Come fare il cous cous vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molte persone oggi decidono di cambiare il loro stile di alimentazione, scegliendo di intraprendere un regime dietetico vegetariano. Quest'ultima consiste nell'eliminare il pesce e la carne, quindi prevede il consumo soltanto dei prodotti biologici. Una delle ricette di cucina più buone per un vegetariano è indubbiamente il cous cous ricco di ingredienti freschi, verdi e sani. Questo piatto risulta ottimale non soltanto per chi ha scelto un'alimentazione vegetariana, ma anche per chi mangia tutto adorando tanto le verdure. In seguito, vi andrò a spiegare come fare il colorato e delizioso cous cous vegetariano. Vi auguro una buona preparazione!!!

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Occorrente

  • 1 melanzana
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone rosso
  • Pomodori della varietà "ciliegini"
  • Basilico fresco
  • "250 gr" di cous cous
  • Yogurt greco
  • Olio di semi per friggere
  • "270 ml" di acqua
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Tagliare le verdure a cubetti o alla julienne o a fettine

Innanzitutto, dovete sciacquare in modo accurato due zucchine ed una melanzana, dunque lasciarle asciugare del tutto. Tagliatele a cubetti abbastanza piccoli, senza eliminarne la buccia. Un'altra zucchina la dovrete fare alla julienne, mediante l'ausilio di una grattugia per formaggi. Le patate andranno sbucciate completamente e dopo ritagliate sempre a cubetti. Per realizzare un effetto caleidoscopico, adoperate la metà di un peperone verde insieme alla metà di un peperone rosso entrambi tagliati a fettine lunghe "4 cm" e larghe "2 cm". La cipolla per il cous cous vegetariano la dovrete affettare tramite la modalità julienne.

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Friggere le verdure, tranne il basilico e i pomodorini della varietà ciliegini

Adesso friggete tutte le verdure, ad eccezione del basilico e dei pomodorini ciliegini. Quest'ultimi andranno uniti ancora crudi soltanto al termine della cottura. Lasciate riscaldare una quantità abbondante di olio di semi per friggere dentro ad un'ampia padella e cuocete ogni verdura per il suo tempo di cottura personale. Innanzitutto dovete immergere i cubetti di patate e, dopo 3-4 minuti, aggiungere le listarelle dei peperoni. Una volta che iniziano a diventare morbide, dovete unire anche i cubetti di zucchine e quelli di melanzane. Successivamente, aggiungete la zucchina e la cipolla a julienne. A questo punto scolate l'olio di semi per friggere in eccesso, attraverso l'impiego di uno scolapasta.

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Cuocere il cous cous, unirlo alle verdure fritte e decorare il piatto con basilico e ciliegini

La cottura del cous cous è abbastanza rapida e semplice, in quanto non si svolge come quella tradizionale della pasta. L'acqua dovrà ricoprire appena il cous cous e andrà salata quando comincerà a bollire. Versate dunque il cous cous a pioggia e spegnete la fiamma dopo circa 5-6 minuti. Aspettate che l'acqua in eccesso venga assorbita, quindi mescolare bene con una forchetta. Dopodichè, spostate il cous cous e le verdure all'interno di una stessa padella. Amalgamate i sapori dopo aver aggiunto lo yogurt greco, i pomodori ciliegino e le foglie di basilico. Adesso non vi resta che impiattare e servire il vostro cous cous vegetariano agli ospiti. Buona degustazione!!!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tenete conto dei tempi di cottura di ogni verdura da friggere.
  • Aggiungere i pomodorini ciliegini e il basilico senza cuocerli e poco prima dell'impiattamento.
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