Come fare il gelato al tè verde

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Difficoltà: facile
Come fare il gelato al tè verde
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Introduzione

In questo articolo vi spiegherò come fare il gelato al tè verde. Il gelato al tè verde è un dessert al cucchiaio dal sapore delicato e aromatico. Il gelato al tè verde viene proposto nei ristoranti cinesi e giapponesi. Il gelato al tè verde ha un gusto forte e rinfrescante, quasi balsamico, ed è inoltre ricco di antiossidanti, sali minerali, amminoacidi e vitamine. La ricetta è abbastanza semplice, realizzabile anche a casa. Gli ingredienti da utilizzare sono il tè verde matcha, il latte, la panna e lo zucchero. Di seguito vi indicherò i procedimenti di preparazione del gelato al tè verde.
Il gelato al tè verde è un gelato che piacerà a tutti, sia agli adulti e sia ai bambini, grazie al suo sapore delicato e aromatico, forte e rinfrescante. Inoltre la presenza degli antiossidanti, dei sali minerali, degli amminoacidi e delle vitamine, sono molto importanti per il nostro organismo.

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Occorrente

  • Ingredienti: 100 ml di latte, 100 ml di panna da montare, 100 g di zucchero bianco oppure 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiaini abbondanti di tè verde matcha, un cucchiaio di acqua calda. Una gelatiera (opzionale).
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Primo procedimento di preparazione

Il primo procedimento di preparazione è di fare scaldare, ma non bollire, l'acqua in un pentolino. Bisogna poi sciogliere il tè verde e lo zucchero, poi bisogna mescolare i due ingredienti con una frusta per evitare eventuali grumi, e quindi poi lasciare raffreddare. Successivamente bisogna unire il latte freddo e mescolare continuamente. Bisogna poi montare la panna ed unirla al composto di tè verde, zucchero e latte.

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Secondo procedimento di preparazione

Il secondo procedimento di preparazione è di procedere in due modi differenti per fare il gelato al tè verde. Il primo metodo è per chi possiede una gelatiera, è di versare il composto di latte, panna, zucchero e tè verde nel contenitore, e azionare il macchinario per circa trenta minuti. Il secondo metodo è per chi non possiede una gelatiera, è di versare la crema in una ciotola, amalgamare bene il composto e porre nel congelatore per tre o quattro ore.

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Terzo procedimento di preparazione

Il terzo procedimento di preparazione è prima di servire il gelato al tè verde, fare riposare fuori dal freezer almeno dieci minuti. In questo modo, raggiungerà una consistenza cremosa, anche se non uguale a quella dei ristoranti cinesi o giapponesi. A questo punto, bisogna dividere nelle singole coppette da guarnire in diversi modi. Pertanto, si può decorare con piccoli frutti rossi o con foglioline di menta fresca per accentuare il sapore aromatico. Verrà inoltre sottolineata la leggerezza del dessert al cucchiaio. In alternativa, si può decorare con i pistacchi tritati o i biscottini al cioccolato fondente che renderanno il dolce ancor più goloso. Con questi metodi il gelato al tè verde sarà gustoso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il matcha è una polvere finissima color verde giada, che i Giapponesi utilizzano nella cerimonia per la preparazione del tè sciogliendolo in acqua. Si trova in vendita nelle erboristerie e nei negozi di prodotti alimentari etnici.
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