Come fare i tortellini con zafferano e brie

Tramite: O2O 23/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

I tortellini rappresentano una tipologia di pasta all'uovo ripiena, tipica della Regione Emilia Romagna. Sono, di sicuro, uno dei primi piatti più rinomati al Mondo. Però, anche se la loro origine è tipicamente bolognese, sia Bologna che Modena amano contendersi la paternità di questo gustoso piatto. Di frequente può avvenire che a molte ricette vengano apportate alcune modifiche. In modo particolare, delle variazioni possono interessare la tipologia del ripieno. Inoltre, questa pietanza può essere gustata con differenti condimenti e nei prossimi passi di questa breve guida vi indicheró come cucinarlo con zafferano e brie. Con questa versione si ottiene di sicuro un successo. Ecco, dunque, come fare questa deliziosa pietanza.

26

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone : 30 grammi di burro, 1 bustina di zafferano, 150 grammi di di briee, 600 grammi di tortellini, parmigiano grattugiato a piacere.
36

Come preparare il brie

Nel realizzare questa gustosa ricetta, i tortellini sono uniti al delicato sapore dello zafferano ed a quello ricco e lievemente piccante del brie, un gustoso formaggio di origine francese. Per quanto concerne i tortellini, è possibile scegliere tra varie opzioni. Ad esempio, ci sono quelli tradizionali, contenenti carne e prosciutto crudo, oppure quelli che presentano un ripieno di ricotta e di verdure. Ma adesso parliamo della ricetta. Per prima cosa, è necessario mettere a bollire dell'abbondante acqua salata in una pentola con buona capienza. In seguito, si tagliano a piccoli pezzi il brie. Quest'ultimo deve essere ammorbidito a bagnomaria ed una volta fuso si deve lasciare a riposo, ovviamente a fuoco spento, nel recipiente immerso nel pentolino pieno d'acqua calda. A seguire, si deve coprire con un coperchio, in modo da mantenere una consistenza abbastanza morbida.

46

Come preparare lo zafferano

A questo punto, bosogna fare sciogliere lentamente il burro, collocandolo in una padella antiaderente a fuoco molto basso. Prestare la massima attenzione a non farlo scurire per poi metterlo insieme allo zafferano. Una volta fatto ció, amalgamare con attenzione i due ingredienti tramite un cucchiaio di legno, realizzando un composto dalla consistenza morbida e lievemente cremosa, con un caratteristico e brillante colore giallo tendente all'arancione. Dopodiché, spegnere la fiamma ed una volta che l'acqua bolle, buttare i tortellini. Quest'ultimi devono essere lasciati cuocere lievemente al dente. Quindi, scolarli e versarli nella padella, avendo cura di mescolarli in modo delicato, per amalgamarli perfettamente alla fluida crema colorata.

Continua la lettura
56

Unione dei tortellini con il resto degli ingredienti

A seguire, è necessario riaccendere la fiamma ed unire il formaggio fuso ai tortellini. Quindi, distribuire il formaggio fuso su tutti i tortellini in modo abbastanza omogeneo utilizzando un cucchiaio. Il consiglio è di cercare di agire con molta delicatezza facendo attenzione a non romperli. A questo punto, non resta altro da fare che servire questa deliziosa portata, presentandola a tavola ben fumante ed eventualmente spolverizzandola con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Un buon consiglio è quello di preriscaldare le portate per qualche minuto, mettendole in forno.

Ecco un link che potrebbe fornire ulteriori informazioni utili sull'argomento appena trattato in questa guida ------?http://www.ricettemania.it/utenti/ricetta-tortellini-con-zafferano-e-brie-210.html (Tortellini con zafferano e brie).

Ecco altri articoli da leggere solo a titolo informativo ------?https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/tortelli-sfoglia-brie-fesa-tacchino/ (Tortelli di sfoglia brie e fesa di tacchino) ed ancora https://it.m.wikipedia.org/wiki/Tortellini (TORTELLINI) oppure https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/primi/tortellini-alla-bolognese/ (Tortellini alla bolognese).

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: tortellini burro e salvia

Una delle ricette più conosciute dell'Emilia sono i tortellini. I tortellini oggi sono uno dei piatti più utilizzati e consumati in tutta Italia. Ne esistono di svariati modi e con molteplici ripieni. In questa guida vedremo una ricetta abbastanza tradizionale....
Primi Piatti

Come fare i tortellini in casa

I tortellini sono uno dei piatti nazionali più amati sia dagli italiani che dagli stranieri. Vengono preparati generalmente durante i pranzi domenicali oppure in occasione del Natale. I tortellini sono un tipico piatto bolognese e possono essere conditi...
Primi Piatti

Come preparare i tortellini con panna e funghi

I tortellini con panna e funghi sono una delle ricette più gustose e delicate per un primo piatto versatile, adatto ad ogni menu ed anche ai palati più esigenti e sofisticati. Preparare i tortellini con panna e funghi è molto semplice e sarà possibile...
Primi Piatti

Come preparare tortellini in brodo su cestini di parmigiano

Un piatto tipicamente invernale e adatto alle giornate più fredde sono i tortellini in brodo, una particolare trafila di pasta che ha un ripieno, solitamente carne, che arricchisce di gusto e nutrimento il piatto. Il modo migliore di cucinare i tortellini...
Primi Piatti

Spiedini di tortellini

Capita spesso di essere a corto di idee per la preparazione di un pasto che potrebbe essere una cena di famiglia, un incontro con il datore di lavoro o un semplice pranzo con gli amici. Si vorrebbe sempre stupire e fare una bella impressione sull'ospite,...
Primi Piatti

Ricetta: tortellini bolognesi

Siete pronti per preparare la ricetta dei tortellini bolognesi? Si tratta di un primo piatto squisito. Originario d'Italia, per l'appunto di Bologna, questa pietanza si trova nelle cucine di tutti gli italiani. Questo perché si tratta di una ricetta...
Primi Piatti

Come preparare tortellini con panna e speck

Ottimi sia a pranzo che a cena, i tortellini sono un primo piatto facile e veloce da preparare. In particolare oggi vi spiegheremo come preparare i tortellini con panna e speck.Se state preparando una cena o un pranzo per familiari o amici e volete...
Primi Piatti

Ricetta: tortellini alla boscaiola

Alcune ricette sembrano non conoscere il passare del tempo, mantenendo inalterata la loro bontà! Proprio come i tortellini, simbolo culinario di una città suggestiva e ricca di storia come Bologna. Per portare in tavola un primo piatto ricco di sfumature...