DonnaModerna

Come fare i wafer

Di: Team O2O
Tramite: O2O 23/08/2021
Difficoltà: difficile
16

Introduzione

Come fare i wafer

I wafer sono degli sfiziosi biscotti molto amati da grandi e piccini, essi presentano alcuni strati di cialda croccante, intervallati da una deliziosa farcitura, la quale può essere al cacao, alla vaniglia, alla nocciola, e via dicendo.


Forse non sapete che è possibile realizzare degli ottimi wafer anche in casa, per accompagnare la prima colazione, per accompagnare il tè del pomeriggio o semplicemente per concedersi una pausa golosa. Vediamo quindi come fare i wafer.

26

Occorrente

  • 200 grammi di burro morbido
  • 700 grammi di farina ( di cui 500 per la cialda e 200 per la farcitura)
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 30 grammi di vanillina
  • 100 grammi di cacao
  • 4 uova (di cui 2 per la cialda e 2 per la farcitura)
  • 200 ml di latte
36

Fare l'impasto per la cialda

In una ciotola disponete il burro ammorbidito, lo zucchero e la farina, quindi mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino tra loro al meglio. A parte, magari in un piatto sbattete le uova insieme al lievito ed incorporate questo battuto delicatamente all' altro composto e mescolate per qualche altro minuto. Se preferite potrete anche servirvi di un frullatore o di un robot da cucina alla massima velocità per lavorare gli ingredienti evitando i grumi.

46

Cuocere e tagliare la cialda

A questo punto prendete pure la teglia del forno, imburratela ed infarinatela, poi versateci il composto appena preparato ed infornate a 180 ° per un quarto d' ora circa. Trascorso il tempo utile lasciate raffreddare la teglia a perfezione ed aiutandovi con un coltello ben affilato ed un righello tagliate la cialda in modo tale da ottenere tante cialdine della stessa misura.

Continua la lettura
56

Preparare la farcitura

A questo punto preparate la farcitura, se la preferite al gusto di vaniglia, realizzate un composto con uova, latte, farina, zucchero e vaniglia, da cuocere sul fuoco lentamente. Se preferite una farcitura al cacao invece, al posto della vaniglia, unite al composto il cacao in polvere. A questo punto, non vi resta che farcire le vostre cialde per avere dei gustosi wafer.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un tiramisù con le banane

Strati di cremoso mascarpone e savoiardi intrisi nel caffè con una spolverata di cacao amaro: uno dei dolci della pasticceria italiana più tradizionali e amati al mondo è il tiramisù. Perfetto da gustare a fine pasto dopo un pranzo della domenica...
Dolci

Come farcire un rotolo dolce

La preparazione di un dessert quale il rotolo dolce è veloce, d'effetto e può garantire un risultato eccellente anche a chi non è molto pratico in cucina. Questa breve guida spiegherà, in pochi semplici passi semplici, come farcire e decorare un rotolo...
Dolci

Come preparare a casa il kinderbueno

I dolci acquistati nei discount o supermercato possono anche risultare deliziosi, però non saranno buoni quanto i dessert artigianali. In commercio esistono numerosi prodotti dolciari industriali, la maggioranza dei quali si può riprodurre tranquillamente...
Dolci

Come preparare la torta cremosa al cocco fresco

Quando d'estate il caldo torrido non d° tregua non c'è niente di meglio che dar sfogo alla fantasia in cucina realizzando qualcosa di buono, sano e genuino. Meglio ancora se questo qualcosa è anche rinfrescante. La ricetta che stiamo per proporvi oggi...
Dolci

Come fare i biscotti in casa

I biscotti sono delle dolci leccornie protagonisti soprattutto della colazione di grandi e piccini, ma possono essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata, magari come amano fare gli inglesi, alle 17:00 del pomeriggio per accompagnare un...
Dolci

Come farcire il pan di spagna

Dopo aver preparato un pan di Spagna ben fatto, il rischio di rovinarlo è dietro l'angolo in quanto, se questo non viene inumidito con un'opportuna bagna e non farcito bene, potrebbe risultare piuttosto secco e poco piacevole, inoltre la bagna prescelta...
Dolci

Come preparare una torta Duplo

Se siete alla ricerca di una ricetta dolce e golosa davvero speciale, per festeggiare un compleanno oppure per servire a tavola un dessert innovativo e divertente, questa guida fa al caso vostro. Con i consigli e le indicazioni di questa ricetta, potrete...
Dolci

Come fare un budino di banana

Nei passi che comporranno questa guida ci dedicheremo alla preparazione di un dolce: il budino di banana. Vi spiegheremo come fare tutti i passi delle sua preparazione, per ottenere un risultato finale ottimo. Cominciamo questa preparazione.Il budino...