uscirla e metterla da parte cosi da rilasciare la quantità in eccesso.

47

La crema

Per la crema bisogna preparare una buona quantità di formaggio, quindi iniziare a grattuggiare la quantità indicata. Una volta finito metterlo all'interno della ciotola del mixer, quindi aggiungere la polpa di melanzane, il basilico e l'olio. Iniziare a passare nel mix sino a quando non si ottiene una buona crema. Se si vuole mantenere una crema unicamente di melanzane questa ricetta va più che bene. Caso contrario, se si vuole qualcosa di meno denso, magari più colorato, allora si può preparare la crema con una passata di pomodoro. In questo caso è necessario mettere un fondo di olio in una padella, quindi aggiungere un po' di cipolla ed infine aggiungere un po' di passata di pomodoro e la crema. Mescolare e lasciare cuocere per dieci minuti.

Continua la lettura
57

La pasta

Intanto preparare la pasta, quindi in un tegame dai bordi alti mettere abbondante acqua e, raggiunto il punto di ebollizione, versare il sale e la pasta. Trattandosi di pasta fresca, cuoce velocemente, quindi proseguire sino a quando non raggiunge una cottura quasi al dente, scolandola poco prima, conservando un bicchiere di acqua di cottura. Quindi, appena pronta, versarla all'interno della padella ed iniziare a mescolare accendendo il fuoco. Mescolare insieme alla crema ed aggiungere un po' di acqua di cottura così amalgamando e formando una deliziosa crema insieme all'amido della pasta. Appena pronta la pasta servire nei vari piatti e servire.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di gamberi

La ricetta dei tagliolini alla crema di gamberi è molto particolare. Questo perché i tagliolini sono un formato di pasta all'uovo molto tradizionale. Accompagnarli a tavola con una crema di gamberi è una gustosa novità! L'accostamento della pasta...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di rughetta e salmone

Quello che vi piacerà di questa ricetta, oltre agli ingredienti (salmone affumicato, crema di rughetta) sarà un qualcosa di speciale. È che si può tirare insieme così rapidamente e non è particolarmente pesante, come tanti tipi di pasta con salse...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di tartufo

Per stupire i propri ospiti in un pranzo raffinato, si possono fare i tagliolini alla crema di tartufo. Il tartufo è un fungo sotterraneo, che cresce attaccato alle radici di alberi imponenti. Ogni tipo di albero influenzerà il gusto dei tartufi presenti...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di peperoni

Rivisitare ricette della cultura culinaria italiana non è semplice. Ma in cucina per fare una ricetta originale basta un po' di inventiva e pochi ingredienti. In questa guida vedremo come preparare i tagliolini alla crema di peperoni. Una ricetta facile...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di asparagi

Gli asparagi sono un'ottima verdura ideale per la preparazione di innumerevoli piatti, oltre che ad essere un famoso e valido contorno. In questa guida vedremo come realizzare un delizioso primo proponendo una vera e propria crema a base di asparagi,...
Primi Piatti

Come preparare i tagliolini con crema di porri e gamberi

Se desiderate presentare in tavola un piatto gustoso e decisamente originale, preparate i tagliolini con crema di porri e gamberi. Hanno un gusto delicato che piace solitamente a tutti e sono ottimi se accompagnati con un vino bianco frizzante ben freddo....
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di castagne

Il malinconico periodo autunnale ci ispira con il suo profumo di legna che arde, con i colori accesi che infiammano gli alberi e con le sue prelibatezze naturali. Regine assolute di questo periodo dell'anno sono le zucche e le castagne. Le ricette che...
Primi Piatti

Come preparare i tagliolini alla crema di fagioli neri con baccalà

La voglia di sperimentare in cucina è tanta e si ha sempre intenzione di creare piatti nuovi e creativi. Solitamente non si tende ad accostare elementi come gli ortaggi con il pesce, ma bisogna riconoscere che se viene fatto nel modo giusto, allora i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.