Come fare il muesli in casa: la ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In questa guida vogliamo aiutarvi a capire ed imparare come poter fare e quindi realizzare, con le nostre mani e comodamente neòòa nostra cucina, il muesli in casa.
Ecco az tutti voi la ricetta ideale e perfetta, per prepararli in modo facile e veloce.
Una colazione ideale per i bambini impegnati in diverse attività fisiche, ma anche per gli adulti, che svolgono lavori pesanti o praticano sport a livello agonistico, è quella con il muesli.
È un prodotto che si trova facilmente in tutti i supermercati, ma è molto più buono se viene preparato in modo artigianale. Vediamo quindi come fare il muesli in casa: la ricetta che vi farà gustare una vera prelibatezza che va bene anche per merenda.
Buon divertimento e buon appetito!

27

Occorrente

  • Ingredienti: 2 cucchiai di mandorle, 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 1 cucchiaio di noci pulite, 2 mele tagliate a cubetti comprese di buccia, un cucchiaio di limone, 6 cucchiai di acqua, un litro di latte condensato, 3 cucchiai di miele, 4 cucchiai di avena soffiata e altri cereali a piacere, un cucchiaio di olio evo, mirtilli zuccherati ed essiccati, due cucchiai di zucchero.
37

Il muesli fu inventato intorno al 1915 da un medico svizzero che aveva bisogno di un cibo molto calorico per curare i suoi pazienti in debolezza fisica. Ecco perché la ricetta del muesli fatto in casa ricalca una preparazione genuina e salutare e anche facile da realizzare.
Prendete una pentola di media grandezza e versate subito il miele e lo zucchero, aggiungendo anche l'olio evo e, a fiamma bassa, mescolate con un mestolo di legno finché gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Prima di unire la frutta secca a questo "condimento dolce" è consigliabile immergerla leggermente schiacciata, in modo che sia ridotta in pezzi più piccoli. Aggiungete anche la mela nel latte condensato con acqua e lasciate riposare qualche ora, in modo che assorbisca rispetto agli zuccheri.

47

Versate anche i cereali, tutta la frutta secca e i mirtilli essiccati e il limone e ricordate che il muesli fatto in casa necessita della cottura in forno e, siccome è amalgamato con il miele e lo zucchero, è importante che non si attacchi alla teglia. Sceglietene quindi una quadrata o rettangolare, ricopritela di carta forno ripassandola con olio evo con un pennello alimentare e versate il preparato. Vi accorgerete che è molto denso e, prima che si raffreddi, appianatelo con il dorso di un cucchiaio, preriscaldando il forno a 160°. Posizionate la teglia a metà altezza: il muesli fatto in casa dovrebbe cuocere circa 15 minuti, ma osservate comunque il suo colore, perché appena diventerà ambrato dovrete toglierlo. Subito avrà una consistenza molle, ma dopo averlo fatto raffreddare per qualche ora si indurirà e potrete spezzettarlo e risulterà gradevolmente croccante.

Continua la lettura
57

Il muesli fatto in casa secondo questa ricetta si mantiene circa 15 giorni se viene riposto in un barattolo in vetro che ha la chiusura ermetica. Potrete gustare il vostro muesli fatto in casa sia la mattina a colazione, nel latte, oppure immergendolo nello yogurt per una sana ed energica merenda di metà pomeriggio. Se preferite potete aggiungere anche le scaglie di cioccolato fondente o, a limite, della frutta fresca se amate gustarlo anche da solo. Il muesli, anche quello preparato in casa, contiene per 100 g circa 400 calorie, quindi non è indicato per chi è a dieta.
Ed ecco che in modo semplice e veloce, anche noi potremo essere in grado di creare il muesli con le nostre mani ed in modo che possiamo averlo sempre in casa, quando ne avremo necessariamente bisogno!
Buon divertimento e buona preparazione!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper realizzare il muslie è veramente comodo e veloce!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il muesli di mirtilli con lo yogurt

Per iniziare le nostre giornate con una carica di energia, è importante consumare una colazione equilibrata e ricca di nutrienti. Purtroppo la prima colazione è uno dei pasti più bistrattati. Molto spesso tendiamo a saltarla, o ci accontentiamo di...
Dolci

Come fare il muesli al naturale

Come ben sappiamo fare la prima colazione al mattino, è essenziale per il nostro organismo e soprattutto per la nostra vita: per iniziare nel migliore dei modi la nostra giornata, la colazione deve essere comunque ricca e nutriente. Chi mangia al mattino...
Dolci

Come fare il muesli di cereali con kiwi e noci

Il muesli è una miscela di fiocchi d'avena e cereali, abbinata molto spesso a della frutta fresca o secca. È un piatto che viene consumato a colazione, perché contribuisce ad un grande apporto di energia, dovuto soprattutto all'alta quantità di carboidrati...
Dolci

Come fare le barrette di muesli

Le barrette di muesli sono molto semplici da preparare e soprattutto ricche di ingredienti, infatti, in questa guida vi proponiamo una ricetta per realizzarne alcune molto deliziose e morbide da gustare in qualsiasi momento, ottime anche per recuperare...
Dolci

Come preparare il muesli

La prima colazione ricopre un ruolo importantissimo nella vita di qualsiasi persona, infatti essa è il pasto più importante di tutta la giornata. La colazione deve essere sana e nutriente per permettere ad ognuno di voi di poter affrontare serenamente...
Dolci

Ricetta: crumble di mele e pere

Il Crumble di mele è un dolce tradizionale inglese, in cui le mele vengono ricoperte da uno strato "bricioloso", da cui il nome "crumble" che significa "briciola". In questa guida spiegheremo come prepararne uno con l'aggiunta delle pere, per donare...
Dolci

Come fare un dessert di ricotta e ciliegie

Il modo migliore per concludere un pasto è assaporare un ottimo dessert. Ce lo suggerisce la parola stessa che si riferisce al termine francese "desservir", cioè sparecchiare. Infatti il dessert viene servito sempre come ultima portata. Il dessert non...
Dolci

Come fare i biscotti alle bacche di goji

Senza dubbio, all'interno di questa semplice ma utile guida, troverete utili suggerimenti e consigli su come fare i biscotti alle bacche di Goji. Per chi non lo sapesse, il Goji è una pianta originaria dell'Asia, caratterizzata da piccoli frutti rossi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.