Come fare il negroni, il negroni sbagliato e l’americano

  • 16 01 2023

1/5 – Introduzione

Sono tre tra i cocktail più amati e popolari d’Italia. Parliamo del Negroni, del Negroni Sbagliato e dell’Americano.

Il primo a essere nato in ordine di tempo è l’Americano, nei primi del ‘900. Molto probabilmente è stato creato come variazione del cocktail Milano Torino (a base esclusivamente di Bitter e Vermut Rosso a differenza dell’Americano che prevede anche la Soda), anche se non c’è mai stata una conferma ufficiale sulla sua origine.

Diretto discendente dell’Americano è il Negroni, nato a Firenze negli anni ‘20: un Americano con il Gin al posto della Soda.

L’ultimo a essere nato è il Negroni Sbagliato, creato al Bar Basso di Milano alla fine degli anni ’70. Il barman che stava preparando il Negroni originale, prese per errore lo Spumante Dry al posto del Gin, inventando senza accorgersene un nuovo cocktail, più leggero del precedente, destinato ad affermarsi.

2/5 Occorrente

  • L’Americano:
  • 1/2 Vermut Rosso
  • 1/2 Bitter Campari
  • Soda q.b.
  • Una fetta d’arancia e una scorzetta di limone
  • Ghiaccio
  • Il Negroni:
  • 1/3 Vermut Rosso
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/3 Gin
  • Mezza fetta d’arancia
  • Ghiaccio
  • Il Negroni Sbagliato:
  • 1/3 Vermut Rosso
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/3 Spumante Brut
  • Una fetta d’arancia
  • Ghiaccio

3/5 – L’Americano

Per prepararlo, versa direttamente nel bicchiere Old fashioned colmo di ghiaccio il Vermut Rosso e il Bitter Campari. Aggiungi la Soda. È possibile decorare la bevanda con una scorzetta di limone e una fetta d’arancia.

4/5 – Il Negroni

Per prepararlo, versa tutti gli ingredienti (Vermut Rosso, Bitter Campari e Gin) dalla gradazione alcolica più alta alla più bassa direttamente nel bicchiere Old fashioned riempito di ghiaccio. Mescola delicatamente e decora con metà fetta d’arancia.

5/5 – Il Negroni Sbagliato

Per prepararlo, versa gli ingredienti (Vermut Rosso, Bitter Campari e Spumante Brut) all’interno del bicchiere colmo di ghiaccio. Mescola bene con un cucchiaio da bar e decora con una fetta d’arancia.

Riproduzione riservata