Come fare il latte vegetale in polvere

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

In questi ultimi anni non è raro sentire persone che affermano di fare uso di latte di soia. Spesso questa scelta è legata ad uno stile di vita vegetariano o vegano, altre volte invece si tratta di una vera e propria necessità a causa di intolleranze alimentari, infatti sono sempre meno rari casi di intolleranza al lattosio.
Il latte vegetale più usato è quello di soia, la soia è un legume noto per le sue proprietà benefiche, infatti abbassa il colesterolo, fa bene al sistema nervoso e all'intestino.
In questa guida vi illustreró come fare il latte vegetale, in questo caso di soia, in polvere.

27

Occorrente

  • Soia gialla.
  • Mixer.
37


Come prima cosa procuratevi un sacchetto di soia gialla, in commercio ce ne sono di molte marche, scegliete quella che vi convince di più, anche tenendo conto della provenienza.
La soia e l'acqua sono gli unici due ingredienti per la preparazione del nostro latte vegetale in polvere, per le dosi invece è a vostra discrezione, vi consiglio la prima volta che lo preparate di usare pochi ingredienti, assaggiate il risultato e poi decidete se produrne dell'altro.
Prendete una pentola e riempite la di acqua fredda, versatevi la soia, lasciate sobbollire per qualche minuto. Quando vedete che l'acqua inizia a bollire toglieteli dal fuoco e scolate la soia e raffreddate sotto acqua corrente, questo processo sarà utile per eliminare la pelle esterna della soia con maggiore facilità.

47

Prendete la soia con le mani ed iniziate a strofinare energeticamente, questo vi aiuterà a staccare più facilmente le pellicine.
Una volta strofinata tutta ponetela nuovamente in una pentola dai bordi molto alti, riempite la pentola di acqua fredda, vedrete così affiorare le pellicine e rimanere sul fondo della pentola la nostra soia. Per eliminare le pellicine dalla pentola basterà inclinarla leggermente e farvi scorrere dell'acqua corrente, se vi accorgete che la soia sul fondo ha ancora qualche pellicine strofinatela di nuovo tra le mani e rimettetela nella pentola.
Una volta eliminato completamente tutte le pellicine, ponete la vostra soia su una teglia, ricoprire con un canovaccio di cotone e mettete la ad essiccare al sole, il cotone è importante perché oltre a proteggere la soia dalla polvere, aiuta a far evaporare meglio l'acqua.
Lasciate essiccare per almeno 2 giorni se l'aria è secca, altrimenti ne occorreranno anche 4 o 5.

Continua la lettura
57

Una volta essiccata prendete la soia e mettetela in una padella a fuoco basso, fate tostare per circa 15 minuti, avendo premura di mescolarli spesso per evitare che si brucino. Ponete la soia su un piano a raffreddare, una volta fredda, utilizzando un mixer, tritatela molto finemente, fino ad ottenere una polvere molto sottile. Il nostro latte vegetale in polvere è pronto per essere utilizzato. Per la preparazione basta aggiungere un po di acqua calda e mescolare, fate depositare la soia sul fondo o filtrate il liquido ed è pronto da bere.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non avete la possibilità di far essiccare la soia al sole potete metterla su un termosifone, ci vorrà più tempo ma il risultato è lo stesso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: zucca al latte di cocco

Le vellutate hanno qualcosa di magico, nascosto nella cremosa consistenza che le rende uniche e prelibate! Morbide, sfiziose ed eleganti sanno rendere preziose le nostre cene. Per "coccolare" il palato dei nostri ospiti, lasciamoci ispirare dai sentori...
Cucina Etnica

Zuppa al latte di cocco

Ormai sono molte le persone che per motivi salutistici o etici decidono di abbandonare il latte vaccino e di sostituirlo con alimenti più etici e digeribili. Tra questi il latte di cocco sta piano piano conquistando terreno, anche per le sue straordinarie...
Cucina Etnica

Ricetta: pollo al latte di cocco

Il pollo al latte di cocco è una delle tante ricette indiane e che viene preparata anche con delle spezie. Si tratta di una pietanza molto gustosa che arricchisce di sapore il pollo stesso, che in genere consumato assoluto non è tanto apprezzato. La...
Cucina Etnica

Come preparare e cucinare le verdure al latte di cocco

La cucina italiana è sempre più contaminata anche dalla modalità di preparazione del cibo che viene da altre parti del mondo: si parla infatti di cucina fusion, che sposa ingredienti e tradizioni di diverse aree geografiche per creare sapori nuovi...
Cucina Etnica

Come preparare il curry di verdure con tofu e latte di cocco

Chi desidera preparare una cena abbondante e sfiziosa all'insegna dei sapori etnici per amici e parenti, potrà ispirarsi a questa golosa ricetta indiana per scoprire come preparare facilmente il curry di verdure con tofu e latte di cocco. Il curry di...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al latte di cocco

Il riso è uno degli elementi più versatili in natura. Con esso è possibile preparare diverse ricette, alcune particolari, come ad esempio il latte di cocco. Tuttavia è importante sottolineare che molti orientali in genere lo utilizzano così composto...
Cucina Etnica

Come preparare il pollo al curry e latte di cocco

Ormai quasi tutti mangiamo abitualmente il pollo al curry. Infatti lo possiamo considerare un piatto ben assimilato anche dalla cucina italiana, facile da preparare e ottimo per ogni occasione. Esistono però anche delle varianti della ricetta classica,...
Cucina Etnica

Ricetta: agnello al latte di cocco

Esistono in tutto il mondo dei sapori che meritano di essere assaporati e scoperti almeno una volta nella nostra vita. Resterete certamente stupidi dagli accostamenti che si possono trovare sulle tavole di tutti noi ed all'interno del pianeta. In questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.