DonnaModerna

Come fare il liquore al cedro facilmente

Di: Team O2O
Tramite: O2O 27/11/2021
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come fare il liquore al cedro facilmente

Il liquore al cedro è un liquore a base di agrumi, solitamente servito per un fine pasto come digestivo o come accompagnamento a deliziosi dessert o a tagliate di frutta. Il liquore al cedro può essere acquistato nei supermercati e nei negozi di liquori, oppure può essere preparato in casa secondo la tradizione, possibilmente scegliendo delle ottime materie prime, come i cedri della costiera amalfitana. Vediamo allora nel dettaglio come fare il liquore al cedro.

24

Gli ingredienti

Per prima cosa procuratevi tutti gli ingredienti necessari e gli utensili utili allo scopo, vale a dire 1 kg. di cedro della costiera amalfitana ( o comunque non trattati), 1 lt. di alcool puro al 95 % specifico per liquori, 1 kg. di zucchero, 1 lt. di acqua, due bottiglie di vetro dotate di chiusura ermetica precedentemente sterilizzate.

34

La preparazione

A questo punto lavate accuratamente i vostri cedri sotto l'acqua, aiutandovi anche con una retina, ad operazione ultimata, asciugateli con cura. Prendete quindi un coltello molto affilato e sbucciate i cedri, lasciando la parte bianca della buccia (la quale è amara) attaccata al cedro. Prendete ora il recipiente di vetro e versateci l'alcol e le bucce di cedro, tappate ed avvolgetevi della carta d' alluminio ( per proteggerlo dalla luce) poi lasciate a macerare per almeno 10 giorni.

Continua la lettura
44

Qualche consiglio

Trascorso il tempo utile preparate uno sciroppo portando ad ebollizione l'acqua in una pentola, nella versate anche lo zucchero, quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, aspettate che si raffreddi ed unitevi l' alcol che avete preparato e filtrato con cura per eliminare le bucce. Mescolate con cura e versate nelle bottiglie di vetro e lasciate riposare il vostro liquore al cedro per almeno un mese in un luogo fresco e lontano dalla luce. Trascorso questo tempo necessario trasferite le bottiglie in ghiacciaia o in frigo se preferite e servite pure.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

Come fare il liquore di prezzemolo

Forse non tutte le persone sanno che il prezzemolo oltre ad essere utilizzato come aroma nelle pietanze si può impiegare anche per la preparazione del liquore. In questo caso si riesce a realizzare un favoloso liquore dal gusto abbastanza delicato. Si...
Vino e Alcolici

Come fare il liquore al basilico

Il liquore al basilico è un liquore dal gusto deciso e fresco al tempo stesso, molto adatto da servire per un fine pasto come digestivo e/o per sorprendere i vostri commensali con un liquore poco diffuso. Il liquore al basilico infatti, non si trova...
Vino e Alcolici

Come fare liquore alla menta

Il liquore alla menta è un liquore fresco e dissetante al tempo stesso, particolarmente adatto quindi da servire per un fine pasto come digestivo magari nelle sere d' estate, quando si ha vglia di un drink alcolico, ma che sia leggero e rinfrescante....
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore allo zenzero

Lo zenzero è molto usato nella cucina italiana. Dai primi piatti ai dolci, offre un sapore aromatico molto simile a quello del limone. Un uso molto particolare dello zenzero è quello che lo vede protagonista in un liquore dal gusto forte e deciso, quello...
Vino e Alcolici

Ricetta: liquore al cioccolato aromatizzato al peperoncino

Il liquore al cioccolato aromatizzato al peperoncino è un alcolico estremamente delizioso e perfetto se abbinato al gelato, al caffé, o sorseggiato così com'è. La ricetta che vedete riportata qui di seguito contiene circa il venticinque per cento...
Vino e Alcolici

Come si fa il liquore al ginepro?

Il liquore al ginepro è un drink tipico e tradizionale della Val d'Aosta, il quale viene preparato con le bacche di ginepro e spesso anche con i rametti lasciati a macerare in alcool pur, poi vi si aggiunge lo sciroppo ed il gioco è fatto. Questo...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla banana

Il liquore è un alcolico molto forte che spesso si usa per accompagnare i dolci dopo cena. Proprio per la sua caratteristica di essere fortemente alcolico non è sempre gradito da tutti.Esistono moltissimi gusti di liquori e moltissime gradazioni. Ad...
Vino e Alcolici

Come preparare un liquore alla lavanda

Il pranzo o la cena si digeriscono più facilmente quando vengono accompagnati da una bevanda digestiva. Quest'ultima si può ottenere adoperando numerosi ingredienti, tutti facilmente reperibili dovunque. Un esempio di liquore che fa digerire gli alimenti...