Come fare il cheesecake al triplo cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Come fare il cheesecake al triplo cioccolato

Il cheesecake è un dolce americano originafio della città di New York. Ormai famoso e richiesto in tutto il mondo, viene preparato con un'ampia scelta di gusti oltre a quelli originali. Uno di questi è la cheesecake al triplo cioccolato, che prevede una base di biscotti al cioccolato e un triplo strato ai tre cioccolati: al latte, bianco e fondente. La variante in questione richiede un tempo di preparazione più lungo rispetto a quello classico, in quanto è necessario aspettare che ogni strato si raffreddi e si compatti prima di aggiungere quello successivo, componendo così il dolce in maniera perfetta. Se non si rispettano i tempi, si otterrà un effetto variegato. La cheesecake al triplo cioccolato è un dolce amato da tutti, goloso, fresco e delizioso, e per ottenere un gusto ancora più buono e intenso potete prepararlo il giorno prima di servirlo. Vediamo quindi come fare il cheesecake al triplo cioccolato.

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Occorrente

  • 200 gr. di biscotti secchi al cacao e 100 g di burro
  • 100 gr. di burro
  • 250 gr. di formaggio spalmabile
  • 3 gr. di colla di pesce
  • 20 gr. di zucchero a velo
  • 80 ml. di panna fresca liquida
  • 50 gr. di cioccolato
  • 50 gr. di cioccolato bianco, 50 g di fondente e 50 g al latte
  • 50 gr. di cioccolato fondente e 50 g al latte
  • 50 gr. di cioccolato al latte
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La preparazione della tortiera

Per realizzare la cheesecake al triplo cioccolato dovrete iniziare dalla base. Mettete i biscotti al cacao nel mixer e sminuzzateli finemente, dopodiché metteteli in una ciotola a parte. Fatto ciò, sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nella ciotola con i biscotti sminuzzati, facendo amalgamare il tutto per bene. Procuratevi una tortiera con cerchio apribile, dal diametro di 22 centimetri e imburratela. Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Ora versate i biscotti nella tortiera e, aiutandovi con un cucchiaio, compattate il mix di biscotti e burro ricavando una base omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora o nel freezer per una decina di minuti.

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La preparazione del ripieno

È il momento di occuparsi del ripieno, composto da tre tipi di cioccolato, dovrete occuparvi di loro singolarmente. Procuratevi tre ciotole e in ognuna di essere mettete 250 grammi di formaggio fresco spalmabile. Mescolatelo fino ad ammorbidirlo, dopodiché sciogliete i tre cioccolati, separatamente, a bagnomaria o nel microonde. Incorporateli poi ad ogni ciotola col formaggio e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. In questo modo dovreste aver ottenuto un composto cremoso.
emoso.

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L'utilizzo della colla di pesce

In altre tre ciotole ammorbidite la colla di pesce necessaria per ciascuna crema, separatamente. Fatela ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti. In altre tre ciotole, versate in ognuna 80 milliltri di panna precedentemente scaldata. In ognuna di queste ciotole con la panna, sciogliete la colla di pesce dopo averla strizzata per bene. Se avete operato in modo corretto, dovreste ritrovarvi con 3 ciotole contenenti 80 millilitri di panna ognuna e 3 grammi di colla di pesce disciolta.

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La composizione della cheesecake

A questo punto dovrete incorporare il composto di panna e colla di pesce alle varie creme ottenute con il formaggio e i tre tipi di cioccolato. Mescolate per bene, evitando di formare grumi; se volete, aiutatevi con una frusta da cucina. Fatto ciò, aggiungete ad ogni ciotola 20 grammi di zucchero a velo. Adesso potere finalmente comporre la cheesecake. Prendete lo stampo con la base dal frigorifero e versate il primo strato di crema al cioccolato. Partite da quello fondente; riponetelo nuovamente in frigorifero o in freezer e non tiratelo fuori fin quando non risulterà solidificato. In genere ci vogliono circa 20 minuti, ma controllate di tanto in tanto per verificare il risultato. Ripetete l'operazione per ogni crema al cioccolato, procedendo con quella al latte e terminando con quella al cioccolato bianco. Lasciate riposare la torta in frigo per almeno 4 ore prima di servire, se volete, decoratela a vostro piacimento. Nel caso in cui desideraste altre informazioni su come realizzare la cheesecake al triplo cioccolato consultate il link: https://www.google.it/amp/ricette.giallozafferano.it/Cheesecake-al-triplo-cioccolato.html%3fgoogle-amp=1
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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel caso in cui non foste pratici nella preparazione della cheesecake fatevi aiutare da una persona esperta o con una manualità migliore della vostra ai fornelli.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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