Come fare il frosting al mascarpone

Tramite: O2O 28/02/2018
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Avere dimestichezza in cucina, non è sicuramente qualcosa di facile, soprattutto per chi non è pratico tra i fornelli e non ha mai provato a creare qualcosa di veramente elaborato. Le cose è più difficoltose da creare in cucina, sono sicuramente i dolci e tutte le creme che li compongono. Preparare un ottimo dolce farcito con una crema squisita, non è sicuramente facile, soprattutto quando non si sa da che parte cominciare. Se avete voglia però di realizzare una crema abbastanza semplice, ottima per farcire torte e soprattutto per guarnire dei fantastici muffin o dei cupcake, potete concentrarvi a preparare un ottimo frosting a base di mascarpone. Si tratta di una ricetta veramente semplice che potrete eseguire con molta facilità. Ma come fare un frosting perfetto?

27

Occorrente

  • 250 ml di panna per dolci da montare
  • 80 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • Cupcake o torta da farcire
37

Lavorare lo zucchero e il mascarpone

Il frosting al mascarpone non è altro che una dolcissima crema, perfetta per farcire delle torte molto elaborate a base di pan di Spagna e soprattutto, adatta per guarnire dei soffici e simpatici cupcake. Si tratta di una crema molto densa, che va lavorata a lungo per diventare perfettamente omogenea e priva di grumi. Per iniziare a preparare questa semplice ricetta, dovete prendere una ciotola molto ampia in cui dovrete inserire il mascarpone leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo. Non utilizzate mai dello zucchero semolato, perché non si adatta assolutamente alla preparazione di questa crema. Dovrete mescolare questi due ingredienti con una frusta da cucina, fino a creare una crema densa e uniforme. Mettete il composto da parte e copritelo con un foglio di alluminio.

47

Montare la panna e unire i due composti

Prendete una seconda ciotola e aggiunge al suo interno della panna liquida per dolci che dovrete montare con una frusta elettrica. Montate la panna fino a quando non sarà completamente densa e fino a quando non resterà completamente attaccata alla ciotola senza scolare. Unite la panna al mascarpone zuccherato e amalgamate i due composti mescolandoli con un cucchiaio piatto. Dovrete formare una crema molto densa e soprattutto di colore bianco. È importante sempre utilizzare una panna da montare e non una panna già montata, perché non si adatta alla preparazione di questa crema a causa della sua densità. Una volta uniti i due composti, il frosting sarà pronto per essere utilizzato.

Continua la lettura
57

Utilizzare il frosting nel modo corretto

Quando la vostra crema a base di mascarpone sarà pronta per essere utilizzata, è opportuno sempre procedere nel modo corretto per usarla all'interno di un dolce o come crema decorativa. Dovrete inserire la vostra crema a base di mascarpone all'interno di una sacca da pasticcere e dovrete inserirla tra uno strato e l'altro di pan di Spagna di una torta a più livelli o semplicemente sopra dei semplici cupcake. Potete aggiungere sopra questa deliziosa crema anche delle scaglie di cioccolato per renderla ancora più appetitosa o dei pezzettini di frutta per renderla sempre più sfiziosa.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre una sacca da pasticcere per inserire la crema sui dolci.
  • Usate sempre panna da montare e non già montata.
  • Montate sempre la panna separandola dal mascarpone.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il frosting al cioccolato

Il frosting consiste in una gustosissima cremina decorativa a base di formaggio spalmabile. È ottima alla nutella, al cioccolato bianco, al latte o fondente. Il frosting è molto utile per integrare qualsiasi torta, bigné o dessert, in particolare i...
Dolci

Cupcake con ripieno e frosting alla nutella

Golosi dolcetti monoporzione, i cupcake si possono considerare delle torte in miniatura. Nati nei paesi anglosassoni, si trovano ormai anche nelle pasticcerie italiane. Nella ricetta proposta troverete il procedimento per preparare dei golosi cupcake...
Dolci

Come fare il frosting alla fragola

Il frosting alla fragola è un dolce tipico degli Stati Uniti D'America, usato per farcire dolci, cupcake, pancake. Preparato spesso in occasione di feste, pranzi e anche cerimonie come matrimoni. Molto facile da preparare, veloce e presenta degli ingredienti...
Dolci

Come preparare il frosting senza burro

Da anni ormai i gustosissimi cupcake vengono preparati e mangiati anche in Italia. Questi magnifici dolcetti colorati, soffici e irresistibili, solo solitamente preparati con pochi ingredienti e ricoperti da una ganache cremosa e golosa. La crema adatta...
Dolci

Come fare il frosting alla vaniglia

Il frosting alla vaniglia è nato principalmente come un decoratore di moltissimi dolci e cupcake, semplice e facile da preparare con ingredienti semplici e davvero molto rapido da realizzare. Il frosting è dunque la parte finale che arricchisce e rende...
Dolci

Come decorare i dolci con la glassa frosting

Come vedremo nel corso di questo tutorial dedicato alla cucina, decorare i dolci con la glassa frosting è semplice ed economico, basta usare i giusti strumenti per creare delle decorazioni originali e fantasiose, degne di un pasticciere. Se sei interessato...
Dolci

Come fare frosting a base di marshmallow

Oggi approcciamoci al mondo dei dolci con una ricetta nuova ed originale: quella del frosting a base di marshmallow. Il frosting altro non è che una crema spumosa usata per le decorazioni di molti tipi di dolci, come le torte, i plum-cake, i biscotti...
Dolci

Come realizzare il frosting per cupcake

I cupcake sono dei tipici dolcetti americani che si accostano a tantissimi ingredienti e che permettono di fare molte decorazioni davvero gustose. Queste decorazioni possono essere fatte con tantissimi ingredienti come per esempio la panna, il cioccolato,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.