Come fare il gelato al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

In estate, durante le calde giornate, cerchiamo sempre di mangiare alimenti freschi; tra questi c'è sicuramente il gelato, artigianale o confezionato, ed è uno dei dolci più apprezzati, sia dai grandi che dai più piccoli. Però, non sempre è possibile acquistare quello artigianale e molti scelgono di evitare quello confezionate dal momento che contiene differenti coloranti, aromi artificiali e conservanti poco salutari per il nostro corpo. Quindi, in alternativa, lo si può preparare in casa, e così facendo si può trovare un gelato senza conservanti ed adatto alle nostre esigenze. Uno dei più semplici da realizzare è il gelato al limone e se è fatto in casa lo possiamo preparare senza zucchero, utilizzando del dolcificante naturale o del miele in modo da annullare le capacità astringenti del limone stesso. Nella guida che segue, in pochi passi, vedremo come preparare il gelato al limone.

25

Occorrente

  • 750 cl di acqua
  • 250 cl di succo di limone
  • 300 g di zucchero
  • un contenitore
35

Prima fase

Per prima cosa versate l'acqua nel contenitore e spremete al suo interno il succo dei limoni (possibilmente biologici, hanno un gusto decisamente migliore) e amalgamate il tutto con l'ausilio di una frusta da cucina. Grattugiate la buccia dei limoni, stando attenti a non grattare anche la parte bianca, che ha un sapore amarognolo e potrebbe rovinare il dolce. Unite la buccia e lo zucchero al composto di acqua e succo. Una volta uniti tutti gli ingredienti, mettete la miscela nel congelatore.

45

Seconda fase

Quando sarà trascorsa un'ora e mezzo, bisogna far uscire il gelato dal congelatore e girare in modo veloce con un frullatore per dolci il composto, finché non ha preso un aspetto cremoso e privo di grumi. Riponete nuovamente in congelatore per circa sessanta minuti e trascorso il tempo necessario, riprendete il composto e frullate a velocità media fino a quando il composto stesso non risulta cremoso ed omogeneo. Svolgete questo processo per almeno due volte prima di mangiare il gelato, riponendolo sempre in congelatore per almeno un'ora prima di frullarlo.

Continua la lettura
55

Terza fase

In conclusione non dobbiamo dimenticare che questo dolce, oltre ad essere delizioso, è un vero e proprio toccasana per la nostra salute, infatti il succo di limone che viene utilizzato nella preparazione, è utile per la cura dell'ipertiroidismo, del diabete, dell'anemia, dei calcoli renali e dell'acidità. Il limone oltretutto è ottimo per dimagrire, infatti ha delle notevoli capacità diuretiche. Il gelato al limone è ottimo anche nelle estati più calde, poiché è rinfrescante e dissetante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: gelato allo zenzero

L'estate è ormai inoltrata e il caldo mette a dura prova tutti noi. Fortunatamente ci sono alcuni piccoli rimedi. Rimedi come il gelato, fresco e dissetante riesce per qualche minuto a staccarci dal caldo torrido e a farci raffreddare il palato. Di gelati...
Dolci

Come preparare il gelato alla melagrana

L'alimento che simboleggia meglio l'estate è certamente il gelato, uno squisito dessert perfetto anche durante l'inverno. Nella stagione estiva si può comunque assaporare di più, in quanto contrasta il caldo e disseta. Il gelato si possibile realizzarlo...
Dolci

Come preparare la torta glassata al limone

Le torte gelato sono veramente pratiche perché possono essere preparate due giorni prima, congelate, e poi lasciate ammorbidire in frigo mentre gli ospiti si godono il resto della cena. E tanto meglio se a fine pasto il dessert è una torta glassata...
Dolci

Come preparare il gelato al lime

Il gelato è un composto di uova, latte, zucchero ed eventualmente altri ingredienti che servono a dargli un gusto in più. Il metodo più semplice per fare il gelato è quello di adoperare una gelatiera elettrica. In questo caso, si preparano tutti gli...
Dolci

Come preparare il gelato alle carote

Il gelato è il cibo per eccellenza durante le afose giornate estive. Grazie ad esso infatti, riusciamo a percepire di meno le alte temperature senza però rinunciare alla dolcezza. Al giorno d'oggi ci sono svariati gusti di gelato, dal più semplice...
Dolci

Come fare il gelato all'anguria

Preparare in casa un gelato all'anguria è un ottimo espediente per nutrire in modo sano i nostri bambini.Altre qualità da non sottovalutare di questo dessert, veloce ed economico, sono la genuinità degli ingredienti e le sue caratteristiche dissetanti....
Dolci

Come si prepara una macedonia con gelato

Se non andate d'accordo con l'arte culinaria e dovete preparare un dessert all'ultimo minuto, la macedonia di frutta con gelato è proprio adatta a voi! Pur essendo un piatto molto semplice, è buono, fresco e soprattutto è un dolce salutare adatto a...
Dolci

Come preparare il gelato al melone

Se decidiamo di fare una festa per i bambini possiamo preparare in casa un gelato artigianale con ingredienti naturali, e soprattutto senza l'aggiunta di conservanti o additivi. Il gelato è amato da grandi e piccini, e può anche essere un'ottima merenda...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.