Come fare il chicken pie

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Difficoltà: media
Come fare il chicken pie
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Introduzione

Il Chicken Pie, meglio conosciuto come pasticcio di pollo, è poco diffuso in Italia, essendo una ricetta tipica della cucina inglese.
Questo pasticcio può essere servito in un'unica pirofila o preparato in mini tortiere.

Ma come fare il Chicken Pie? Gli ingredienti consigliati in questa guida bastano per 4-5 persone.

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Occorrente

  • 1 kg di petto di pollo
  • 200 grammi di bacon a fette sottili
  • 150 grammi di funghi coltivati
  • 2 uova sode e 1 tuorlo
  • 200 grammi di pasta sfoglia o brisé surgelata
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere abbondante di acqua o brodo
  • cipolla
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
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Prima di tutto bisogna lavare i pezzi di pollo, preventivamente privati della pelle, di eventuali residui di ossa e asciugati con la carta da cucina.
In seguito bisogna far bollire le uova, dentro dell'acqua con un pizzico di sale, per almeno 8 minuti dal momento dell'ebollizione, in modo che siano belle consistenti, intere e sode.
Passati gli 8 minuti bisogna tirarle fuori dall'acqua bollente e raffreddarle sotto l'acqua corrente e in seguito sgusciarle.
Bisogna poi tagliarle a spicchi.
Prepariamo poi su di un tagliere cipolla e prezzemolo e tritiamoli insieme. Tagliamo anche i funghi, sopo averli lavati bene e privati del gambo.

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Foderiamo il fondo e i bordi della pirofila, precedentemente imburrata, con le fette di bacon e sopra collochiamo il petto di pollo tagliato a tocchetti. Copriamolo quindi con le uova sode a spicchi, saliamolo e pepiamolo leggermente, in modo da far diventare la pancetta leggermente più saporita. Spargiamo sopra la cipolla, il prezzemolo e i funghi, terminando con altre fette di bacon. Il calore di cottura farà sciogliere i grassi contenuti nell'affettato, che condiranno naturalmente il pollo. In seguito versiamoci dentro un bicchiere di acqua o brodo. Copriamo tutto con della pasta sfoglia tritata e sottile, chiudendo bene i bordi. Se si preferisce è possibile mettere la pasta sfoglia anche sui bordi e sul fondo, ma in questo caso più che uno sformato si otterrà una torta salata. Spennelliamo la superficie del preparato con del tuorlo d'uovo sbattuto e bucherelliamola leggermente con una forchetta. Cuociamo tutto in un forno preriscaldato a calore medio per un'ora e mezza circa. Il pasticcio va servito caldo.

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Il pasticcio è un piatto che può essere tranquillamente preparato il giorno prima di una cena o di un pasto, può essere anche comodamente cotto in un forno con un timer senza bisogno di essere controllato. La cottura lenta, sotto la copertura della pasta sfoglia, rende la carne particolarmente morbida. È ottimo come piatto unico, contiene poche calorie, ma è comunque molto invitante. Grazie all'utilizzo dell'uovo della cipolla e del prezzemolo, è una pietanza che piace anche a chi ama poco il pollo.

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