Come fare il mascarpone per il pandoro

Tramite: O2O 29/04/2017
Difficoltà: media
18

Introduzione

Come fare il mascarpone per il pandoro

Nel periodo del Natale è tradizione mangiare pandori e panettoni. Se tuttavia, siamo stanchi del classico pandoro o se vogliamo semplicemente stupire gli ospiti durante il classico pranzo di Natale con un dessert delizioso, vi suggeriamo il pandoro con il mascarpone

28

Occorrente

  • 500 g di mascarpone
  • 5 uova
  • 5 cucchiaia di zucchero
  • pandoro
38

Dividere gli albumi dai tuorli

La base del nostro dolce sarà naturalmente rappresentata dal nostro pandoro. A noi non resterà altro che farcirlo nel migliore dei modi possibile. Per fare ciò andremo ad utilizzare una soffice ma gustosa crema al mascarpone con cui andremo a riempire i vari strati tagliati di pandoro. Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli in ciotole diverse; andiamo a montare con uno sbattitore gli albumi a crema, un trucchetto molto ingegnoso è quello di andare ad aggiungere un pizzico di sale. A questo punto, senza neanche dover lavare le palette, montiamo i tuorli a cui abbiamo aggiunto 5 cucchiai di zucchero semolato.

48

Unire gli albumi al composto

Quando la nostra crema sarà pronta, dobbiamo aggiungere al nostro composto 500 grammi di mascarpone. Amalgamiamo il tutto delicatamente, cercando di non smontare le uova e andiamo ad unire anche gli albumi. Mescoliamo il tutto sempre con attenzione. Abbiamo ottenuto una crema buona e delicata, da usare per farcire il nostro dolce.

Continua la lettura
58

Tagliare a strati il pandoro

A questo punto tagliamo con attenzione e delicatezza (il pandoro rischia di rompersi facilmente) il pandoro, facendo delle fette orizzontali. Disponete gli strati su un tavolo. Partendo dal basso avremo uno strato di pandoro a cui aggiungeremo delle cucchiaiate di crema al mascarpone; alterniamo uno strato di pandoro e uno di crema. Se vogliamo dare al dolce una forma particolare e "a stella", quando riposizioniamo gli strati di pandoro, non mettiamoli come erano, ma ruotiamo i dischi in modo da avere all'esterno le punte.

68

Farcire il pandoro

Una volta che avremo quindi finito di farcire il tutto, possiamo scegliere quale tocco goloso dare. Un'idea potrebbe essere quella di far cadere a pioggia dall'alto del pandoro la crema rimasta, aggiungendo successivamente dello zucchero a velo. Oppure una variante altrettanto golosa può essere quella di far cadere a pioggia del cioccolato fondente precedentemente fuso che naturalmente dopo poco si rapprenderà, dando al dolce quel tocco in più veramente squisito. E ora, preparatevi a far assaporare al vostro palato e a quello dei vostri ospiti un dessert veramente speciale e fuori dal comune.

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come farcire il pandoro con la crema al mascarpone

Ecco una ricetta che potremmo realizzare durante il periodo festivo di Natale e Capodanno, che metterà d’accordo i gusti, anche più ricercati, di grandi e bambini. E' il dolce tipico per antonomasia del periodo natalizio e cioè il pandoro, proposto in una...
Dolci

Come fare il pandoro ripieno

Nella tradizione natalizia italiana, il pandoro è uno dei dolci più amati. Esso proviene da Verona e i principali ingredienti che lo compongono sono: farina, uova, zucchero, burro e la vanillina. Si presenta in varianti diverse, ma spesso si preferisce...
Dolci

Come farcire e decorare un pandoro

Il pandoro rappresenta un classico dolce natalizio sempre presente sulle tavole degli italiani. Nel seguente tutorial di cucina, vediamo bene come farcire e decorare un pandoro in modo originale. In questo caso abbiamo l'opportunità di adoperare la crema...
Dolci

Come preparare il semifreddo al Pandoro

Se per le feste natalizie intendiamo preparare un dolce innovativo ed artigianale, possiamo farlo acquistando un pandoro classico, per poi aggiungerlo ad un semifreddo. Per questa particolare elaborazione, abbiamo bisogno di alcuni ingredienti, che man...
Dolci

Come fare il pandoro alla crema di limone

Il pandoro è il protagonista del Natale, ma anche di tante golose ricette. Ci sono molti modi di farcire il pandoro, ma all'interno di questa guida vi sarà mostrata una ricetta raffinata: il pandoro alla crema di limone. Si tratta di una preparazione...
Dolci

Pandoro al gelato

Il pandoro è un dolce da sempre associato al periodo natalizio ma aggiungendo degli ingredienti possiamo effettuare una vera e propria rivoluzione di questo alimento molto amato ed apprezzato da grandi e piccini. Il pandoro, simbolo tradizionale delle...
Dolci

Come utilizzare il Pandoro avanzato

Durante le festività natalizie, si è soliti mangiare moltissimi dolci, tra i quali il panettone ed il pandoro. Tuttavia, capita sovente che, alla fine delle festività, qualcosa di questi due dolci tipici della tradizione avanzi sulle nostre tavole....
Dolci

3 modi per farcire il pandoro

Il periodo natalizio è sicuramente molto suggestivo e allo stesso tempo particolare. Quest'ultimo periodo appena citato si contraddistingue per i suoi classici colori, profumi e soprattutto sapori. Esistono modi alternativi per gustare un dolce tipico...