Come fare il frosting al pistacchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

Per chi non lo sapesse, il frosting è una glassa che viene utilizzata per decorare i muffins e i cupcakes. Attraverso i passaggi seguenti di questo tutorial ci occuperemo di illustrarvi come bisogna procedere fare il frosting al pistacchio. Si tratta di una crema colorata a base di pistacchi e formaggio spalmabile, che viene resa poi fredda dopo essere stata messa in frigorifero. Se siete incuriositi, dunque, da questa golosità e volete sapere come prepararla, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

29

Occorrente

  • Per il frosting al pistacchio: 200 ml di acqua, 120 grammi di formaggio spalmabile o mascarpone, 3 cucchiai di crema al pistacchio, 5 cucchiaini di zucchero a velo. Per i muffins: 200 grammi di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 180 grammi di zucchero, 1 noce di burro.
39

Lavorare i pistacchi

Lavorate per prima cosa i pistacchi: quello che dovete fare è semplicemente mescolare per bene i pistacchi con l'acqua, quindi trasferite il tutto sul fuoco per circa dieci minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite i pistacchi sopra un canovaccio e strofinateli accuratamente, in modo tale da eliminare la pellicina esterna.

49

Preparare il frosting

Preparate successivamente il frosting. Dopo aver triturato il composto di pistacchi nel mixer, versatene una parte all'interno del formaggio spalmabile (se lo gradite, potrete utilizzare anche una parte di mascarpone). A questo punto incorporate anche lo zucchero a velo e la crema di pistacchi, quindi mescolate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. A questo punto versate il composto in u recipiente e conservatelo nel frigorifero per almeno due ore, in maniera tale da renderlo perfettamente uniforme e compatto.

Continua la lettura
59

Preparare i muffin

Dedicatevi nel frattempo alla preparazione dei muffins. Setacciate dunque la farina e montatela con le uova, il burro, lo zucchero e il lievito in polvere (nel caso in cui il composto risultasse troppo denso allungatelo con alcune gocce di latte). A questo punto incorporate anche la granella di pistacchi tenuta da parte in precedenza e versate il composto che avete ottenuto all'interno dell'apposito stampo per muffins.

69

Glassare i muffin

Quello che dovrete fare adesso è semplicemente andare a glassare i muffins con il frosting al pistacchio. Prima di cominciare, dopo aver fatto dorare i muffins in forno (impostate il forno a 160 gradi per circa venti minuti) tirate fuori il frosting e versatelo all'interno di una sac a poche. Distribuite dunque la glassa sopra i dolcetti, ricordandovi che devono essere perfettamente freddi, quindi spolverizzateli con dei pistacchi interi o ridotti in polvere.

79

Preparare la gelatina

Se volete un frosting più corposo, potete preparare la versione con la gelatina. In questo caso, fate rinvenire prima i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda. Una volta strizzata, fate sciogliere la gelatina sul fuoco senza farla bollire ed incorporatela alla crema di pistacchi. Anche in questo caso sarà necessario far compattare il composto in frigorifero per un paio d'ore; infine utilizzatelo per decorare muffins, cupcakes e, perché no, anche come decorazione per delle gustosissime coppe a base di frutta e gelato.

89

Personalizzare il frosting

Per concludere, non dimenticate che potete tranquillamente personalizzare il frosting con gli ingredienti che più vi piacciono. Un consiglio, ad esempio, è quello di sostituire il formaggio spalmabile con una parte di ricotta: in questo modo otterrete una glassa ancora più morbida che si sposerà alla perfezione con muffins e cupcakes.

99

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 decorazioni per muffins

I muffins sono delle vere e proprie torte in miniatura. Sono del dolcetti molto golosi e belli da vedere, apprezzatissimi dai più piccoli. Da servire in pratici pirottini di carta, i muffins si avvalgono di decorazioni colorate. Tra le preferite e le...
Dolci

5 idee originali per guarnire i cupcakes con la frutta

Quando si parla di cupcakes, si parla di infinite possibilità. Infatti, tutti amano questi dolcetti per la loro versatilità e ne esistono infinite varianti. Ci sono basi per tutti i gusti, prime fra tutte vaniglia e cioccolato. Le idee per declinarli...
Dolci

Come fare frosting a base di marshmallow

Oggi approcciamoci al mondo dei dolci con una ricetta nuova ed originale: quella del frosting a base di marshmallow. Il frosting altro non è che una crema spumosa usata per le decorazioni di molti tipi di dolci, come le torte, i plum-cake, i biscotti...
Antipasti

Come fare il frosting al formaggio

I dolci sono una tentazione a cui non sempre si può resistere, specialmente quando sono accompagnati da una glassa al formaggio, spumosa e colorata. Il frosting è l'ideale sui cupcakes, ma anche sulle torte. Può essere utilizzato al naturale od aromatizzato...
Pizze e Focacce

Ricetta: cupcakes salati alla mortadella

Siamo pronti per iniziare a preparare un'ulteriore ricetta, quella dei cupcakes salati, alla mortadella, una vera delizia per il nostro palato ed anche per quello di amici e parenti, che saranno invitati ad assaggiarne. Per la festa di compleanno dei...
Dolci

Come fare il frosting alla fragola

Il frosting alla fragola è un dolce tipico degli Stati Uniti D'America, usato per farcire dolci, cupcake, pancake. Preparato spesso in occasione di feste, pranzi e anche cerimonie come matrimoni. Molto facile da preparare, veloce e presenta degli ingredienti...
Dolci

Ricetta: frosting al limone

Il frosting è una crema con ricetta base di burro. Generalmente viene usata per decorare i cupcake, che sono dei tipici dolci americani, il loro nome significa letteralmente "torta in tazza", si cuociono negli stampini per i muffin e vengono appunto...
Dolci

Come fare il frosting alla vaniglia

Il frosting alla vaniglia è nato principalmente come un decoratore di moltissimi dolci e cupcake, semplice e facile da preparare con ingredienti semplici e davvero molto rapido da realizzare. Il frosting è dunque la parte finale che arricchisce e rende...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.