Come fare il caffè French Press

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il french press è uno dei caffè più diffusi al mondo ed è famoso grazie alla particolare preparazione. Di fatti, si prepara attraverso l'utilizzo di una speciale caffettiera (la caffettiera è formata da un dispositivo a stantuffo dal quale si si prepara, attraverso una pressione manuale, il caffè della densità che si preferisce). Questo caffè, noto principalmente per il metodo di preparazione, è abbastanza laborioso, ma ha un proprio fascino, quindi, è perfetto da far gustare agli amici, per i quali sarà anche un piacere osservarvi mentre lo preparate.
Ecco, quindi, una guida utile per capire al meglio come fare il caffè French Press.

26

Occorrente

  • caffè, caffettiera per preparare il caffè french press, tazze da caffè
36

Per la preparazione di un buon caffè con il metodo french press, per prima cosa, risulta necessario fare una miscela a granuli abbastanza grandi, attraverso l'utilizzo di una macina, in modo che il filtro funzioni bene. Invece, se la miscela ha dei granuli piuttosto piccoli, questi ultimi potrebbero ostruire i fori della capsula bucherellata per il passaggio del liquido, facendola bloccare al momento della pressione manuale dello stantuffo.

46

Anche la temperatura dell'acqua è di fondamentale importanza. Di fatti, deve oscillare circa tra i 180 e i 200 gradi e, quindi, quando diventa sufficientemente calda (conviene procurarsi un termometro specifico), togliete sia il coperchio che lo stantuffo della vostra french press, ed aggiungete due cucchiai ben arrotondati di caffè. A questo punto, con l'acqua alla giusta temperatura, aggiungere, a poco a poco, altro caffè e nel frattempo mescolate, facendo particolare attenzione, sino a quando il tutto viene ricoperto e scende verso l'interno della vostra caffettiera. A questo punto, lasciare l'infuso in posa per almeno cinque minuti. Una volta fatto ciò, si deve aggiungere dell'altra acqua (sempre alla stessa temperatura) e dopodiché si spingere verso il basso lo stantuffo che in circa venti secondi, ma anche meno (ciò dipende dal tipo di caffè desiderato), vi permette di ottenere l'estratto.

Continua la lettura
56

È ovvio che maggior caffè si aggiunge nella caffettiera e più l'estratto diventa denso e corposo, per cui dopo la preparazione, lo potete versare nelle tazze ed aggiungere un po' di latte o della panna (per chi lo preferisce meno forte) e lo zucchero. Per terminare, un consiglio è quello di non prelevare il caffè che resta sul fondo del recipiente, poiché contiene parecchi granuli che, certamente se versati nella tazzina, alterano il gusto della caffè fatto con il metodo french press.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • È preferibile bere il caffè non più di due volte al giorno

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Come preparare il caffè napoletano

Il caffè è indubbiamente una delle bevande più amate dagli italiani. Ormai tutti i bar sono in grado di offrire ai clienti un caffè espresso davvero buono. Tuttavia si sa che la patria del caffè è Napoli. Il caffè napoletano è sicuramente tra...
Analcolici

Come fare un caffè corretto

In cucina è possibile preparare numerose pietanze. Tra dolci e salati i si può sbizzarrire. La bevanda più famosa e bevuta in tutto il mondo, e che viene preparata ogni giorno, è il caffè. Quest'ultimo infatti è la bevanda preferita, soprattutto...
Analcolici

Come fare il caffè shakerato

Il caffè è un'abitudine quotidiana che ci permette di cominciare bene la giornata. Esso può essere gustato in vari modi: in estate, a causa del caldo, è preferibile tirarsi su con un bel caffè shakerato. Prepararlo è facilissimo e ci permette di...
Analcolici

Come preparare il caffè verde

Il caffè verde rappresenta una valida alternativa al caffè tradizionale, anche se viene ricavato dalla medesima pianta: l'unica differenza è che i chicchi del caffè verde non hanno subito il processo di torrefazione e, quindi, non perdono le loro...
Analcolici

Come preparare il caffè con la moka

Ecco un bell'articolo, attraverso il cui aiuto, poter essere in grado di capire come poter preparare il caffè con la moka, in maniera tale da poter avere un buonissimo caffè e poterlo offrire con cuore sincero, ad amici e parenti. Si sa che saper preparare...
Analcolici

Come preparare un caffè shakerato

Noi italiani siamo famosi in tutto il mondo per essere amanti del caffè e, infatti, lo si consuma a tutte le ore della giornata e in tanti modi diversi. Basti pensare alla classica "pausa caffè", che sta ad indicare una rapida interruzione, spesso una...
Analcolici

Come preparare il caffè parigino

Parigi è indubbiamente una splendida città e nessuno può mettere in dubbio questa convinzione. Romantica e suggestiva, è spesso meta di artisti e innamorati che si riuniscono appassionatamente attorno ai tavolini dei bistrot per assaggiare un fragrante...
Analcolici

Come dolcificare il caffè

Il caffè rappresenta la bevanda energetica più conosciuta ed apprezzata a livello mondiale. Milioni di persone associano il consumo di caffè ad un rituale giornaliero ed un'abitudine. Grazie al proprio aroma intenso e sapore inconfondibile, questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.