DonnaModerna

Come fare il liquore di prezzemolo

Tramite: O2O 01/06/2021
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Forse non tutte le persone sanno che il prezzemolo oltre ad essere utilizzato come aroma nelle pietanze si può impiegare anche per la preparazione del liquore. In questo caso si riesce a realizzare un favoloso liquore dal gusto abbastanza delicato. Si ha quindi l'opportunità di concludere in bellezza i propri pranzi. Questo liquore è ideale soprattutto da servire nel periodo estivo. Il procedimento per la preparazione del liquore al prezzemolo è piuttosto semplice. Inoltre, occorrono pochi ingredienti che generalmente si trovano facilmente nella propria dispensa. Il tempo necessario per la preparazione di tre giorni. Due occorrono per l'infusione delle foglie di prezzemolo ed uno per la preparazione del liquore. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come fare il liquore d prezzemolo. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie per ottenere un'ottima bevanda.

27

Occorrente

  • Prezzemolo
  • Alcool
  • Acqua
  • Zucchero
  • Bottiglia
  • Filtro
  • Canovaccio
  • Ghiaccio
  • Pasticcini
  • Recipiente con coperchio
  • Imbuto
  • Pentola
37

Preparazione prezzemolo

La prima cosa da fare è quella di procurarsi un abbondante mazzo di prezzemolo. Successivamente si devono togliere tutte le parti più secche e scure. Poi, bisogna lavare il prezzemolo sotto abbondante acqua corrente. A questo punto bisogna procurarsi un recipiente in vetro; esso deve essere munito di coperchio. In seguito bisogna mettere all'interno dl recipiente il prezzemolo. Quest'ultimo va disposto in modo tale che rimanga sul fondo del recipiente. Infine, si deve aggiungere l'alcool puro. In questo modo, una volta chiuso il coperchio, comincia il processo di infusione. Il prezzemolo va mantenuto in questo stato per 48 ore.

47

Preparazione sciroppo

Trascorso questo lasso di tempo è possibile notare il cambiamento di colore del liquido. Esso infatti raggiunge una colorazione verde. Adesso si può procedere all'altra fase della preparazione del liquore. Bisogna prendere una pentola e metterla sul fuoco. Poi, si devono aggiungere acqua e zucchero. Bisogna mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie completamente. A questo punto si lascia raffreddare il composto fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente. Il liquido che si ottiene è lo sciroppo. Esso deve essere aggiunto all'infusione di prezzemolo e alcool.

Continua la lettura
57

Preparazione liquore

Adesso è giunto il momento di filtrare il prezzemolo. Oltre al regolare filtro è opportuno utilizzare anche un canovaccio pulito. Si deve quindi prendere l'infuso e versarlo in questo doppio filtro. Così facendo si è sicuri che il liquido è assolutamente pulito e privo di piccole scorie. Successivamente si deve unire l'infuso filtrato allo sciroppo. Bisogna mescolare accuratamente; poi, utilizzando un imbuto si deve versare il liquido in una bottiglia. Questa bevanda va servita fresca; per tale motivo va messa in frigorifero. Essa si può servire anche come aperitivo; in questo caso è consigliabile utilizzare del ghiaccio ed offrire qualche pasticcino.

67

Varianti liquore

Il prezzemolo non ha stagione in quanto viene regolarmente coltivato tutto l'anno per cui questo tipo di liquore si può preparare in qualsiasi momento. Inoltre, il prezzemolo si può coltivare anche in piccoli vasetti dentro casa. Un altro aspetto interessante è che, essendo un'erba aromatica, può essere abbinata facilmente anche ad un'infusione di foglie di basilico ed a del succo di limone. Il procedimento da seguire è lo stesso di quello descritto per il prezzemolo. Comunque con entrambe le scelte si riesce sempre a suscitare la meraviglia di ospiti ed amici. Una volta provato il liquore al prezzemolo diventa una bevanda sempre presente nel proprio frigorifero iin quanto può essere utilizzato anche come digestivo.
.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

Ricetta bimby: liquore al cioccolato

In questa guida vi spieghiamo oggi come creare una ricetta bimby: liquore al cioccolato. Per fare tale liquore delizioso, ci sarà bisogno di usare del cacao amaro olandese di prima scelta, e del latte fresco intero. Il liquore al cioccolato lo potrete...
Vino e Alcolici

Ricetta: liquore al cioccolato aromatizzato al peperoncino

Il liquore al cioccolato aromatizzato al peperoncino è un alcolico estremamente delizioso e perfetto se abbinato al gelato, al caffé, o sorseggiato così com'è. La ricetta che vedete riportata qui di seguito contiene circa il venticinque per cento...
Vino e Alcolici

Come fare un liquore all'anguria

La frutta si presta davvero a molteplici utilizzi, anche nella preparazione di liquori. È bene sapere infatti che, aggiunta alla giusta dose di alcool, diventa un liquore gustoso e dissetante. Nella guida che segue vedremo, nello specifico, come preparare...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore allo zenzero

Lo zenzero è molto usato nella cucina italiana. Dai primi piatti ai dolci, offre un sapore aromatico molto simile a quello del limone. Un uso molto particolare dello zenzero è quello che lo vede protagonista in un liquore dal gusto forte e deciso, quello...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla mela

Ideale da gustare a fine pasto, come rinfrescante digestivo o anche prima del pasto come aperitivo ghiacciato, il liquore alla mela non è particolarmente difficile da preparare. Il gusto delicato ma non invadente della mela lo rende anche perfetto per...
Vino e Alcolici

Come preparare liquore di vaniglia

Le bacche di vaniglia rappresentano un valido rimedio per lo stress e l'insonnia. Hanno, infatti, un potere antiossidante per le cellule e sono anche un ottimo afrodisiaco. Perché, allora, non usare questo ingrediente dalla mille qualità, per preparare...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore all'amarena

L'amarena, conosciuta anche come "visciola" o "marasca", è una varietà più acidula della ciliegia, ma non per questo meno gustosa. Il suo utilizzo è molto frequente in cucina, in particolar modo per tutto ciò che riguarda dolci e creme, come ad esempio...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore alla panna e fragole

Per concludere un buon pranzo o una buona cena, generalmente si offre ai propri ospiti un buon liquore che aiuta la digestione delle pietanze appena consumate. Esistono moltissimi tipi di liquori e generalmente in questi casi preferiamo acquistarli già...