Come fare i wafer

  • 23 08 2021

1/5 – Introduzione

I wafer sono degli sfiziosi biscotti molto amati da grandi e piccini, essi presentano alcuni strati di cialda croccante, intervallati da una deliziosa farcitura, la quale può essere al cacao, alla vaniglia, alla nocciola, e via dicendo.

Forse non sapete che è possibile realizzare degli ottimi wafer anche in casa, per accompagnare la prima colazione, per accompagnare il tè del pomeriggio o semplicemente per concedersi una pausa golosa. Vediamo quindi come fare i wafer.

2/5 Occorrente

  • 200 grammi di burro morbido
  • 700 grammi di farina ( di cui 500 per la cialda e 200 per la farcitura)
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 30 grammi di vanillina
  • 100 grammi di cacao
  • 4 uova (di cui 2 per la cialda e 2 per la farcitura)
  • 200 ml di latte

3/5 – Fare l’impasto per la cialda

In una ciotola disponete il burro ammorbidito, lo zucchero e la farina, quindi mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino tra loro al meglio. A parte, magari in un piatto sbattete le uova insieme al lievito ed incorporate questo battuto delicatamente all’ altro composto e mescolate per qualche altro minuto. Se preferite potrete anche servirvi di un frullatore o di un robot da cucina alla massima velocità per lavorare gli ingredienti evitando i grumi.

4/5 – Cuocere e tagliare la cialda

A questo punto prendete pure la teglia del forno, imburratela ed infarinatela, poi versateci il composto appena preparato ed infornate a 180 ° per un quarto d’ ora circa. Trascorso il tempo utile lasciate raffreddare la teglia a perfezione ed aiutandovi con un coltello ben affilato ed un righello tagliate la cialda in modo tale da ottenere tante cialdine della stessa misura.

5/5 – Preparare la farcitura

A questo punto preparate la farcitura, se la preferite al gusto di vaniglia, realizzate un composto con uova, latte, farina, zucchero e vaniglia, da cuocere sul fuoco lentamente. Se preferite una farcitura al cacao invece, al posto della vaniglia, unite al composto il cacao in polvere. A questo punto, non vi resta che farcire le vostre cialde per avere dei gustosi wafer.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata