DonnaModerna

Come fare il kebab bene

Di: Team O2O
Tramite: O2O 27/11/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come fare il kebab bene

Il kebab è divenuto il simbolo dello street- food, importato dai paesi medio-orientali ma apprezzato sempre più negli ultimi anni in tutto il mondo. La sua preparazione è piuttosto semplice anche da fare in casa propria, chiaramente il risultato non sarà lo stesso che è possibile ottenere con il classico spiedo per preparare il kebab, ma si ottiene una ricetta molto simile, vediamo allora come fare il kebab.

25

Ingredienti

Predisponete tutti gli ingredienti che vi occorreranno su un piano da lavoro, ovvero la carne (di manzo o pollo), 200 g. di farina 00, 200 g. di burro, ½ bicchiere d'acqua, 2 cipolle, un cespo di insalata, 4 pomodori tagliati a cubetti, 50 ml di olio, spezie, salsine per condire.

35

La pita

Per prima cosa andrete a preparare la classica pita (se avete poco tempo a disposizione in alternativa potreste acquistare delle piadine già pronte all'uso) andando ad impastare l'acqua con la farina, un pizzico di sale ed il burro fuso. Lavorate bene l'impasto ed andatelo a stendere, con l' aiuto di un matterello, su di un piano da lavoro infarinato e create tanti cerchi a seconda di quante pite intendete realizzare. Poi prendetele una alla volta ed adagiatele in una padella antiaderente, facendole cuocere prima da un lato e poi dall'altro, fino a quando non presentano una colorazione dorata.

Continua la lettura
45

Il ripieno

Nel frattempo preparerete il ripieno tagliando a pezzetti piccolissimi della carne di manzo oppure del petto di pollo, poi in una padella lasciate riscaldare dell'olio d'oliva, quindi unitevi del peperoncino e poi la carne, che farete rosolare a dovere. A questo punto potete aggiungere delle spezie di vostro gradimento, come ad esempio la paprika che ben si abbina lasciate cuocere per circa 30 minuti, quindi prelevate la carne e mettetela su una piastra calda e fate cuocere per altri 5 minuti.

55

Il condimento

Nel frattempo andate a preparare la vostra insalata con lattuga, pomodori tagliati e cipolla cruda sminuzzata. Quindi riprendete la vostra pita e cospargetela con della salsa allo yogurt oppure con della salsa rosa, metteteci l'insalata ed infine la carne, se incontra i vostri gusti potreste aggiungerci anche delle patatine fritte. Arrotolate la pita con della stagnola e buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come cucinare un adana kebab

Il Adana kebab è una variante da barbecue del kebab che solitamente siamo abituati a mangiare. Esso è un mix tra le spezie e la carne macinata e prende questo nome dalla città turca che letteralmente significa proprio kebab di carne macinata. Nella...
Cucina Etnica

Come preparare lo Shish Kebab

Se in occasione di una cena all'aperta con degli amici intendete organizzare uno barbecue, potete approfittarne per preparare un tipico piatto arabo. Si tratta infatti di optare per lo Shish Kebab, ovvero una sorta di spiedini in cui è necessario utilizzare...
Cucina Etnica

Ricetta: kebab di pollo con verdure

Il kebab è una piadina riempita di carne e verdure tipica dei paesi sud orientali. Tale cucina si vede sempre più spesso ed è molto apprezzata poiché si tratta di una piadina arricchita da diversi tipi di carne e condita con delle ottime salse: un...
Cucina Etnica

Come fare il kebab bene

Il kebab è divenuto il simbolo dello street- food, importato dai paesi medio-orientali ma apprezzato sempre più negli ultimi anni in tutto il mondo. La sua preparazione è piuttosto semplice anche da fare in casa propria, chiaramente il risultato non...
Cucina Etnica

Come preparare la salsa allo yogurt

A volte, uscendo la sera a mangiare fuori, nel menù del locale dove si decide di cenare è presente il kebab, una pietanza particolarmente diffusa da qualche anno a questa parte. All'interno del kebab, è presente una salsa, chiamata ''salsa allo yogurt''....
Cucina Etnica

10 cibi etnici che tutti amano

La cucina etnica ha ormai stimolato la curiosità degli Italiani che si sono lasciati travolgere dall'onda del cibo etnico e orientale. Sembrava una moda passeggera, ma si è consolidata, e ormai le ricette dai sapori speziati hanno invaso la nostra cucina....
Cucina Etnica

Come preparare il riso basmati con salsa al curry

Quando si tratta di provare qualcosa di nuovo in cucina, la gastronomia mondiale ha una risposta ad ogni domanda. I sapori, i profumi e gli aromi cambiano da paese a paese, offrendo specialità originali ed uniche. Il curry è una spezia tipica dei paesi...
Cucina Etnica

Come preparare la salsa ranch

La salsa ranch è stata inventata agli inizi degli anni cinquanta negli Stati Uniti d'America. Grazie al suo sapore abbastanza particolare, fin da subito è divenuto un condimento utilizzatissimo nella cucina americana. Possiamo anche affermare che ancora...